1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Петуния: время посева

Тема в разделе "Петуния (Petunia)", создана пользователем Цветочная фея, 28.12.2014.

1. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    На лоджии без стекла идеальный вариант выращивания ампельных петуний. Без навеса, на верхних балконах - пусть даже на солнце и свежем воздухе плети будут гораздо меньше.

2. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @Цветочная фея, Спасибо. Мне муж сделал на работе кашпо. Но там наверное 1.5 литра. Буду лобелию тогда там сажать и еще что нибудь.

Цветочная фея нравится это.
  3. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Спасибо, девочки, успокоили! Решено: буду сеять 17-20 марта! Все заранее подготовлю, куплю, чтобы потом время не терять. Мои семена, кстати, уже едут ко мне из Томска! :happy: Но, зная себя, когда поеду за землей и таблетками, обязательно еще что-нибудь докуплю - не удержусь!:D
    На самом деле, ювенильные петуньки не росли, конечно, из-за бедности паршивых кокосовых таблеток! А когда я их пересадила в землю, они окрепли, потом переехали уже на пмж в горшки и кашпо. Вот тогда я уже регулярно подкармливала Идеалом раз в 7-10 дней. Я на первой страничке выкладывала фото: шапок никаких не было, но даже такие яркие цветочки радовали моих родителей! А я все никак не могла понять, что я не так делаю, чего им не хватает? :( Видимо, подкармливать нужно чаще гораздо?

Согласна! Когда я жила летом в городе, особых усилий не прикладывала - на лоджии все и так благоухало (и петунии, и всякие другие цветочки). А после рождения дочки мы стали лето проводить на даче, так что и петунии стали выращиваться на открытом воздухе, и разница видна однозначно: хлопот больше, а особого эффекта не наблюдается :unsure:

Последнее редактирование модератором: 02.03.2015
    Ланочка, Цветочная фея и Blick нравится это.

4. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Иришка82, вот нашла для сравнения фотографии.
    Первое фото - это на лоджии в 10 л ведре - 1 куст.
    Второе фото - это на улице в покрышке, можно сказать на воле, здесь 3 куста, потом цветы закрыли всю покрышку. К сожалению, я заболела и упустила момент сфотографировать.
    У меня и малиновые жилки росли в покрышке и кустовые, но фоток нет, к сожалению.
    На клумбе всё растёт компактнее, а на лоджии (у меня северо-запад) немного всё вытягивается.

Если будете покупать таблетки, то только Джиффи. Если не найдёте, то сейте в грунт.
    Теперь об удобрении: я покупала Унифлор рост, Унифлор микро, Унифлор бутон и Унифлор цветок. Унифлор бутон и цветок - у них состав одинаковый, поэтому можно покупать что-нибудь одно. Унифлором рост я подкармливала под корень, Унифлор микро - по листу. Чередовала каждую неделю, но начала подкармливать через две недели после того, как пересадила в горшочки. А сначала им хватает всё, что есть в таблетках и потом в новом грунте.
    У меня был до этого Идеал, но он всё-таки слабоват для цветов, я его использовала только для овощей, так как он натуральный.
    Когда кончился Унифлор, то использовала удобрение Фертика люкс для цветов.
    И я сажала, ориентируясь на лунный календарь, собираюсь тоже сеять петунии в марте. Буду смотреть какие дни благоприятные в марте. Если Вам это нужно, могу потом написать именно для Вас в какие дни лучше сеять после 16 марта, когда Вы приедете.

Последнее редактирование: 02.03.2015
    Alllex, Ланочка, olgitta и 3 другим нравится это.
  5. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @Цветочная фея, Очаровательный Рамблин у Вас получился!!!
    За советы спасибо огромное! Таблетки я уже нашла, где купить, надо только доехать. Про удобрения записала себе в свой петуниевый блокнот :happy: Просто этих удобрений стоооолько...

Последнее редактирование модератором: 02.03.2015
    Цветочная фея нравится это.
  6. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    Хочу с вами поделиться способом проращивания семян и узнать ваше мнение! Случайно наткнулась на него, просматривая отзывы на сорта петуний, которые заказала вот тут: http://petunias.ru/article_info.php?articles_id=10

Проращивание семян на ватных дисках
    Учитывая неудачный опыт проращивания ампельных семян петуний некоторых из цветоводов, очень хочу порекомендовать всем следующий способ:

Ватные диски (спонжи) укладываем в один слой в прозрачный контейнер, обильно смачиваем кипяченой теплой водой, чтобы чуточка воды осталось на дне, а диски были полностью мокрые.
    Затем на диски выкладываем семена.
    Через несколько минут гранулы разбухнут и можно аккуратненько ватной палочкой пошевелить их, чтобы обнажились семена и Вам стало их видно целиком.
    После этого контейнер либо накрываем прозрачной крышкой, либо прозрачной пленкой, либо ставим в прозрачный пакет - определяем в светлое!, теплое место (но не батарею!) и ждем. Идеально подойдет теплое местечко под лампой для подсветки растений.
    Буквально на 2-3 день ампельные петунии начинают выпускать корешки, как только заметили корешок - можно проросточек определить с помощью зубочистки в размоченную таблетку или в грунт, где он спокойно будет развиваться дальше.
    Но для профилактики появления "космонавтов" ("головастиков") лучше дождаться пока семена скинут оболочку и развернут семядольные листочки и лишь после этого аккуратно вытягивая их из спонжей перенести каждый в свою таблетку. Если же корешки очень крепко зацепились за ватный диск, можно просто аккуратно вырезать кусочек ватного диска с проростком.
    В таблетке предварительно ватной палочкой сделайте отверстие глубиной в пару сантиметров, в это отверстие потихоньку помещаете молодой проросток и пальцами слегка сжимаете таблетку, чтобы грунт сомкнулся вокруг ростка.
    Заглубить можно почти до семядолей, оставив около 5 мм стволика над грунтом.

Попробуйте и Вы заметите разницу с любым другим способом! При использовании данного метода всхожесть семян всегда максимальная, если только не забывать следить за влажностью ватных дисков (они всегда должны быть мокрые!).

Последнее редактирование: 11.02.2015
    olgitta и Lantana нравится это.
  7. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Всем привет! Принимайте в свою компанию.;)У меня не проростают гранулы Рамблин Шуга Плюм,Фриллитунии. Посеяла 1 го февраля всходов не было.:( Осторожно перенесла их на влажную салфетку и в пакет с застежкой. Не проростают. Мне еще есть на что надеятся?:sleep:Уже 10 дней прошло.:nailbiting:

8. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    @olgitta, Привет. У меня тоже 2 вида пока не взошли, хотя в той же плошке другие сорта хорошо взошли. Это я к тому что, условия для проращивания у них одинаковые. Думаю сорт такой, либо сильно я хочу что-бы взошли) Те которые взошли, там семян много, а этих как назло мало по 5 штук.
    Они у вас же в теплом месте стоят?

Последнее редактирование модератором: 10.02.2015
    olgitta нравится это.

9. АТ
    Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @olgitta, попробуйте гранулу размочить, чтобы она рассыпалась. Росток может не прорасти, если гранула жёсткая. Я порой зубочисткой помогаю, если просто от воды не рассыпается.

Ланочка, olgitta, Picni4ello и ещё 1-му нравится это.
  10. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Да, в теплом. Пол с подогревом, 25 градусов. Зубочисткой малость ковырнула, может пойдет. Так хочется что б прорасли.

11. olgitta

olgitta Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    155
    Регион:
    Днепропетровск
    Меня зовут:
    Ольга
    Проклюнулось 2 шт из петунии бриллианты и жемчужины ампельные, у них гранулы не большие были. А у фриллитунии и у рамблина побольше, но еще пока глухо. Уже 11 день пошeл, как посеяла. :unsure: Молю Бога что бы взошли!

Lantana нравится это.
  12. Иришка82

Иришка82 Завсегдатай

Симпатии:
    133
    Баллы:
    140
    Регион:
    М.О.
    Меня зовут:
    Ирина
    @olgitta, Поздравляю, что процесс пошел!!! ;) Посмотрела сейчас свои записи: у меня в прошлом году всходы начали появляться на 7 день лишь у некоторых, в основном с 10-го дня. Правда, у меня другие сорта, и сеяла я в очень некачественные (как потом выяснилось :() кокосовые таблетки, но все были гранулированные. Зубочисткой тоже всех ковыряла

olgitta нравится это.

13. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @olgitta, мои поздравления! Я решила таки подождать до конца февраля.

olgitta нравится это.
  14. Зания

Зания Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    363
    Баллы:
    225
    Регион:
    Башкирия
    Меня зовут:
    Зания
    У меня потихоньку тоже стали проклевываться остальные сорта, только неудобно немного. Так как один сорт уже листик настоящий наращивает, а кто то только прорастает. Проветриваю время от времени.

Lantana нравится это.
  15. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    У меня процесс тоже пошёл. 3 февраля посадил три сорта петуний. А через три дня лесом полезли ростки. Семена собирал со своих растений. Сорта точно не знаю, так как покупались рассадой. Один сорт бело красный (звёздочкой) типа Канон или Баскин Робинс, Второй - типа Дедди F1 розовая, третий тоже гибрид - белый. Эти семена высаживаю второй год. Всхожесть отменная. Да, а в прошлом году, также из своих семян сажал Дедди Блу F1. Не одного растения не было другого сорта (переопылённого), так как собирал семена когда ещё другие сорта не цвели. Сеянцы немного вытянулись, нечем пока светить.
    Оставил часть растений в плошке а 54 штуки распикировал в другие ёмкости.
    P1050017.JPG

Lantana, olgitta, Цветочная фея и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...