1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2014

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Mara, 03.01.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.01.2015 в 20:22
  1. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Если знать все необходимые мероприятия по обращению с такими пакетами + знать всё необходимое по агротехнике петуний от посева до высадки в грунт, то - да.
    Но тем, кто ещё пока на пути к осознанному петуниеводству, предпочтительнее выбирать ёмкости для посадки такие, которые по максимуму смогут обеспечить всходы семян и рост растений. Т.е., не имеют или имеют по минимуму ненужных "подводных камней".
    Поэтому для начинающих таким ёмкостям, как коробки от соков, мягкие пакеты из-под молочных продуктов, торфяные таблетки не проверенных фирм-производителей и проч., следует предпочесть те, которые имеют наименьшие риски и являются наиболее проверенными опытным путём.

ШарпееМамка, Nika и Margarita 66 нравится это.
  2. Krasavka Yula

Krasavka Yula Завсегдатай

Симпатии:
    69
    Баллы:
    71
    Регион:
    Тамбов
    Ура! Зацвели наконец-то мои петушки, на майские праздники! А сейчас боремся с жарой, на улице 35, на солнце и того больше, балкон южный, но ничего живут. Рамблин радует, блек черри вот вот распустится, а вот минитуньей джаконда персиковая совсем недовольна: цвет вааще не персиковый и очень маленькая. Посмотрим что будет дальше.

Вложения:

3. ната s

ната s Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    145
    Регион:
    Омск Западная Сибирь
    SAM_5870.JPG Мой первый в жизни цветочек петунии:smug:!

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ната s, с почином. Петуния прекрасна.

@жике, у нас в последнее время очень часто встретишь ее в продаже. Спасибо, помогли вспомнить.

жике и ната s нравится это.
  5. mishasadovod

mishasadovod Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    67
    давно хотел маленькую петунию и вот нашёл такую: петуния крупноцветковая лимбо ф1:

ШарпееМамка, Софина и olleg12 нравится это.
  6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ничего подобного.
    Если бы я знала то, что Вы утверждаете, лет так 10 назад, то никакой рассады бы не вырастила. Именно только в таких пакетах, т.к. тогда не было в продаже теперешнего ассортимента горшков, стаканов, таблеток и грунтов...
    Если хорошо промыть пакет, все будет нормально расти. Тем более, они одноразовые. Высадил рассаду и выбросил.

Начинающим петуниеводам или вообще цветоводам нужно начинать с простых вещей. И с простых цветов. Тагетесы, календула, подсолнухи и прочие крупносемянные растения.
    А потом можно пробовать и мелкосемянные, как петуния или виола, бегония.

И начинать лучше с хороших сортов петунии, типа Вондер Вейвов. Это ампельная петуния, не требующая никакого вмешательства или формировки. Шикарные сорта Вондер Вейвов навсегда помогут цветоводу полюбить петунию.
    И, еще совет новичкам: никогда не расстраивайтесь, если семена не взошли, или погибли несколько сеянцев от черной ножки или пересушки, или после высадки. Это нормальна жизнь цветовода. И вполне реальный падеж растений. Будут новые растения, будут новые петунии! Будут новые шикарные сорта!
    Потом перейдете на вегетативные сорта и уже не остановитесь! Главное, знать, что выращиваешь, какой сорт. Тогда легко им управлять. Что я вкладываю в это слово? Это правильно выбрать время посева, т.к. разные группы сортов имеют разный забег в развитии и достижении декоративной цели. Это правильно подобрать объем горшка или вазона для высадки растений. В большом объеме определенные апмельные сорта раскроются шикарно, а в малом - чуть поцветут и израстутся.
    А вот кустовые петунии, наоборот, в большом объеме будут жировать или долго думать, а в правильно подобранном - шикарно цвести все лето. Конечно, при хороших подкормках.
    Научитесь черенковать, составлять композиции.

Когда попробуете некоторые сортосерии петунии, будете знать что Вам нужно, что более интересно. И уже через годик будете разбираться не только в сортах, но и в подкормках, удобрениях, болезнях, вредителях и прочем. И после хороших сортов уже не посмотрите в сторону простых.
    Петуния - это необыкновенный цветок! Это любовь навсегда!

7. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Nimfea, спасибо. А я с петуньями с первого раза подружился. Они очень живучие. Я вікинул кучу, потом перелопатил земельку, оставил на улице и там біли живые петунии! А когда зацветут, красота! Они еще не зацвели, но я в них уже влюбился!

Nimfea нравится это.
  8. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    Я в прошлом году первый раз садила петунию, все было отлично (у меня в медиа весь цикл зафотан), а в этом полный падеж, из более чем двухсот, осталось меньше десятка, да и те не радуют (( Всхожесть была отличная, при пересадке из таблетки в покупной грунт (такой же как в прошлом году, очень мне понравился) на 2-3 день рассада высыхала на корню. Думаю, что грунт меня подвел, больше причин не вижу такой массовой гибели растений.

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Могла быть сильно щелочная или очень кислая почва. Могла быть высокая влажность (перелив после пересадки), грибок, типа черной ножки.
    Могли быть пересушены... на солнце.
    Причины разные, но ведут к падежу сеянцев.

Нет фото погибающей рассады? Можно попробовать понять, что не так.

Мисс Виолет нравится это.
  10. АТ
    Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Да, 10-20 лет назад я использовала для рассады, в том числе, и бумажные пакеты.
    В 2014 году предпочитаю уже другие ёмкости для рассады, которые выбрасываю после эксплуатации.

Последнее редактирование: 19.05.2014
  11. Krasavka Yula

Krasavka Yula Завсегдатай

Симпатии:
    69
    Баллы:
    71
    Регион:
    Тамбов
    Вот действительно Nimfea сказала, что любовь к петуниям это раз и навсегда. А самое главное они обязательно вам ответят за любовь и заботу своей красотой необыкновенной, дружным цветением и даже тонким ароматом. Пробуйте и дерзайте и обязательно все получится, и пусть даже не сразу!

Сегодня блек черри зацвели! Урааааа!!!! Наконец то!!! 2014-05-19 17.25.26.jpg 2014-05-19 17.25.33.jpg

Последнее редактирование модератором: 19.05.2014
    Софина, DashaKR, ноктюрн и 10 другим нравится это.
  12. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    а я многоразовые рассадные горшочки разного диаметра. о № 4 до № 15

Причем, из крепкого пластика.

13. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    Нет, фото я не делала. В переливе-недоливе я вроде как замечена не была, такими объемами в разных стаканчиках от черной ножки тоже не умирают, думаю, что в грунте что-то нахимичили. Возможно, действительно кислый, потому что единственное, что у меня в нем выжило и растет это саженец гортензии.

14. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @DashaKR, не расстраивайтесь. Сколько я растений погубил, не сосчитаешь! Все у Вас получиться! Главное, что есть любовь к цветам, все остальное приобретается со временем!

15. DashaKR

DashaKR Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    85
    Регион:
    Красноярский край
    Спасибо большое :)

Загрузка...