1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Пёстролистные фаленопсисы

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем a34, 17.04.2006.

1. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Нет, он не близняшка :D , молодые листья в пятнах с обеих сторон, цветы достаточно крупные, красивый очень :mrgreen:

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Златочка, вот надо же!!:) нашли братца :)
    ну, жду цветения, будет здорово, если это он и есть!!!

интересно, а может мне и правда его лучше разъединить...?

3. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    не надо, болеть будет, а так как зацветет сразу несколькими цветоносами - красота будет :!:

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а кто знает
    фалы с "драгоценными" листьями надо содержать при той же температуре и освещенности, что и простые? а в чем различие ухода? и почему?

5. Lindsy

Lindsy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет! Забрела на ваш форум и просто обалдела: и от интересной и нужной информации про орхидеи, и от необычайно красивых фотографий. Мне бы хотелось узнать: у меня дома белый фалинопсис, живет у нас немного больше года. Все было замечалетьно, но теперь не с того ни с сего лист начал желтеть от кончика к верху. Мама обрезала его ( прочитав посты, я уже поняла, что этого не стоило делать). А теперь пожелтел второй лист. Что это может быть? Может стоит пересадить ее в другой горшок?

6. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Frog, "драгоценные" фалы в уходе такие же. У них больше чем у других гибридов проявляются шиллеровские и стюартовские (и др.) прародители.

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Lindsy, добро пожаловать! Когда лист желтеет от кончика к основанию - это естественный процесс старения листа. Иногда могут пожелтеть один за другим несколько листьев. Но надо следить за самим растением. Как растут корни, сколько листьев за сезон выросло, общее состояние растения - от этого надо отталкиваться. Пересаживался ли фалик с момента покупки и , если да, то в какой субстрат? Какой водой идет полив и как? Какие удобрения используются и в какой концентрации? И желательно увидеть фотографию.

8. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    mywka, спасибо за ответ :)))
    решила, что драгоценные листики меня прельщают!!!! Буду наращивать коллекцию в эту сторону:)
    Lindsy, не давайте маме орхидеи :) Из опыта :)))))
    И добро пожаловать! :porukam:
    читайте нас, и ухаживайте сами! Даже если помрет эта, то кУпите другую, и будет вас счастье:) :flower:

9. Lindsy

Lindsy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Фалик не пересаживался, мама за ним бережно ухаживает. А про удобрение для орхидей я к своему стыду ничего не знаю. :oops: Листик пожелтевший еще чуть чуть с края покраснел. :cry:

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Lindsy, посмотрите внимательно на шейку растения,нет ли там гнили.Покраснение,если это не от солнца,не очень хороший признак! У меня так у фала проявилась гниль-листья покраснели и отпали!
    Про удобрения http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/

11. Lindsy

Lindsy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а потом что с фаликом произошло?

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Lindsy, все произошло недавно .Стоит с 2 листьями(нижними)Присыпала фундазолом.Корневая система хорошая.Вдруг боковую детку даст?Хотя,читала,что так долго может стоять и не расти. :(

13. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Lindsy,
    Фаленопсис живое существо, его листья, корни, цветоносы и стебель стареют, и оно бы погибло от старости в течение примерно трёх лет. Чтобы этого не произошло, на растении должны появляться новые листья, корни, цветоносы.

Фаленопсис можно сравнить с целой семьёй у людей. Молодая верхушка стебля (точка роста), растёт, развивается. Средняя взрослая часть, самая дееспособная растит цветоносы, добывает корнями влагу. Нижняя старая часть постепенно отмирает, за счёт неё корней растение держится в грунте и постепенно использует питательные вещества из старых листьев. Пройдёт время и будет смена поколений, появится новая молодая верхушка. Остальные части сменят статус, самая нижняя усохнет.

14. Anrietta

Anrietta Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    a34, конечно не совсем по теме, но раз уж вы тут появились, решила спросить: Как вы относитесь к обливанию орхидей горячим душем? (читала на другом форуме про впечатляющие результаты). Действительно ли такая процедура стимулирует рост новых корней?
    У меня фаленопсис потерял почти все корни, но само растение уже взрослое, 9-10 листьев, 3 цветоноса, один из которых цветет, а на втором проснулись сразу две почки, из которых уже сантиметров на 10 вылезли 2 цветоноса. Плюс фал растит новый листик, а большие старые листья стали похожи на подушечки пальцев после горячего душа (прошу прощения за пример, но по другому объяснить не получается). Боюсь бедное растение не выдержит всей этой нагрузки с таким количеством корней :(
    Может есть еще какие-нибудь методы стимуляции роста корней?

15. АТ
    a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Anrietta,
    Я всегда с подозрительностью отношусь к рассказам о чудодейственных методах, средствах. И у меня часто были случаи резкого улучшения состояния растений, при желании их можно сопоставить с каким ни будь событием, процедурой, но если с это же проделать с другим растением, этих замечательных результатов, скорей всего не получить. Это может быть просто совпадением, растению пришло время расти.
    По теплой воде могу сказать, что отрицательных последствий не обнаружил, но и оживших гербариев, тоже не было. Думаю, тёплая вода лучше вымывает соли из субстрата, потому растения, не боящиеся водных процедур, примерно раз в месяц купаю теплой водой.

Загрузка...