1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: дела рассадные

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Kvserg, 08.04.2015.

1. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Добрый вечер :) Я в этом году решила посадить семена петуний. В феврале высадила в снег,все взошло... но,я просто уже на грани нервного срыва! Я кучу раз пересаживала,подсвечивала,меняла...что-то гибло, что-то ломалось. Пережила и узнала что такое белокрылка. Я без сил...кучу информации читала, кучу советов...и все равно набивала шишки. На данный момент высажена часть в кашпо. А еще, я пожалела что купила долгоиграющее удобрение, где покупала землю, посоветовали и вот...может от этого еще у меня все так коряво происходит еще...эх!Буду видимо в этом году без красивого балкона :(

2. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Еленкаfifa, А Вы что долгоиграющее удобрение для рассады использовали? Как сейчас выглядят петунии в кашпо?
    Если выращивание какого то растения не доставляет удовольствия, а раздражает - можно выбросить и забыть. На балкон купить рассаду или посеять быстрорастущие, на пример настурцию или ипомею.
    Ну раз у Вас уже в кашпо, то не так всё плохо!

3. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Нет,удобрение в кашпо...вчера одно кашпо упало и сломался цветок, ох ревела сидела :(
    вот фото,а бросить не могу, жалко...вот так и тяну до последнего :(

Вложения:

• -ANJdKSX5eU.jpg
      -ANJdKSX5eU.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      89
    • O8n4sHE-HlQ.jpg
      O8n4sHE-HlQ.jpg
      Размер файла:
      302,6 КБ
      Просмотров:
      93
    • qs-NVyM_fpw.jpg
      qs-NVyM_fpw.jpg
      Размер файла:
      200,8 КБ
      Просмотров:
      89

4. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Еленкаfifa, Лена, если соблюдена дозировка долгоиграющего удобрения, то оно повредить не может. Сломалась петуния - отрастёт, им специально головы сносят для кущения.
    А у меня в этом году тоже плохо рассада петунии растёт. Через 2 недели надо высаживать, а я ещё не решила сажать свою и ждать или купить что то подрощенное. Ждать совсем не хочется, и так лето короткое. Вот в таком виде сегодня кустовые петунии -
    P1020736.JPG

mariannka, Наталь я, Svitlanka и 4 другим нравится это.
  5. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    я совсем чуток его...а вот отрастет, надеюсь, но там сильно сломлен, на фото видно...Петунии хорошие:) Мои высаженные в феврале намного меньше,я их держу про запас, так сказать мало ли что да чего, а там как вырастут и посажу, цветов много не бывает :)

Margarita 66 нравится это.
  6. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    привет всем! а вы бутоны не срезаете? я убираю,чтобы куст наращивался больше...мне так советовали:)

7. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем доброго дня! Даже не верится, что и я со своим наипозднейшим посевом приближаюсь ко времени цветения своих растюх!:woot: Теперь мне нужно понять, нужно ли кого-нибудь прищипывать? И присоединяюсь к @Еленкаfifa, нужно ли обрывать бутоны? Они пока только наклевываются, правда... Вот несколько фотографий:
    1 - Шок Вейв Пинк Вейн (не плохо, вроде, кустится - нужно с ним что-нибудь делать?),
    2 - махровая Дабл Каскад Орхид Мист (самые мощные, с толстым стволом, появляются бутоны, кажется - обрывать?)
    3 - долгожданный переезд рассады на балкоооон! IMG_1675.JPG IMG_1676.JPG IMG_1670.JPG

VeneraP, жике и Margarita 66 нравится это.
  8. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Зания нравится это.

9. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки,а подскажите еще, мне можно на ночь оставлять свои растения, фото выше которые, или так же заносить? Днем солнце и прохладно,а ночью где-то +5 +6

Последнее редактирование: 07.05.2015
  10. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Балкон у нас и правда хороший :happy: Особый уют, конечно, деревянная обивка придает. Но, к сожалению, у него открываются всего две створки и во второй половине дня на нем бывает просто адсткая жара, т.к. он западный! Приходится вешать большие простыни, чтобы притенить цветы, которые жутко вянут! :sneaky:
    Я бы рискнула (а я и рискнула;)) У нас сейчас ночью тоже 5-7 градусов - ничего, 2 ночи уже вся рассада пережила, все ок! Теперь в дом обратно ее не пущу! :D

11. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    А я оставляла уже пару раз, но было тепло, а тут вот прохладно стало и я боюсь, уж больно сильно намучалась я с ними :)

12. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Margarita 66, скажите пожалуйста, а в синем стаканчике у Вас Бургунди Стар (если я правильно разглядела надпись)? Почему она так сильно отличается от всех остальных петунек? И у меня этот сорт есть, но совсем по-другому выглядит...
    У меня в прошлом году было ровно то же самое! Взошли, подросли до 4 - 6 мм и просто замерли. я уж и подкармливать пыталась, а они все не шевелились. Это сейчас я начитавшись всякой информации понимаю, что подкармливать надо было опрыскиванием, ведь корешков-то у петунек практически не было! Потом все-таки решилась на пересадку в землю, многие ее не пережили. Конечно, во всем были виноваты таблетки :confused: Я покупала в Оби, у них и названия-то не было, кажется... Оказались кокосовыми пустышками:confused: В этом году купила Джиффи и ооочень довольна (в прошлой темке я приводила фотку, где видно, что рассада в таблетках мощнее той, что растет в земле). Очень хотела бы Вам что-нибудь посоветовать, но не могу - я совсем не профи в этом деле, к сожалению :(

13. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Я свои повторно обрезала после пересадки в балконные горшки на ПМЖ. Было жалко, но лучше я сейчас обрежу пока мало цветов, чем потом глядеть на палки длинные с цветами на концах. Букетик стоит уже неделю дома, а петунии обрастают.
    20150430_173554_resize.jpg 20150430_173601_resize.jpg DSC08159_resize.JPG DSC08160_resize.JPG DSC08161_resize.JPG DSC08162_resize.JPG DSC08164_resize.JPG
    В следующем году буду сажать еще меньше, кажется что им тесновато будет :(

Зания, Наталь я, Svitlanka и 4 другим нравится это.
  14. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Ира, нет, в синем остеоспермум, остановился в развитии. А "Изи Бургунди велюр" перед ним.

15. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Picni4ello, Букет - нет слов! Заглядение!!! :woot:

Ааа, поняла! Я такого растения-то даже не знаю...:happy: