1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плесень, почвенные грибы

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Мариша, 13.12.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Промыть просто тёплой водой и высушить, посадка отдельный разговор. По лечению надо иметь крупные фото каждого растения в отдельности.

2. Евгения14

Евгения14 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А сколько сушить надо?
    Насчет крупных фото, если только через неделю!Но думаю они не доживут до выходных!

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Сушить, разложить на бумагу и несколько часов подождать, чтобы не было капель воды. Потом поместить в тепличку. Это может быть не большой аквариум, прозрачная коробка от торта. Разложить на влажном (не мокром) мхе на блюдце, пока не заглубляя в мох, ждать несколько недель, будет ли инфекция распространяться дальше. Если мох высохнет по немногу брызгать, дождаться чтобы высохли капли и снова накрыть для сохранения повышенной влажности.

4. Евгения14

Евгения14 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А мох какой?В лесу можно собрать?
    А насчет антисептиков!Может на всякий случай чем-нить немного побрызгать?

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Мох лучше сфагнум, он сам антисептик. Мох перед употреблением обдать кипятком. Химические антисептики часто угнетают рост и самого растения, можно слегка припудрить Фитоспорином –М, пудра или жидкость содержит живые бактерии относительно безвредные для растений, но угнетающая другие микроорганизмы.

6. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    Появилась орха

Здравствуйте, в доме у нас появилась орха, но не знаем что за вид и соотвтественно как за ней ухаживать, подскажите где что почитать и что у нас за зверь :oops:

7. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Похожа на онцидиумный гибрид. Специалисты возможно определят более точно. А пока полистайте странички этой темы. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1513/

8. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    mywka, спасибо, счас буду искать, но волнует меня следующее, на поверхности похоже плесень, беленькая мохнатенькая, как с ней побороться? Подарили цветок в пятницу, до сих пор пока не поливала, не знаю как правильно полить :oops: Вижу будущий цветонос между листком и бульбой, нужно подкормить сейчас? И еще концы корней черные и усохшие по сравнению с самим корнем, это как расценивать?
    Сорри, я совсем новичок, конечно сейчас буду искать информацию повсюду, и буду благодарна Вам за советы :!:

9. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Anyuta,
    От плесени Фитоспорин-М, обычно помогает. Концы корней часто темнеют от жёсткой воды. Поливать раз в неделю отстоявшейся, лучше кипячёной водой. Можно сменить верхний слой субстрата на свежий при помощи пинцета.

10. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    a34, спасибочки, я еще перед кипечением фильтрую воду барьером, для орхи это нормально? С концами я уже ничего не сделаю я так понимаю, просто пережить? :)
    Да и подскажите как поливать, в поддон или под растение?
    Простите если много вопросов да еще и таких тупых :oops: не хочу замучать орху :oops:

11. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    В поддоне вода стоять не должна. Полив не в поддон и не под растение. Над тазиком и т.д. проливают через горшок воду, дают стечь воде, а потом ставят в поддон.

12. Anyuta

Anyuta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Днепропетровск
    mywka, спасибо.
    Подняла горшок заглянула под него, а с дырок светится беленькая плесень :( Может пересадить как отцветет? или попробовать вывести фитоспорином?

13. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    1. фитоспорином - обязательно. и давать просыхать между поливами слегка.
    2. пересадить как отцветет. Это уже к весне ближе будет.
    Одно другое не исключает.

14. ELKA

ELKA Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Tallinn
    Сатрые песни о главном

У меня повторяется эпопея с плесенью. Поливаю я своих питомцев по состоянию корней, иногда даже задерживаю с поливкой и уж точно не переливаю их. Корни этого фалика просыхают так же полностью, до белёсого состояния. Но позавчера заметила ту же белую зернистую плесень (как я полагаю) на кусках субстрата и некоторых корнях. Все фалы стоят в 50 см от окна, но возможно, им не хватает света, что и является причиной возникновения заразы? Я не знаю.
    В прошлый раз я сразу же бросилась пересаживать растение: корни промыла слабым раствором марганцовки и посадила в промытый субстрат. Через неделю фал сдох, о чём я здесь уже сообщала. Вытворять подобные глупости с этим (по секрету, моим самым любимым) фаликом я ни в коем случае не хочу. Вид у растения наиздоровейший. Может его вообще не трогать? Плесень вроде как не вредит растению, если не брать в расчёт такую "мааааленькую" неувязочку в том, что уже больше полугода растение не даёт ни новых листьев, ни цветоносов; корешки только ветвятся по-тихоньку в горшке.
    Помогите, мне пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 22.11.2014
  15. lilya

lilya Местный

Фото и видео:
    48
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Уфа
    ELKA,
    Я все пролила препаратом и сделала больше отверстий для вентиляции.сейчас всё ттт

Последнее редактирование модератором: 22.11.2014
Загрузка...