1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пионы

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем Barcelona, 15.08.2006.

1. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Так у меня обычный цифровик и с меня еще тот фотограф. Разобраться с аппаратом нет времени. И где устанавливается выдержка я не знаю. Я выставляю режим спорт и уперед. На других режимах фото получаются смазанные - ветра-сс! :p

2. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Решила поделиться радостью! В этом году у меня зацвели пионы "по крупному".. раньше были очень мелкие цветы и в основном все съедались муравьями...

не знаю как называются сорта... но пахнут они очень роскошно (особенно белый))))

3. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    а мои все заболели, какя-то мраморная пятностость, сухая и коричневая :cry:

4. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Баги, красотища, я расстроенная, даже не восхитилась пионами, а они такие красииивые!!!!!! :)

5. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Mantra, у меня один тоже болеет , похоже такой же заразой... а что это за напасть удалось выяснить?

6. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Mantra, и че так ничего и не помагает? Попробуй их сейчас выкопать (ведь цветения в этом году ждать не приходится) и промой корневище с чем нибудь уж совсем убойным. Я так понимаю это грибковое заболевание. Попробуй окурить серой.

7. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Bagi, пионы шикарные. А мои чего то прекратили наращивать бутоны. Похоже холод решили переждать. И когда тока тепло в Сибирь придет? :cry: :cry:

8. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Bagi, какая красота :oops: даже ароматом отдает через монитор.

9. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Mantra, судя по описанию.. получается , что у них серая гниль... прочитала, как лечить... самое простое это чеснок... 3-5 г на 1 литр воды.. о обрезать все заболевшие побеги...
    Кто нибудь это использовал?
    Людмила Ласка, morela, спасибо)))
    прошлым летом мне соседка посоветовала их "уротерапией" отпоить... вот я все лето и поила их.. может это помогло?!))))
    За много лет у меня первый год такие пионы!

10. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    что это такое?

11. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    morela, это моча пополам или больше с водой.. я горшок после ребенка разводила с водой и выливала под куст... а ранней весной гранулы мочевины развела и полила под куст в лунку вокруг..

12. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Интересная идея :D

13. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Девочки, любая органика этим хищникам полезна. Это единственное растение которому урина даже в чистом виде тока полезна. Я где то уже писала, что я поливаю свои смывом от мяса. А еще вокруг них (как у деревьев приствольный круг) сделала ложбину куда закапываются рыбьи отходы. Так бедные стебли не удерживают их бошки. В этом году попробовала на один куст одеть т. называемый вазон. Но не очень уверена что поможет. Уж больно ведро супротив него маленькое.

14. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Я мочой тоже полила, правда единожды.... Девочки, я тоже считаю, что нужно их все обрезать, практически все побеги повреждены... Опылить серой разве что осталось, я уже не помню, кажется, опыляла..а, нет, это я кактус лечила, вылечила, кстати. :) Попробую ещё серой, нет, тогдп обрежу под корень, лучше корни промыть? И с чем? :(

15. Людмила Ласка

Людмила Ласка Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новосибирск
    Защитные фунгициды используются для обработки здоровых растений в профилактических целях, чтобы предупредить их заболеваемость.

Лечебные (искореняющие) фунгициды — препараты, обработка которыми проводится уже после обнаружения на растении признаков заболевания. Действующее вещество лечебного фунгицида подавляет развитие патогенных микроорганизмов, вызывающих заболевания, и приводит к выздоровлению растения.

Системные фунгициды — современные химические препараты, способные передвигаться по сосудистой системе растений и защищать новый прирост, появившийся после обработки. Обычно системные фунгициды обладают лечащим действием, но могут быть использованы и в профилактических целях. Они быстро поглощаются растением, и поэтому их эффективность не сильно зависит от осадков.

Контактные фунгициды защищают только те части растения, на которые они наносятся, сильно зависят от осадков и обладают только защитным действием.

Протравители посадочного материала — химические вещества: с их помощью проводят предпосевную обработку (замачивание) семян, чтобы защитить будущие всходы от болезней и вредителей, а также обрабатывают луковицы, клубнелуковицы, клубни и корневища растений перед посадкой. Существуют препараты узконаправленного действия: либо для профилактики возможных болезней, либо против вредителей. Однако в настоящее время чаще используют препараты комплексного действия.

Многие фунгициды — токсичные препараты, и целесообразность их применения в домашних условиях должна быть обоснована. Убедительная просьба перед использованием препаратов прочесть правила техники безопасности при работе с токсичными веществами.

Наиболее распространенные препараты фунгицидного действия:
    Фундазол порошок (ДВ — Беномил). Фунгицид широкого системного действия для борьбы со многими грибковыми заболеваниями, можно проводить профилактические и лечащие опрыскивания. Используется как протравитель семян перед посевом. Применяют при угрозе грибковых заболеваний для полива или опрыскивания растений в профилактических целях раствором, приготовленным из 1 г порошка и 1 литра воды. Оставляет беловатые пятна на листьях. Имеет слабый неприятный запах. Класс опасности – 3.

Топаз (ДВ — Пенконазол). КЭ 100 г/л. Системный фунгицид профилактического и лечащего действия из класса триазолов. Средство для защиты растений от широкого спектра грибковых заболеваний (мучнистая роса, ржавчина, оидиум). Возможны и профилактические, и лечащие обработки. Препарат не имеет запаха, умеренно опасен для человека и животных, не токсичен для птиц и полезных насекомых, опасен для рыб. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

Фитоспорин-М (паста) (ДВ Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл/г) — биофунгицид для защиты растений от грибковых и бактериальных заболеваний. Используется в основном в профилактических целях (обработка семян, клубней и луковиц перед посадкой, периодическое опрыскивание или полив растений с целью предупреждения заболеваемости в коллекции). Малотоксичен, не опасен для самих растений и пчел. Класс опасности – 4.

Триходермин воздушно-сухой состоит из спор почвенного гриба Trichoderma lignorum (около 10 млрд спор в 1 г) вместе с зерновым ячменным субстратом, на котором он вырос. Биологическое средство лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных растений, оздоровления почвенной смеси.

Максим, КС (25 г/л флудиоксонила) Протравитель луковиц цветов от гнилей (фузариоз, серая гниль и т. д.). Контактный фунгицид для защиты посадочного материала (луковицы, клубнелуковицы и др.) цветочных культур и семенного картофеля от болезней в период хранения и перед посадкой. Препарат можно использовать для опрыскивания корней и корневищ цветочных культур при делении кустов и перед посадкой. Препарат не фитотоксичен, умеренно опасное вещество для человека и животных. Препарат токсичен для рыб, не допускать попадания в водоемы. Класс опасности – 3.

Вектра (ДВ — Бромуконазол). КЭ 100 г/л. Средство профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и др. грибковых заболеваний. Без запаха. Выпускается в ампулах по 2 и 5 мл. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

Скор (ДВ — Дифеноконазол). Системный фунгицид класса триазолов профилактического и лечащего действия для защиты от мучнистой росы, парши и др. грибковых заболеваний. Не имеет запаха. Обработка во время цветения запрещена. Класс опасности — 3.

ХОМ, ОксиХОМ (Хлорокись меди). Фунгицид, предназначенный для борьбы с болезнями овощных, плодовых и декоративных культур (фитофтороз, антракоз, бактериоз, ржавчина, пятнистости и др.) Токсичен для рыб: не допускать попадания в водоемы. Последнюю обработку препаратом можно проводить за 20 дней до сбора урожая. Класс опасности — 3.

Медный купорос (сульфат меди, 980 г/кг) – фунгицид, предназначенный для опрыскивания плодово-ягодных, декоративных деревьев и кустарников от парши, монилиоза, антракноза и других болезней, а также для дезинфекции ран. Класс опасности – 3.

Коллоидная сера (порошок) — малотоксичное лечебное фунгицидное средство. Используется при появлении признаков мучнистой росы, парши. Последнюю обработку препаратом можно проводить за 3 дня до сбора урожая. Класс опасности — 4.

Бордосская смесь — традиционно используемое, относительно малоэффективное фунгицидное средство. Представляет собой водный раствор медного купороса и извести. Используется для профилактики и лечения фитофтороза. Оставляет устойчивые белые пятна.

Вот что я нашла, может что выбереш.