1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    А у меня ещё совсем маленькие и в этом году совсем неважно всходят. а есть такие. что из 10 ни одной не взошли. DSCN7138.JPG DSCN7139.JPG

olgitta, Margarita 66 и Lantana нравится это.
  2. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @Picni4ello, У меня тоже сидят такие же. Каждый день смотрю, хочу знать какого цвета будет:D все по разному растут. Одни высокие, другие низкие. Вроде ампельные. )) С клумбы которые собрала, сами хорошо кустятся. Без прищипки. Нравятся очень. Так то я ни кого не прищипывала, но есть пару ампель которые в палку одну растут. Жду цветения, потом прищипну.

Picni4ello нравится это.
  3. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    Дорогие специалисты, подскажите пожалуйста, когда оно зацветет? На фото моя петуния безродная посева первых чисел февраля(2 месяца возраст). DSCN0825.JPG DSCN0827.JPG

marina_s, olgitta, Lantana и 9 другим нравится это.

4. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    @Marta M Судя по фото совсем скоро. И глядя на корни я бы их посадила в стаканчики побольше.

Picni4ello, Marta M и Ланочка нравится это.
  5. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    ох-ох-ох.. у меня их 200 штук. стоят в пустой неотапливаемой квартире. места уже ни сантиметра не осталось.

marina_s, Lantana, наталья51 и 2 другим нравится это.
  6. орхидейка

орхидейка Активист

Фото и видео:
    520
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    375
    Регион:
    Украина Киевская область
    Маринка-ну Вы молодец!!!! Пускай растут и радуют. Тогда пускай сидят в этих стаканчиках.Уже скоро на улицу.

Marta M нравится это.
  7. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    А чем вы удобряете свои растишки? и когда надо начинать?
    Почитала про золу, можно полить?

8. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Marta M, красивая рассада, но пересадить стоит, хотя бы в поллитровые стаканы. когда корни упираются в стенки стакана, рост замедляется и цветение тоже может слегка запоздать. Для петунии это важно, чем больше места для корней, тем пышнее цветение. Поэтому если не планируете выносить пока на улицу, в принципе, можно помучить и в маленькой таре. А так - очень красивый кустик.

Marta M нравится это.

9. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Marta M, очаровательные петунии у Вас! Такие крепенькие! Просто, мне кажется, образцово-показательные!!! :woot: Действительно, того гляди, скоро бутончики обнаружите! А мои пока представляют собой лишь две маленькие семядоли... даже не верится, что они когда-нибудь вырастут и будет цвести :unsure:
    Что касается моего эксперимента с посадкой в землю и в таблетки: пока разницы не наблюдается абсолютно - и там, и там взошли все семена (кроме прошлогоднего Торнадо - он оч плохо всходит), на вид всходы одинаковые на обоих субстратах. Посмотрим, что будет дальше...

Marta M нравится это.
  10. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нижний Новгород, Россия + Жлобин, Беларусь
    В этом году я тоже пробую выращивать петунии. Купила 2 пакетика ампелей разноцветных. Посеяла в начале марта. Вот несколько дней назад были такие:
    2015-04-01_125757.jpg
    Вчера самые крупные пересадила в кассеты побольше. Пришла к выводу, что с досветкой они развиваются намного лучше, чем без досветки. Мои петунии стоят по 12 ч в день под лампой, солнечный свет не попадает на них вообще.

Marta M, Margarita 66, Иришка82 и ещё 1-му нравится это.
  11. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    @Picni4ello, придется пока помучить. Затратно это сейчас в Донецке купить больших стаканов, да и места столько у меня нет..Спасибо за совет. Вынесла несколько уроков.
    @Иришка82, Спасибо Ириш, за теплые слова, но пока моя петуния только зелёный салат. А вот как она будет цвести- вообще загадка.
    И, собственно грабли, на которые я наступила:
    1) Посев 1-2 февраля слишком рано.
    2) Высеяла большое кол-во семян и взошел лес дремучий. Одно дело носиться с 20 стаканчиками, другое-с сотнями.
    3) Заранее нужно готовить субстрат, стаканчики и место, а не бегать потом по холоду в марте с ведром на городскую клумбу:)

marina_s, gal.xorkowa, Margarita 66 и 2 другим нравится это.
  12. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    Я сегодня распикировала свои петуньки посеяные в феврале. Приятно удивлена, что мартовские почти догнали февральских, некоторые сорта уже пора пикировать.. Сегодня купила 2 пакета по 5 кг грунта и мне не хватило на всех нуждающихся)))

marina_s нравится это.

13. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    @mariannka, Весна и свет в этом деле -всему голова)) Удачной вам пикировки:happy:

marina_s и gal.xorkowa нравится это.
  14. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Маленькая Лили, петунии надо 14-16 часов света.
    @Marta M, если нужно всего 20 цветов, надо было столько сеять, либо на этапе пикировке отбирать самые сильные, а остальные отправлять в утиль. Это нормально! Надо учиться отбраковывать все ненужное, что из отобранных вырастить крепкую красивую рассаду, чтобы была возможность уделить всем достаточно внимания. Я уже дошла до того, что выкидываю листочки фиалок, макушки и слабые сеянцы всего без сожалений, т.к. места мало и все подряд не вырастишь на ограниченном пространстве.

marina_s, цимес, Иришка82 и ещё 1-му нравится это.
  15. Marta M

Marta M Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.131
    Баллы:
    260
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Марина
    @Picni4ello, логично конечно, про 20 цветов. Но это мой первый опыт и семена я принесла с улицы. Они были в засохшей зеленой плесени, поэтому надежды на хорошую всхожесть не было. А они взяли и взошли все. Причем не было среди них слабых, вытянутых и несчастных. Да, виновата- не выбросила. Я сохранила всех, распикировала, подрастила и подарила всем желающим. Например женщина, которая чистила траву на клумбах, была очень довольна петунии уже посаженной в стаканчики 180 мл... В моём городе шла война, люди не видели никакой радости долгое время. И когда видишь улыбающегося человека, самой становится тепло и приятно. И вообще, обвиняемый просит защиты...

Последнее редактирование: 02.04.2015
    Margarita 66, ЛюбусиЯ, marina_s и 4 другим нравится это.
Загрузка...