1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2014

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Mara, 03.01.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.01.2015 в 20:22
  1. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Nionila, Наоборот, в Джиффи 7 есть полный набор, необходимый рассаде, в малой концентрации, чтоб молоденькие корешки усваивали. Этим Джиффи и хорош, пока в них кормить не надо. Там кроме NPK есть B, Cu, Fe, Mn, Mo, Mg, S, Ca, Zn. А др таблетки именно пустышки. На фото четко видно, что это не Джиффи.

2. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    @Ким Полина, всё верно, я понимаю о чем вы говорите, сама пользуюсь именно таблетками Jiffy. Дело в том, что даже в Jiffy запаса микроэлементов хватает только на первые несколько недель. Через два месяца максимум ни о каком питании можно и не говорить.

Последнее редактирование: 25.04.2014
  3. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    После такой рекомендации я только убедилась, что мои таблетки никакие не торфяные оказались, а полное фуфло! Когда я из них пересаживала своих бедолаг, то они у меня рассыпались в руках на крупинки, когда я оболочку сняла!

4. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Девочки, ну все, в пятницу распотрошила я свои таблетки и посадила бедолаг в землю (фото ниже). Нашла на форуме тему про землю, хотела узнать, какая все-таки лучше. Купила землю фирмы Фаско (мне и в магазине ее посоветовали) - очень понравилась по сравнению с той, в которую я обычно рассаду сажаю - легкая, рассыпчатая, но, в то же время, и жирненькая такая! IMG_0514.JPG IMG_0515.JPG

На что похожа эта картина? На дворе март, петунии взошли, им уже недели 2?! Ан нееет, им полтора месяца! :D:D:D Завтра с дочкой уезжаем на дачу до конца недели, я думала, буду там уже что-то в вазоны сажать, а теперь... :cry: Наверно, поеду в питомник какой-нибудь по близости и куплю здоровой, крепкой рассады... а что делать?! Я своей не дождусь, наверно... Сама виновата - давно надо было ее пересадить! А я начиталась, что у петунии такое бывает: она всходит, потом "замирает" - наращивает корневую систему, а потом надземную часть развивает. Вот я и ждала... Так обидно! 8 видов посадила, и куда теперь я с ними? Эххх...

все, плакаться больше не буду :happy:
    Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь сажал петунии в открытый грунт? Я хотела в этом году попробовать посадить, но очень сомневаюсь, что с ними будет, когда дождь будет лить, например?

Последнее редактирование модератором: 30.04.2014
    ШарпееМамка нравится это.
  5. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Иришка82, сразу в ОГ не стоит их сеять, через рассаду лучше. Их же высаживают уже цветущими

6. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @ЮлияН, я имела ввиду рассаду, конечно! Вот думаю, если куплю все-таки рассаду, стоит ли попробовать высадить не в кашпо, а в ОГ? В плане устойчивости к погодным условия, болезням и всякой живности

7. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    @Иришка82, продают уже цветущую петунию и она вполне пригодна для высадки в ог

8. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область

9. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Иришка82, есть сорта петуний, устойчивые к неблагоприятным погодным условиям, но это указано на пакете с семенами. А как купить такую рассаду, если продавец порой и названия сорта не знает... В этом году придётся Вам просто покупать ту, какая понравится и пробовать, что получится. Я поищу старые пакеты, если не выбросила, то посмотрю какие у меня были сорта, устойчивые к неблагоприятной погоде и Вам отпишусь.

10. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @Иришка82, я сажу кустовые в ОГ, вполне себе))

11. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Иришка82, Полина правильно написала, сажайте кустовые и всё будет нормально. Только махровые не покупайте - они дожди плохо переносят. Я на улицу сажала вот такие:
    Первые три кустовушки, а последняя Рамблин, остался от посадки на лоджии, но непогоду переносил нормально, быстро восстанавливался после дождя.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ШарпееМамка и sgm12 нравится это.
  12. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    подскажите пожалуйста, кто черенкует петунии, как это можно сделать?

13. Martiny

Martiny Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    Девочки, можно ли пересаживать петунии с четырьмя листиками на постоянное место в большой (20см д.) горшок.
    В прошлом году ампельная сказала мне шиш и гордо росла вверх. В этом году хочу в горшок штук шесть (всего восемь вылезло) посадить. Может из-за тесноты начнут как то красиво свешиваться.

14. Ким Полина

Ким Полина Активист

Фото и видео:
    563
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    562
    Баллы:
    310
    Регион:
    Нижневартовск
    @ШарпееМамка, они как помидоры - нарезал верхушки, в емкость с водой и фсё)) Через неск дней корни.

@Martiny, малость нипонял)) про штук и горшок. Одному ампелю нужно не меньше 5, а лучше 7 литров для достойного цветения. Ооочень прожорливые Петунии. У Вас ампели? И какой горшок? Хотя люди, которые умеют растить на балконах, умудряются и в меньших объемах их растить..

ШарпееМамка нравится это.
  15. Martiny

Martiny Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    101
    @Ким Полина, одному ?! Я уверена, что покупные ампельные сидят по, по крайней мере, четыре штуки в одном горшке.
    Покупала я как ампельные, именно просила такие, которые будут свешиваться. Но в прошлом году кустик гордо рос вверх, хотя я и макушки отрывала, и подвешивала.
    У меня было вот так
    102613400_large_635633_IMG_0084.JPG
    А хотела вот так
    a940306cc716847aa1d96d47398dbc9d.jpg

Сейчас у меня Petunia Rapide Mixed F1 (Trailing) - мне это ни о чем не говорит, но продали как ампельную.
    В общем, уточню еще раз проблему. Купила подвесной горшок 20 см в диаметре (литры не знаю), хочу красивый куст, как на второй фотографии.
    Если я посажу 4 штуки, они будут свешиваться или таки будут расти вверх ?
    Очень извиняюсь, в петуниях я вообще никак.

Загрузка...