1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пилея (Pilea)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Линка, 23.01.2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Черенки достаточно быстро укоренятся.
    После появления корешков (в воде не стОит отращивать их очень большими) подсадите к материнскому растению.

2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Сегодня купила вот такую пилею. Кончики веточек у неё коричневые, такое впечатление, что засохли. Подскажите, когда их лучше прищипнуть, сразу после пересадки или подождать немного, пока адаптируется?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, смело пересаживайте и сразу же прищипните (так как совсем скоро начнется активный рост)
    Чтобы кустик был густооблиственным, пушистым - светлое место и своевременная прищипка (ногтями или пинцетом выщипываете почку между двумя верхними листьями на побеге)

4. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Спасибо, strigach11, так и сделаю. А пересадить можно уже сейчас или всё же недельку подождать?
    trigach11, и ещё вопрос, на расстоянии 50 см от восточного окна пилея будет хорошо себя чувствовать? Извини, что достаю тебя вопросами, просто у меня никогда не было такого растения.

5. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, пересадить можно и сразу. Пилеи не привередливые в этом плане.
    Если окно не загораживать тюлем - то вполне нормальные условия, но стОит учитывать, что растение не будет таким компактным, междоузлия будут значительно побольше.

6. Таня Танина

Таня Танина Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Владивосток
    Здравствуйте! как выяснилось у меня рустет вот такая пилея, может знатоки скажут как она, все ли с ней в порядке я плохо в цветах разбираюсь, до сего дня они росли сами по себе вот втянулась решила узнать про них побольше! :)
    -Выросла она на солнышке, мне не нравится, что каждый день появляются желтые листочки и коричневые пятна, подумала про сквозняк (окошко часто приоткрываем) переставила ее подальше не так солнечно но света хватает, а вот листочки так и желтеют каждый день, она в высоту 45 см, и еще растет, много новых листочков но желтеют же!

7. Anonymous

Anonymous Гость

Таня Танина, растение в неплохой форме.
    Если обеспечить Большую освещенность - черешки листьев будут покороче. Но от солнца листья выгорают, приобретают желтоватый оттенок.

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Таня Танина, Эта пилея теряет нижние листики со временем.
    Это нормально для нее.
    Она еще и цветет. -Цветет облачком мелких цветочков лилового цвета.
    Она цветет крайне редко.
    Видела фото в инете.
    Огромное растение цвело на балконе в теплом климате.
    Ваша выглядит великолепно.

9. Таня Танина

Таня Танина Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Владивосток
    То, что она цветет для меня полная неожиданность, мне в офис уборщица принесла какую то маленькую мурашку, говорит выбросил кто то деток жалко, вот поставили в воду (такая была маленькая, что ставили в крышечку из под воды), мурашка пустила корни и никто не знал, что из этого вырастет, офис пришлось сменить, некоторые цветы я перевезла домой, они были нормальные цветочки в горшочках за два года выросли! эта пилея уже вторая дочечка, но ниразу не цвела!

10. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    У меня на пилее кадье, на вновь растущих почках почему-то не отходит от растущих из почки листиков оболочка (или плёночка, не знаю, как она называется), из-за этого листочки при росте деформируются, мне приходится эту плёнку вручную убирать.
    От чего это может быть?

11. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, ничего страшного, такое часто бывает.
    Я тоже ее аккуратно снимаю руками.
    Возможно, что из-за низкой влажности воздуха - пленочка-покрывальце быстро подсыхает и листочек не может ее разорвать.
    -И по поводу деформации (они как будто мятые?) не стоит волноваться - такие листики со временем расправляются.

12. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    strigach11, вот-вот, дома температура около 25*С, вот они и сохнут.
    Хорошо, ты меня более менее успокоил, а то я думала, может она больная какая у меня
    Да, есть такое впечатление.
    А ещё мне кажется, что она медленно растёт, вернее её мелкие молодые листья медленно становятся крупными или так и должно быть?
    Вот посмотри, пожалуйста, всё ли с ней в порядке?
    И ещё вопрос: черенки этой пилеи хорошо укореняются?

13. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, выглядит Пилейка великолепно!
    Черенки укореняются "на ура"!!!
    Кстати, можно еще после двух пар листьев нарезать с этого экземпляра верхушечных черенков, укоренить их и подсадить.
    А листочки расправятся.

14. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Я так и хочу сделать.
    Вчера я у неё поприщипывала на самых длинных ветках верхние почки, чтобы боковые побеги быстрее росли. Правильно сделала?

15. Anonymous

Anonymous Гость

Polishka, да. все правильно.
    Этот вид очень охотно дает боковые побеги после прищипки. Особенно весной, в период активного роста.

Загрузка...