1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    вам необходимо разрушить гранулу, иначе и через три недели не дождётесь. Я к примеру, наливаю тепленькой водички и прыскаю на гранулу. Тут попались гранулы (не петунии), так только на третий день смогла разрушить оболочку.

Софина и Alllex нравится это.
  2. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @ШарпееМамка, значит если оболочка не рассыпалась, то ещё можно всё исправить? У меня гранулы посеяны 2 недели назад и всходов нет..

3. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    @Alllex, конечно можно, и нужно. Кто то советует иголкой или зубочисткой разрушать оболочку, но т.к семена мелкие очень я не рискую, боюсь унести их с собой)))). Вооружаетесь пульверизатором и за дело.))

4. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Проводила разные манипуляции и с зубочисткой, и с пульверизатором (каждый/через день их орошаю) подожду еще немного и буду освобождать подоконник :(

5. apelsyn

apelsyn Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    616
    Баллы:
    265
    Регион:
    UA, Lviv
    Девочки, а как правильно сеять не гранулированую петунью? Купила три разных - один сорт в гранулах, а два пакета - семечки малюпусинькие, даже не знаю с какой стороны подступиться. Это с такого семечки один кустик? Или их нужно по 2-3 в одну лунку бросать?

6. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    @apelsyn, как посеите так и будет правильно. я в прошлом году семена петунии ( они были врасыпную) сеяла в емкость- крышку из под торта, предварительно насыпав и утромбовав грунт, просто по поверхности, типа присаливая почву))). Можно делать и в канавки, не засыпая. Выбирайте способ который будет вам удобен, помня о том, что семена петунии- никогда не присыпают, т.к всходы появляются только на свету. Да и конечно обязательно надо натянуть пленку, после посева.
    Одна семечка- одно растение. Насчёт по две и три бросать, можете попробовать, заодно и нам всем расскажете. Я в этом году купила мультигранулы петунии, сеяла в таблетки, посмотрим что получиться.

Последнее редактирование: 12.03.2015
    apelsyn нравится это.
  7. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    Смотрю на свой лес, как его пикировать-то:confused:. Такая мелочь. Сколько листиков должно быть для 1 пикировки?

apelsyn нравится это.
  8. ШарпееМамка

ШарпееМамка Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    95
    Регион:
    Тверская область
    @Lantana, два основных листика и два семядольных, для распикировки. Поддевать лично мне удобно палочкой от суши, той стороной которая как лопатка.

apelsyn и Lantana нравится это.

9. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    Я пикировала с 1-2 крохотными настоящими. Выбора не было. Очень густо взошли. Все выжили.

Вложения:

• 12.02.15.jpg
      12.02.15.jpg
      Размер файла:
      647 КБ
      Просмотров:
      63
    жике, Picni4ello, Lantana и 3 другим нравится это.
  10. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Петуния растет не по дням, а по часам. 100_3641.JPG

11. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    Добрый день! Я новичок на форуме.
    Петунией занимаюсь второй год.
    ПОсевную начала с 14 февраля. В этом году брала только в гранулах. Все взошли на 2-3 день, а один контейнер стоит с гранулками и без изменений уже 10 дней.
    Малышам на фото 3 недельки, на сегодняшний день они ещё крупнее по 4-5 листиков.
    Мучаюсь вопросом, пикировать уже по отдельным стаканчикам или пусть в этом контейнере ещё растут, пока не мешают друг другу. Но вот думаю, если корневая разрастётся, то пикировать сложнее. Может что посоветуете?

А это моя прошлогодняя красотка. Петуния сорт "Красный пируэт"

И ещё пару слов по поводу подсветки.
    Думала купить светодиодные лампы или ленты. Уже нашла на алиэкспресс то что надо, осталось положить деньги на карточку и заказать. Но на моё удивление, мои петунии очень хорошо себя чувствуют и растут на глазах под энергосберегайками холодного белого свечения. Купила пару лампочек, вкрутила в обычные настольные лампы и довольна эффектом.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 17.03.2015
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @mariannka, шикарные у Вас Пируэты!
    Про лампы согласна, для подращивания рассады энергосберегающие вполне годятся.
    Рассада Ваша ещё может пожить в этой плошке, пока не мешает друг другу. За корни не переживайте, петуния любит когда корни тормошат, и если оторвётся корешок какой ничего страшного.

gal.xorkowa и mariannka нравится это.

13. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    @mariannka, порыхлите немного вокруг растений. Зубочисткой.
    Это простимулирует рост корешков.
    А по рассаживанию Рита права, пусть еще растут в плошке, пока не сомкнутся листья соседних растений. Потом как будете пересаживать по стаканчикам, корешки распутаются, не переживайте. Вместе с кусочком грунта и пересадите.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  14. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    Мой колхоз, посаженый 30 января.
    20150317_173225_resize.jpg
    Сидели-сидели себе, а тут буквально стали расти не по дням, а по часам. Пара самых маленьких была пересажены повторно, потому что я сама один росточек загубила, когда оболочку гранулы давила, видать семечку утащила на зубочистке. А вторая без оболочки была и случайно попала под сеточку таблетки и при вытаскивании оттуда была повреждена. 20150317_173300_resize.jpg
    Буквально в пятницу прищипнула одну петунию, которая вытянулась больше всех, рядом у второй не смогла прищипнуть макушку, потому что листочки еще слишком маленькие были, невозможно было зацепить. В воскресенье у обоих увидела в пазухах листьев новые веточки и подумала, что можно было не прищипывать, раз они сами кустится хотят. Но сегодня разница огромна. На фото сверху видны из пазух веточки, а на фото снизу, не прищипнутая петуния, у нее веточки в зачаточном состоянии. Так что однозначно надо прищипывать. 20150317_173311_resize.jpg
    Надеюсь, что через неделю-полторы температура уже позволит выгнать рассаду на балкон в тепличку, иначе дома уже не останется места для жизни... Вот теперь думаю, что зря посадила не в отдельные стаканы, а в кассеты. Тесновато им там с такой скоростью роста. Но в любом случае, как мне кажется, это еще не стадия цветения.

Последнее редактирование: 17.03.2015
  15. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    @Picni4ello, на каком уровне, т.е. сколько было листочков, вы прищипывали? У меня уже тоже руки чешутся прищипнуть или ещё рановато?

Загрузка...