1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Питер: Выставки цветов и цветочная охота(что где купить)

Тема в разделе "Новости цветоводства", создана пользователем Juli U, 26.06.2006.

1. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я была в с адовом центре Зеленая страна!И не один раз,довольно часто туда наведываюсь.Моё впечатление двоякое.Магазин огромный!Сделан по принципу IKEA,т.е.разделён на зоны.Зона уличных растений,зона удобрений и семян,зона всё для пикника,зона всё для декора помещений и дачных участков и т.д.Есть абсолютно всё,даже аквариумные рыбки,мелкие домашние животные и попугайчики и разумеется корма для них.Цены тоже разные.Что-то недорого,что-то в городе можно найти дешевле.Большой выбор всего,что относится к цветоводству и садовому участку.Они очень много уделили внимания именно декору и сопутствующим товарам.Но на мой взгляд маловато самих цветов,особенно комнатных,собственно ради чего туда и едешь.Может на фоне всего другого ассортимента они теряются. На не искушенного покупателя,конечно,центр произведет неизгладимое впечатление,т.к.в городе,по моему ничего похожего нет.
    А мне просто есть с чем сравнивать.Раньше был потрясающий оптовый магазин в Авиагородке. Он был гораздо меньше этого,но зато и акцент там был сделан на именно цветы.Был зал с горшками и всякой цветочной всячиной,зал с напольными цветами в огромных кадках и зал где те же цветы и многие други виды ещё в 2х-3х размерных вариантах.Ну и цены разумеется ниже в городе я не встречала.

А вобщем магазин шикарный,там можно провести не один час(хорошо,что там кафешка есть)И посетить его несомненно стоит!Удачи!

2. Альбина32

Альбина32 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Попала в садовый центр "Зеленая страна"я туда буквально на час, но впечатления остались хорошие для первого раза,всего много ,я даже растерялась и посмотреть всё хотелось и что то купить,а ещё я фотографировала, правда сфоткала немного,так как подошёл охранник и сказал чтобы я убрала фотик, странно,но спорить не стала,единственное что мне не понравилось это нужно было внизу на стелажах искать цену, я думала что допустим антуриум стоит столько то ,а он оказался в другую цену, это мне пришлось спрашивать у продавцов,которые почему то временами ''исчезали''А так всё вроде понравилось,молодцы даже кафе сделали и туалеты ...

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Альбина32, спасибо, будем знать, что они любят пошутить с ценами.

4. Алексеева

Алексеева Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Альбина32, я бываю в "Зелёной стране" с завидным постоянством,мама живёт в той стороне,а проехать мимо не могу.Что касается фотографирования,то у них на входных дверях предупреждение,что фото и видео съёмка запрещены.Так что всё объяснимо.А с ценами у них бывает путаница,особенно когда попадаешь на новый привоз и выкладку товара.Иногда цена стоит на самом горшке,иногда на стеллаже цен несколько,так как цветы в горшках разного диаметра или несколько сортов.Просто нужно быть внимательнее,но для этого безусловно часа маловато :D Но когда всё-таки спрашиваешь у продавцов,они очень охотно подсказывают,а не тычут в ценник.Мне даже как-то с неподдельным желанием помогли выбрать между двумя одинаковыми фикусами лучший.Даже с такой глупостью помогли справиться,было приятно. :D

5. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Была очень давно, в первый месяц после открытия магазина - очень приятные впечатления. Съездила в новогодние праздники - кладбище цветов и птиц. Столько засохших/залитых/и ещё бог знает что с ними... я в жизни не видела ни в одном цветочном магазине. Десятки горшочков стоят с остатками растений.
    С удивлением откопала там немаленькую алоказию "чёрный бархат" за 350 р. 2 штуки в горшке. Прошёл месяц, пока сидит без движения. Видимо, вместе с ней кого-то принесла домой. Сейчас уже второй раз всех актелликом протравила. Хотя я её после покупки осмотрела, поставила на карантин и просто помыла-пересадила, т.к., как и ожидала, корни были сдавлены ватным стаканчиком.
    Откопала там в углу одного из залов тележку с отцветшими орхами: фалики, камбрия. Персонал сказал, что они ещё не уценены, только приготовлены к уценке, приезжайте после праздников. Приехала - тележка на том же месте. ПРиехала ещё через неделю - ситуация не изменилась, только цветы всё в более худшем состоянии. Их даже не поливали! То, что продаётся в уценке реанимации подлежит с трудом.
    А кто-нибудь заходил в отдел с птицами? Там же толпы попугайчиков сидят в одной маленькой клетке. КАкое там летать, там пошевелиться-то толком невозможно. Вот они и сидят неподвижно и тихо как чучела.

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Цветочная охота в СПб (что в магазинах)

Коллеги! Предлагаю в этой теме делиться новостями, что интересного попалось в цветочных магазинах, на рынках, в садовых центрах Петербурга.

Я сегодня в цветочном магазине на Технологическом институте (в 2-х шагах от выхода из метро) видела 3 вида нечасто сей час встречающихся традесканций!

7. Mercury

Mercury Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот Ванды с выставки сегодняшней в Питере. К сожалению остается только мечтать..Цены запредельные

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Ольга1976

Ольга1976 Местный

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    185
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жаль, что у них сайта нет(((Не посмотреть, что продается((
    -Чтобы знать, что хочешь, за чем едешь)

9. makrel

makrel Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
  10. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Открылся магазин в Ботаническом саду-работают только суббота и воскресенье.
    -40р за вход в парк, вдоль оранжереи в арке дверь "Выставка- продажа" 2 этаж, с 11-16. У девушки лучше все спрашивать, тк названия мелкие. Записывают хотелки.

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Наташа 6, если это то же, что я помню лет 5 назад, что в последние годы не работало, то лучше этого магазина можешь не искать. У меня кротон с их "грядки" спокойно стоит у открытой форточки зимой! 8)

12. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, я думаю они пытаются возродить то, что загубили.

13. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Добрый день!
    Подскажите,кто уже был в магазине при ботаническом саду - есть ли там Муррайи (не голландские) и цитрусовые (молодые, не дички)? Хочу попросить родственников из пригорода туда съездить и купить эти растения для меня :oops:
    Стоит ли их туда "мотать" или ассортимент пока не велик?

14. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Этого ничего нет.

15. lilika