1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. mariannka

mariannka Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    160
    Регион:
    Беларусь, Гродно
    Меня зовут:
    Мариана
    А мне настолько жалко выкидывать, что я ищу способы и место, чтобы всем уделить внимание. Заказала полку на 4 яруса, муж повесит на балконе. Подсветку светодиодную жду, лампу ещё одну настольную продольную планирую купить.
    Кстати, про балкон, у меня на балконе темпа +11 ночью, днём +16. В тёплые солнечные дни нагревался до +24.. Стоит балконная рама стеклопакет, обшит вагонкой, но не утеплён, на след. год планирую утеплить, если средства позволят. Так вот в качестве эксперимента вынесла пару горшочков петуний. Растут медленнее остальных, но чувствуют себя хорошо.

marina_s и gal.xorkowa нравится это.
  2. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    @Marta M, никто вас не обвиняет. Раздавайте побыстрее.
    @mariannka, чем больше места цветам выделяешь, тем быстрее оно заканчивается :oops: +11 вполне нормальная температура на балконе. Я своих планировала уже переселить на свой открытый балкон, но у нас резко похолодало с +23 до -7 и снегом 4 дня сыпало, подозреваю, что почки, которые успели распуститься на деревьях, померзли. Так что переезд петуний на балкон пришлось отложить.

marina_s и gal.xorkowa нравится это.
  3. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    Нижний Новгород, Россия + Жлобин, Беларусь
    @Picni4ello, я знаю, что надо. Но у меня под лампой ещё рассада помидор и бархатцев стоит. Поэтому на всех не угодишь :)

marina_s нравится это.

4. Picni4ello

Picni4ello Местный

Симпатии:
    347
    Баллы:
    275
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Татьяна
    mariannka нравится это.
  5. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    @Picni4ello, всем хватает, петунии не вытягиваются, наоборот компактные и некоторые ветвиться стали даже. Первое время досвечивала часов по 16, так помидоры стали неестественно светлыми. Поэтому поубавила часы :)

Иришка82, gal.xorkowa и mariannka нравится это.
  6. Svitlanka

Svitlanka Местный

Фото и видео:
    57
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Спасибо Всем за советы, сделала перевалку и обработала цирконом, вот результат: фотография 6.JPG фотография 7.JPG

7. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    @Svitlanka, крепенькие малыши :) мои после перевалки первые сутки выглядели такими вялыми, потому что корни были повреждены. Но теперь оклемались и выглядят бодро :) сейчас ещё полила их раствором нв-101 :)

Иришка82, Svitlanka и Ланочка нравится это.
  8. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @Маленькая Лили, этот раствор чем хорош? У меня одна знакомая им поливает, жалуется что не растут. Я ей посоветовала полить обычным удобрением. Где полный спектр удобрений.

9. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    @Зания, нв-101 это не удобрение, а японский экологически чистый стимулятор и активатор иммунной системы растений.
    Состав: экстракт кедра, кипариса, сосны и подорожника. Совершенно безопасен для человека и животных. Безвреден для окружающей среды.

С ним растения лучше переносят пересадку, лучше приживаются, уменьшается стресс. Я его использую как раз в таких случаях, когда растения находятся в стрессовой ситуации. В обычное время провожу подкормки другими удобрениями. НВ-101 такой же стимулятор, как и эпин, корневин или циркон. Их же не используют для подкормки растений круглогодично :)

Иришка82 и Mara нравится это.
  10. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Зания, Я применяла этот препарат в прошлом году, но ничего выдающегося не заметила. Для рассады петуний сейчас не нужен полный комплекс удобрений, лучше купить Унифлор рост и им поливать. Если не найдёте, то любое удобрение именно для рассады. Вот здесь можете посмотреть мою рассаду, которую я поливала удобрением Унифлор рост. Пост #488.
    http://forum.bestflowers.ru/t/petunija-2013.165483/page-33

жике нравится это.
  11. Тётя Петуния

Тётя Петуния Завсегдатай

Симпатии:
    55
    Баллы:
    71
    Регион:
    Семипалатинск, Казахстан
    Меня зовут:
    Юлия
    Девочки, здравствуйте! Простите и не ругайте меня, если не в ту тему написала, не засорения ради, а ради помощи словом квалифицированным я к Вам пишу.
    Казалось бы, такой обычный цветочек Петуния, да получается, что не совсем. Ну не поддаётся он мне ни как, а как гляну на Ваши цветники да клумбы с кашпо, так вообще рыдать в голос хочется!
    Вот в этом году прикупила "Клубничное мороженное", "Розовый жемчуг", "Лавина пурпурная" и уже проверенную "Снежную королеву", посадила как положено. В итоге, девочки, у "Снежной королевы" взошла 1 семяшка, у Жемчуга - 2, у Мороженного тоже 1. Лавина ни взошла ни одна!!! Что не так?! Вроде и срок годности отличный у семян, и условия благоприятные, но ни как почему-то не хотят они у меня расти. Что я могу делать не так? (а пока, пошла читать дальше темы и советы Ваши) IMG-20150402-WA0000.jpg

Последнее редактирование модератором: 04.04.2015
  12. Тётя Петуния

Тётя Петуния Завсегдатай

Симпатии:
    55
    Баллы:
    71
    Регион:
    Семипалатинск, Казахстан
    Меня зовут:
    Юлия
    Девочки, добрый день. Разрешите к Вам обратиться за советом. Подруга "заядлая цветница" посеяла семена Петунии весенняя песня от гавриша. Они ее не порадовали ростом и внешним видом, захотела выбросить, но я не позволила и прибрала себе. Не подскажете, что с ними можно сделать чтобы спасти? И что? Может пересадить/рассадить, но они та 20150404_101531.jpg 20150404_101541.jpg кие тонкие, что боюсь нелегкая это будет задача?!

Иришка82 нравится это.

13. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Тётя Петуния, задача не простая, но рассадить надо! Аккуратненько с расстоянием( в отдельные сразу я бы не стала). Выберите самые крепкие. Остальные я бы тоже прям тихонечко ложечкой вынула из этого грунта и положила в более благонадёжный подрастать...

Тётя Петуния нравится это.
  14. Маленькая Лили

Маленькая Лили Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.601
    Баллы:
    350
    Регион:
    @Тётя Петуния, так Вы нам расскажите подробно в каких условиях семена проращиваете: температура, грунт, место и т.д. :)

15. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Тётя Петуния! Я вот тоже когда то так металась! А начала с того, что выписывала профсемена по рекомендации девочек на форуме. И выращиваю теперь почти такую же красоту. И полностью согласна с Маленькой Лили нужны еще условия выращивания рассады

Загрузка...