1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    :cry:А у меня всё петуньки того:(, вчера сломала последнюю , руки крюки !!!Сегодня купила новые семена,снова буду сеять...

2. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Это для меня жизненно необходимо по причине ужасно плохой памяти. Я без тетрадки не могу даже назвать сорта, которые в прошлом году сажала. Так что запомнить, что где посажено для меня просто не реально :(
    Ничего! Давайте вместе отставать от остальных форумчан, у которых уже скоро бутоны будут появляться :D

Onik и capucha нравится это.
  3. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    Я тоже ещё не всё посеяла. Ещё жду с интернет магазина семена Пируэта красного, пурпурного и розового, Дуо Бургунди, Дуо Салмон, Супербиссима. И не взошли совсем у меня Фриллитуния и Мираж(((:)(
    У меня на одном застеклённом балконе было ночью +11, а днём сегодня солнце так грело, что термометр показывал +24. Вот думаю, может петуньки на день выносить на балкон, а на ночь заносить в квартиру.. или пока не эксперементировать...?

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.099
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    При такой погоде я бы так и поступала. Только начинала выносить не на целый день, а для начала на пару часов, например.

capucha и Зания нравится это.
  5. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, какие петунии (или сортогруппы, или нечто, что по ошибке относится к петуниям за внешнюю схожесть) не разводятся семенами? Точно где-то читала, что встречаются семена кого-то (хоть убей, не помню кого) из петунек, но на самом деле это обман, т.к. именно они разводятся только вегетативно! :nailbiting: Дело в том, что в выходные буду в магазине (забыла купить циннию для мамы) и я ж себя знаю: обязательно куплю очередную петунию :happy: Хочется попробовать посеять еще что-нибудь интересненькое! Может, посоветуете, что еще прикупить - что-то совсем отличающееся орт того, что я посеяла (на 13ой стр. список). Минитунии, сурфинии, супертунии, калибрахоа... голова кругом, пока не могу в голове разложить по полочкам :(

Через час поняла, чего мне на самом деле не хватает :happy: На даче есть пара обычных длинных ящиков для цветов (размер приблизительно 15х15х50 см). Подскажите, какие петунии можно посадить в такой небольшой объем? Вообще в таких ящиках можно вырастить что-то симпатичное, невысокое, но пышное? В прошлом году росли купленные на рынке какие-то петунии, которые вытянулись, были лысые, земля вся видна (да еще мама постоянно их "окучивала" грабильками) - короче, просто убожество!

Последнее редактирование модератором: 20.03.2015
    Margarita 66 нравится это.
  6. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Распикировала петунию. 100_3673.JPG

орхидейка, Margarita 66, Onik и 11 другим нравится это.
  7. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    @Иришка82, на петунии похоже много ее родстветнников, например, нирембергия, или броваллия.
    Но у них семена крупнее, чем у петунии. Обманывать могут с калибрахоа, но она вполне себе вырастает из семян и цветет по сорту.

А вот в ящики можно посадить только кустовые петунии. Три штуки на ящик в 50 см. И по краю - лобелию эринус (кустовую), но ее сеять уже будет скоро поздно, можно приобрести рассадой.

Кустовую петунию еще не поздно сеять, а в самый раз.

Да, по Торнадо Сильвере.
    Этот сорт - один из самых мощнейших среди петунии, и высаживать его нужно в объемы не менее 60 л, лучше 100 л на один куст, тогда он будет очень пышным. Ну и кормить, кормить, кормить, с каждым поливом, начиная с середины июня и до бесконечности.

Последнее редактирование: 20.03.2015
    Marta M и Margarita 66 нравится это.
  8. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Я еще раз убедилась, что в тесноте растут лучше. Я про маленьких пока. Сегодня рассадила немного по стаканчикам.
    @Цветочная фея, спасибо за ссылку. Интересная для меня тоже.

Цветочная фея нравится это.

9. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    Ага, будем догонять;)

Последнее редактирование модератором: 21.03.2015
  10. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    У меня тоже не получилось посеять пораньше, буду сеять 22 или 23 марта, так что будем вместе догонять. Мартовские сеянцы они быстрее растут - я в этом убедилась на собственном опыте.:)

11. Onik

Onik Завсегдатай

Симпатии:
    73
    Баллы:
    95
    @Цветочная фея, я тоже думаю весна сделает своё дело;)

Цветочная фея нравится это.
  12. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Наверное Вы имели ввиду сурфинии. Профи говорят, что сурфинии бывают только вегетативные, но в продаже можно встретить семена.
    Ящик у Вас не маленький, у меня в таком 4 штуки кустовой петунии росло. Заметила, что в ящиках петунии растут лучше, чем в горшках такого же литража.

Иришка82 нравится это.

13. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Сейчас прочитала ваши сообщения и поняла, что имела ввиду калибрахоа! Спасибо! В следующем году обязательно попробую, т.к. вообще сама очень люблю все мелкоцветковое! В этом году место закончилось :happy:

Очень надеюсь, что в этом году и я смогу сказать о торнадо то же самое, а то прошлым летом мой результат был так себе... :( Конечно, сейчас я уже понимаю, что все дело в кормежке - я подкармливала всего раз в 7 - 10 дней, да еще "Идеалом", который, как мне тут уже сказали, очень слабенькое удобрение для петуний.
    IMG_1110.JPG

Последнее редактирование модератором: 27.03.2015
  14. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    А у меня радость: стали появляться всходы! :D Лидируют Орхид Мист и Бургунди Стар!!!

olgitta, Onik, Цветочная фея и 2 другим нравится это.
  15. Юлия(Мак)

Юлия(Мак) Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.096
    Баллы:
    240
    Регион:
    Македония, г.Скопье
    Я особо не заморачиваюсь ))) где какой сорт, на общей коробке подписала и всё. А половина взошли (это другие цветы) но "склероз" :D иногда дает о себе знать))) потом по всходам определяю.
    Я тоже буду сеять , но попозже. Сейчас все подоконники заняты, да еще и пикировка предстоит. На след неделе уже будет почти лето (по крайне мере так обещают) +15 _+20 )))) тогда и буду сеять. Сейчас пасмурно и дождливо. У меня до середины декабря цветы на улице цветут. Розы особенно, бутоны уже в новый год замерзли)))

Последнее редактирование: 24.03.2015
    Иришка82, capucha и Ланочка нравится это.
Загрузка...