1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плесень, почвенные грибы

Тема в разделе "Болезни и вредители орхидей", создана пользователем Мариша, 13.12.2005.

1. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    Еще рекомендуют, если уж так радикально, раствор фурацилина.
    Мне кажется достаточно верний слой грунта заменить и просушить - а этот "мох" вообще угнетает растение? или ему пофиг?

2. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    А если просто сверху присыпать корицей? Я б точно попробовала с этого, а корни промывать бесполезно, только травма лишняя.
    Frog, засыпь корицей грунт и полей немного сверху

3. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    А у меня тоже денрофал за один день после полива пожелтел, так жалко :(

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Zavr, спасибо, буду в срезу заниматься, куплю все....ох....и за что нам эта напасть :(

5. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Златочка, это не МОХ, это именно ПЛЕСЕНЬ, а она конечно же жрет растение, оно сгниет, да и все :((( Пахнет ,как задохшаяся половая тряпка - мерзость !:(
    Фиалка Марина, что ж нам бедным делать ,в этой темной москве, со своими цветиками :(((( ......ах.....
    Zavr, вот я так и не понимаю, как Вы (ты?) без подсветки вершишь такие чудеса....у меня все пошло прахом: недозазвились цветоносы у громадного фала, торчат такие...тонюсенькие зубочисточки сантиметров 10 длиной, и на них бутончики как спичечные головки :((((....поскидывал бутоны дендрофал, на большой ветке камбрии раскрылся только 1 цветик, как дурак висит...явно все это патологии, связанные с нехваткой СВЕТА!....я даже рассказывать про все это тут не хотела, мне до того грустно, столько цветений запорото :((((((

6. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Frog, Точно! как же надоели эти потемки! Мало того что темно,так и еще напротим дом загораживает сколько света!
    Пришлось на одно окно соорудить не большую подсветку, сразу четверо фаликов взбодрились и пустили цветоносы растить, зато на других окнах караул, не то что о цветении,а все впали в спячку. :cry:
    Не расстраивайся,скоро переедишь, а там все и наладиться! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Фиалка Марина, вот вот, только на это и надеюсь.....

8. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Frog, можно на ты. Не так и у меня все радужно без подсветки. Прошлую зиму пережили все нормально, но там удачно сложилось, что каттлеи, например, дружно по осени отправились спать. Фаленам и дендрофалам света и так много не надо. Тем более большинство орх у меня на южной лоджии, а у нас солнце зимой все же бывает, и достаточно яркое.

А вот сейчас пасмурно, куча каттлей из пришедших летом навыдавали ростов, их бы сейчас кормить, поить и светить, чтоб нормально вызрели. А света все же не хватает, росты останутся уродливыми, ну хоть корней надают, и то хорошо.

А о подсветке я все же задумался. Сейчас обустраиваю один подоконник как раз для таких случаев. Чтобы не реанимацию там держать или малышню, а тех, кто собирается процвести или растет усиленно. Посмотрим, что получится.

9. Марина К.

Марина К. Местный

Симпатии:
    8
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Frog,у меня похожея ситуация была с плесенью была на цымбе,когда я поливала его,а он похоже ушел на покой и вода застаивалась и плохо просыхала кора.Обычно это случается на кипяченной коре.Я обошлась карицей,свержу все запудрила и оставила высыхать.Когда все просохнет,горшек станет легкий.Дендр твой наверное спит,поливать бесполезно.Просуши и иногда опрыскивай туманом,а то корни загубишь.Зима без подсветки тяжелое время для орхидей,особенно в Москве. Поливай очень аккуратно,без замачивания.
    Я повесила прожектор на 500 ватт.Достается не всем и не одинаково,но лучше,чем ничего.
    Zavr, мои каттлеи,как не свети,солнце им не заменяет подсветка.Для них наверное только рефлакс.

10. Эсойла

Эсойла Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Да, Рефлакс, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, дает хороший результат.

11. Златочка

Златочка Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    250
    В Киеве Рефлакс купить нереально, не возят его к нам и все:(

12. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Frog, Фиалка Марина, у что же Вы так о Москве) Быа у Вас и не раз, правда по работе.
    У меня онцидиумная группа и фалы растут на северном подоконнике, прямо перед нами дом...может конечно 7 этаж спасает, но о подсветке я даже и не задумываюсь для них. Фалы цветут не переставая...практически. Пришла одонтиода и мильтониопсис, я их туда же, без всякой досветки. Пока ростят корни, а о досветке бум потом думать. Вообще у нас ситуация похожая, в черте города около 5 крупных заводов, которые дымят усердно да и миллионник мы загазованности хватает. Так что...может подумать об изменениях в содержании? Ну не будут цвести зимой...но пережить то ее должны. Может температуру опустить и на покой?
    Я вот в кухне спец. отопление не включаю, чтоб прохладнее им было.

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Челябинка, по работе - не считается, Вы и на погоду наверно внимания не обращали. Мы уж наверняка не так просто говорим, и знаем, о чем....

14. Челябинка

Челябинка Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Челябинск, Ю.Урал
    Frog, простите если обидела. Да была у вас и в дождь и в солнце. У нас рядом вообще етсь город который признан самым пасмурным в Росии. У них пасмурно 300 дней в году). Моя однокурсница там успешно растит орхи.
    Просто хотела сказать что не все так страшно. Просто надо поискать пути выхода...я предложила лишь один - устроить спячку.
    А решать конечно Вам. ничуть ен сомневаюсь в Вашей компетентности.

15. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Челябинка, да что Вы, какая обида :) Просто реально, когда тут живешь 2-3-4 дня, не понимаешь, что значит, когда нет солнца по 3-4 месяца. Это поймут только местные.
    Про спячку - нет возможности, увы.
    Выход - подсветка.

Загрузка...