1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: дела рассадные

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Kvserg, 08.04.2015.

1. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    А мои петунии болеют((( На некоторых нижние листья приобрели фиолетовый окрас, у других листья обесцвечиваются так, что чётко виден рисунок листика. А на те, которые уже на даче в ящиках и кашпо, напала тля(((( :cry:

2. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    Подскажите пожалуйста,что с моими петуньями?Когда садила кустики были одинаковыми.А сейчас один кустик какой то странный.Все листики в крапинку,рыхлые какие-то.Рядом кустик нормальный.Что делать? DSCN3632.JPG

3. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @mariannka, я на прошлой странице давала ссылку на таблицу дефицита питания у растений. Почитайте, вы сможете точнее определить, чего вашим петуниям не хватает или наоборот чего много. По этой таблице фиолетовые листья говорят о недостатке фосфора, хлороз нижних листьев - надо смотреть точнее, кончики или полностью лист - магний или азот, или калий. Вы их подкармливаете вообще?
    @шлома люда, пожелтение жилок/прожилок листа и такие мятые листья, могут быть симптомами вирусного заболевания.

4. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    Подкармливаю. Думаю уже, что может закормила я их(( ПОливала сначала удобрением для рассады 2 раза в месяц, со второго месяца удобрением для фиалок/сенполий. Когда пересаживала в бОльшие стаканчики, в грунт добавила золу, с тех пор не кормлю.

5. шлома люда

шлома люда Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    180
    Прочитала в инете,что такие растюхи нужно срочно удалить.Хоть и жалко,но вырвала и выбросила.Теперь боюсь,что бы те что находились рядом не заразились.Даже не знала,что есть у растений и вирусные болезни.Может можно их чем-то поддержать.

6. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки, скажите, у нас жарко, все на солнышке у меня растут. Попробовала грунт,руку сунула там влажно вроде. Поливать стоит или пока все не высохнет только поливать? Вид у них не очень,хотя бутоны пускали,я обрывала...болели долго... 9aije4oVCYs.jpg Hn-_iFtbX4A.jpg LIaOV43ihiY.jpg

Margarita 66 и Иришка82 нравится это.
  7. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Еленкаfifa, Вам придется самой найти тот способ полива, что подойдет вашим цветам. Если есть дренаж и дырки в горшке, то я бы уже полила. В своих горшках я поливаю каждый день, иногда через день, если температура не поднималась выше 20 градусов. Но, еще раз повторюсь, это в моих горшках, у них дренажные отверстия с переливом, они сделаны конусом внутрь горшка, до уровня этих конусов у меня дренаж, то есть излишки воды у меня в нижней части горшка скапливаются, при необходимости растения смогут забрать эту воду, но земля при этом не киснет, т.к. если уровень поднимется выше отверстий конусов, то вода просто будет выливаться наружу. Если жарко, а почва влажная, а не мокрая где-то там внизу, то, я думаю, можно по чуть-чуть поливать каждый день, без фанатизма. Если только просохло больше чем наполовину, а не 1 см сверху. Не нужно устраивать болото. В любом случае, только Вы сможете подобрать ту схему полива, что подойдет петуниям. Удаленно по фотографиям трудно советовать, а иногда может быть вредно. И магнием их побрызгайте что ли от пожелтения листьев.

Еленкаfifa нравится это.
  8. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    @Picni4ello, у меня такие же горшки,дырки есть,дренажа не так много как у вас но он есть, земля влажная почти в самом конце,я долго смотрела на пальцы убеждаясь что чуток влажно. У нас жара под 30 сейчас....полью вечером чуток)

9. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Еленкаfifa, есть только внизу влажная, то можно и хорошо полить при такой жаре.

Еленкаfifa нравится это.
  10. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Поняла спасибо:) у меня циркон есть, может чуток им дать?

11. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Еленкаfifa, мне кажется, что у Вас петуньки чем-то заболели - белые пятнышки на листиках. Я совсем не специалист в этом деле, но, возможно, это мучнистая роса... или еще может какая гадость:unsure: Наверно нужно опрыскать чем-нибудь типа фитоспорина? Посоветуйтесь с профи! Удачи!

Еленкаfifa, Margarita 66 и Mara нравится это.
  12. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Иришка82, это может быть пыль, прибитая водой, как вариант. А если мучнистая роса, то фитоспорин не поможет. От нее надо обрабатывать Скор(ом) и отрегулировать полив. Но, по моим наблюдениям, дрянь еще та, избавиться проблематично.

Еленкаfifa нравится это.

13. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Picni4ello, на счет пыли согласна - бывают прям пятна от нее, но здесь, мне кажется, явно болячка какая-то... А на счет Фитоспорина Вы меня прям озадачили:unsure: Я думала, что купила хороший препарат, теперь готова ко всяким напастям, а оказывается нет? Разве он не поможет от мучнистой росы, к примеру? У меня вот такая паста (я уже ее развела, сделала рабочий раствор):

Вложения:

14. Еленкаfifa

Еленкаfifa Местный

Симпатии:
    214
    Баллы:
    150
    Меня зовут:
    Елена
    Девочки,эти пятна появились после заморозков, на иночь нас не было и не убрали,вот и случилось,а новые листья без пятен уже,я так поняла что это именно от того что замерзла она у меня...

15. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Иришка82, да я вот сама озадачилась, потому как искала чем выводить, у меня дома был фитоспорин, но почему-то я не увидела на нем информации про мучнистую росу, пришлось ехать покупать Скор. Попробую сейчас повторно обработать одно-единственное растение, которое у меня эта роса поедает.
    @Еленкаfifa, хорошо, что не померзли совсем. У меня в прошлом году по осени петунии во льду после дождя с заморозками стояли, потом оттаяли и дальше цвели, но пятен не было. Может быть потому что уже закаленные были.

Иришка82 и Еленкаfifa нравится это.
Загрузка...