1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, куда вы торопитесь? Петунию сажать ещё рано, а то перерастёт, потом придётся черенковать и по новой укоренять, вам это надо? Конец февраля-начало марта для нетерпеливых будет в самый раз.
    Я в один год сажала 21 марта, в начале апреля они у меня уже все взошли.
    Сеяла в таблетки, в горшочки побольше пересаживала в конце апреля уже хорошенькие кустики.
    В начале мая у меня петуния уже начала цвести.
    На ПМЖ высадила в середине мая на лоджию - она остеклённая, на ночь окна закрывала до июня, на случай заморозков и холодных ночей, так как специально не закаляла рассаду.

Последнее редактирование: 30.01.2015
    Ланочка, Alllex, marina_s и 6 другим нравится это.
  2. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.575
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    @Lantana, я тоже на тебя глядя, купила сегодня пакетик петунии многоцветковой Береника, так что я с вами, как начнете, мне тоже свистите)

emmilia и Цветочная фея нравится это.
  3. emmilia

emmilia Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Эмма
    Всем добрый вечер! А я, сегодня не выдержала, посеяла махрушки Валентин. Где-то прочитала, что они зацветают позднее, чем все остальные петунии. Я второй год, как полюбила эти замечательные цветы! Может, кто посоветует?

Зания и Blick нравится это.

4. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Всем доброго дня!
    Я вот как раз хотела к вам обратиться с советом по поводу посева семян, зашла, а тут обсуждение в полном разгаре! У меня ситуация такая: участок у нас тенистый, да и погода в МО радует жаркими днями в последние годы редко, в связи с чем я решила, что в этом году буду сеять рано - в феврале (обычно сею 7-9 марта). Мне муж даже подарил огромную лампу для подсветки! ;) Но так получается, что мы уедем с 6 по 16 марта, и кто будет присматривать за всходами не понятно... Конечно, я могу оставить ключи подруге или свекрови, но сами понимаете, что такое малышки-петуньки, за которыми надо присматривать, холить их и лелеять, смотреть на них каждые пару часов :D Что думаете? Поздно сажать в 20-х числах марта, да?

5. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Цветочная Фея, вот если бы у меня все так гладко было, я б и голову себе не морочила - вернулась бы 16-го марта и сразу все посеяла! Но у меня, не смотря на то, что еще ни разу не гибла рассада, да и в целом хорошо всходит - не жалуюсь, но растет все как-то медленно :( Наверно, делаю что-то не так...

Последнее редактирование: 02.02.2015
  6. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Я на одном из форумов помню года 3 назад это было. Но не помню на каком, Девочки с декабря начинали сеять петунию. Что-бы в цвету были уже, когда на улицу выносить будут. Я еще думаю опоздала, тоже хотела что бы сразу красота была, а не наращивали на грядках и поддонах своии ветки. Думаю 5 или 6 числа посадить попробовать. Сегодня бы уже посадила, но хочу еще былый каскад купить, разбавить свои фиолетовые и розовые оттенки. Рынок к сожалению сегодня не работает. :rolleyes: И у меня к сожалению ламп нету что бы досвечивать. Буду пробовать,
    Это мой первый опыт прошлых годов, он так и не разросся на весь горшок. Подскажите можно еще подсадить куст или 2? Что-бы в этом году было буйное цветение и куст хороший.? Я его не прищипывала, т. он ампельный.

Последнее редактирование: 02.02.2015
    жике и Margarita 66 нравится это.
  7. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Зания нравится это.
  8. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Зания, у меня тоже несколько лет назад такие вазоны были. Дама одна в интернете показала шикарную шапку цветов и сказала, что на одно растение 20л грунта и будет Вам счастье!.
    С тех пор на своём опыте убедилась, что при выборе горшка надо учитывать регион. На юге - больше, там перегрев корневой может быть, и лето на юге 5 месяцев. У нас на северо-западе в большом объёме после дождя всё гниёт, и на 2,5 месяца лета в самый раз 3-4 л грунта на растение, или несколько штук вместе. И удобрять не в каждый полив, но хотя бы через 2-3 дня. Шапок у меня не получалось пока, сорта не те, но я всё равно довольна.
    Изображение 550.jpg Изображение 552.jpg Изображение 598.jpg

9. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Margarita 66, полностью согласна на счет климата! У нас в Подмосковье тоже, как зарядят дожди на пару недель - какие там 20 л?! На лоджии гораздо проще с этим - всегда можно регулировать влажность, да и теплее на порядок (у нас застекленная с западной стороны). Я, конечно, вечно от жадности в горшок сажаю 2-3 растюхи, т.к. кажется, что иначе выглядеть будет очень бедно. Но в этом году все, даю себе слово: для одной петуньки не меньше 3-5 л!!!

Ланочка и Margarita 66 нравится это.
  10. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    Вот это да, это какие горшки должны быть огромные, что-бы нормально росла. :nailbiting: @Margarita 66,

11. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    @Зания, да в том то и дело, что горшки не должны быть слишком большими! Возможно Ваши петунии (на фото) не освоили корнями весь грунт, потому и не цвели как следует.

12. АТ
    Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Иришка82, если у Вас нормально всходит рассада и не гибнет, то сейте, когда приедете, 16 марта. Я бы не стала никому доверять рассаду петунии, особенно людям, которые её ни разу не выращивали, либо зальют, либо засушат. Лучше уж попозже, но самой. А росла медленно может потому, что Вы не подкармливали, ведь через некоторое время земля истощается. А петуния вообще прожорливая дама. Ещё многое зависит от сорта. Давайте, Вы посеете 16 марта или когда у Вас там получится, пусть семена прорастут и если что-то будет не так, то будем все вместе разбираться. Здесь много хороших специалистов по петунькам, так что, я думаю, все вместе поможем вырастить Вам красоту. ;)

Ланочка, Иришка82, ла-ра и 2 другим нравится это.

13. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    @Иришка82, я в одном году сеяла ампельную петунию 31 марта. И ничего страшного. Ну зацвела чуть позже, но и перестала цвести тоже чуть позже.

Ланочка, Иришка82, ла-ра и 2 другим нравится это.
  14. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @Margarita 66, а я думала что мало ему места ). В этом горшке наверное 5 литров нету. Писали бы на горшках еще сколько объем. Тогда в этом году 2 или 3 ростка посажу.

Margarita 66 нравится это.
  15. АТ
    Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Зания, вот первые две фотографии петунии в 3 л кашпо по 1 шт, и это ещё не пик цветения.
    Здесь 2 петунии в 5 л кашпо.
    Но 3 литра для петунии, я думаю, маловато, быстро высыхает земля, меня спасал гидрогель и удобрения, а потом, когда сезон закончился, я посмотрела там одни корни были. Это всё росло на застекленной лоджии внутри, а на улице, на солнце кусты должны быть больше.

Последнее редактирование: 03.02.2015
    Ланочка, наталья51, olgitta и 7 другим нравится это.
Загрузка...