1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Петуния - 2014

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Mara, 03.01.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 02.01.2015 в 20:22
  1. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    А в Перми ынче лето вообще подкачало.. +5 ночью.. :cry: Еще и окно северное, мои петуни вообще расти отказывались..( Но на прошлой недельке бутончики появились, вчера один раскрываться начал.. :happy: Скоро, глядишь, тоже хвастаться буду..) Ксати, зеленую массу они так почему-то и не набирают?! Одни цветоносы.. Нормально ли это? Кормлю регулярно (после чего они собственно немного и очнулись).. Это мой первый опыт выращивания петунь из семян)

2. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    @NORKA-1991, Так может они мини у вас. Это ж хорошо, что мало зелёной массы, обычно они прут на всё окно , а цветочка всего 3 , как у меня Королева. и они прохладу любят.

3. NORKA-1991

NORKA-1991 Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Пермь
    Меня зовут:
    Алена
    @Алла Тимофеевна, у меня тоже Королева летняя)) :inlove: А как определить, мини она или нет?) На пачке вроде ничего написано не было..

4. Алла Тимофеевна

Алла Тимофеевна Активист

Фото и видео:
    587
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    2.559
    Баллы:
    440
    Регион:
    Украина Луганск
    Ну она же бутоны уже вам даёт ? Что ж ещё надо?Подкормите для цветущих.
    Я свои, и кормлю, и пепел настаиваю, подливаю , но особых изменений я не вижу. Они растут и цветут сами по себе. Лето же.

5. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Девочки, подскажите, что может быть: уже третья петуния буквально за один день буквально "сваривается". Куст на заднем плане слева.
    DSC07598_resize.JPG DSC07599_resize.JPG
    Первый раз завела цветы на балконе и вот такая ерунда в одном горшке. Думала, что дождевой червь в земле, выбрала всю землю из той половины, где пропали первые два цветка, червя не нашла, но обнаружила, что корневая система не развилась после посадки. А теперь такая же ерунда в другой половине горшка.

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @NORKA-1991,петунии на северном окне будут слабыми, так как любят солнце. Нет возможности поставит их на солнечный участок?

Алла Тимофеевна нравится это.
  7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Picni4ello, проблема с корнями и/или поражение стебля. Такие "моментальные" увядания характерны при поражении стебля черной ножкой или другими гнилями, когда нарушается водный обмен (не учитываем случай, что растения пересохли из-за недостатка полива). Раскопайте верхний слой почвы и проверьте, не размяк ли стебель в области корневой шейки. Если да, то выкидывайте увядшие, а оставшиеся хорошенько припорошите золой или обработайте специальными препаратами. Вторую часть проблемы Вы сами идентифицировали - не развиваются корни. Причиной может быть плохой состав почвы, либо любимые торфоперегнойные горшочки/таблетки для рассады, которые наши производители любят делать так, что через них даже пырей не пролезет.

Svetasik, Алла Тимофеевна и Nika нравится это.
  8. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Димс, на гнили проверила, ничего нет, корневая на полгоршка разрослась. Наверное, я сама ее "залюбила" удобрениями... :facepalm: Но, тогда почему другие нормальные?

9. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Picni4ello, странно :) Чтобы вот так разом сжечь удобрением надо его практически не разводя в воде вылить в горшок. Да и правильно говорите, тогда бы сразу весь горшок загнулся, а не половина.

Алла Тимофеевна нравится это.
  10. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Picni4ello, долго рассматривала Ваши петунии. У меня примерно так было в начале июня, но я знаю причину. Посаженные в большой объём петунии были залиты дождём + похолодание, из-за объёма грунт не просох и растения погибли. Но у Вас такого быть не может, климат не тот.
    Попробуйте вытащить из горшка завявшее растение и поставьте его в воду, может оживёт.
    А для остальных, я бы просушила грунт и удобрила азотом, чтобы массу наращивали. Ну и можно срезать верхушки, у Вас лето длинное, ещё успеют зацвести.
    Может ещё кто подскажет что нибудь.

Nika и Picni4ello нравится это.
  11. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Margarita 66, да... лето у нас нынче не холодное, дождями только в прогнозе погоды пугают, а они все никак не приходят, пару капель упадет и все. А растюху я уже выдернула, пересадила в отдельных горшок, но вот обрезать не додумалась, утром посмотрю на состояние и подрежу, если хоть чуток отойдет. Удобряю кемирой-люкс, но растюхи тянутся сильно и на самом конце от силы 4 цветка одновременно. Хотя может быть им по сорту так положено, голландцы какие-то. Может быть удобрение поменять?

Margarita 66 нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Picni4ello, да покупная рассада бывает капризная. Сама в этом году столкнулась, и корневая не развивалась. Раз в неделю поливала цирконом (или- домоцвет), и всё равно одна калиброхоа так и не захотела расти, и корневая не развитая осталась. А кемирой пока не поливайте, может хоть кустики нарастут.

Nika нравится это.

13. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Margarita 66, да голландцы как раз не капризные оказались, а вот купленные на базаре в два раза дешевле голландцев из 5 корней 2 сразу сдохли, один растет и цветет и два до сих пор сидят думают. Пересаженная растюха сегодня выглядит бодрее, пообрезала сегодня ветки с цветами, цветы отошли и одна ветка листики подняла. Так что есть надежда, что она отойдет. Скорее всего удобрениями сожгла, в лейке видать за ночь на дно осели, а я не глянула, подумала, что вода чистая и со дна на этот цветок и вылила остатки... Кемирой стала поливать потому, что зеленая масса наросла, а цвести перестали. С удобрениями стали опять цвести. Буду реже поливать.

Margarita 66 и Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Picni4ello, я бы полила их есце и хем то корнеообразующим, чтобы корневую массу нарастили. А удобрения не желателно оставлят на ноч. Стараюс всегда развести столко, сколко потребую. Бывает, что остается, тогда доливаю воду и поливаю все цветы, даже кактусам иногда перепадает, когда уже некого поливат :oops:.

Margarita 66 нравится это.
  15. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    В общем в том горшке погибли все 4 изначально посаженные петунии.
    DSC07662_resize.JPG Не черная ножка точно. И не гниль вообще. @Nika, обычно у меня не остается вода, но иногда нужно не все поливать, если земля еще влажная, тогда остается.
    Буду дальше грешить на удобрения. На будущий год учту ошибки.
    Жара спала, растюхи радуются, впрочем и люди тоже.

Nika и Margarita 66 нравится это.
Загрузка...