1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плетистая роза. Что да как.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 16.09.2004.

1. Nikulya

Nikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Одесса
    Девочки и мальчики! Помогите спасти плет. розу от тли ( зеленые жучки). Розу купила в магазине, а как принесла домой вся тля повылазила :twisted: Брызгала р-ом хоз. мыла не помогло, поздыхали и опять вылезли. А у меня на балконе миниатюрки стоят боюсь как бы на них тля не перелезла.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Nikulya, Можно опрыснуть препаратом "Фитоверм". через недельку повторить Причем опрыснуть листья с двух сторон и побрызгать землю т.к. тля при опасности падает вниз на землю С тлей довольно легко справиться.

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Nikulya, от тли также помогает и актара. Пролейте все растения, стоящие рядом.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    У меня плетистая роза , привитая на шиповник вроде. вобщем была посажена летом 2008г.. Через год после посадки , лето 2009. вырастила плети 1,5 метровые, но не было ни одного бутона. Тля на ней была, брызгала актелликом.
    на зиму не укрывала. Сейчас все плети живы до самых кончиков. все в зеленых почках. Когда я увижу цветение? Обрезать ей плети или не надо?

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Плетистые розы есть двух типов - цветущие на побегах прошлоги или текущего года. А какая у тебя, кто же ее знает ;) Единственное, что можно предположить, что если в прошлом году не цвела, то может именно потому. что не обрезали, значит цветет на новых побегах. Но это не факт. Может она слишком молодая и ей просто не хватило сил для цветения. У меня есть одна такая. Я в прошлом году посадила, а спросить забыла. Она тоже за лето нарастила 1,5 метровые плети и не цвела. Я решила, что часть побегов обрежу. а часть не буду трогать и посмотрю на каких будет цвести.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Там и старые и новые побеги росли.а бутонов не на каких не было. Тогда резать я ее не буду, посмотрю, чего от нее ждать :D
    Свяжу ее , чтоб не мешалась . а то я ее посадила возле тропинки, думала кустовая будет, а она раскинулась как малина :D

7. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Уважаемые цветоводы, подскажите, пожалуйста, что делать, чтоб плетистая роза у меня начала расти???
    Купила саженец в магазине, чтоб вырастить на балконе... на след. день после покупки посадила в горшок d=30 см. Это было 10.04. Прошло 17 дней, изменений никаких... 20.04 я полила её на ночь раствором корневина, но всё без изменений. Сухие ветки торчат, ничего не растёт. Может быть, я что-то не правильно сделала??? И вообще, что мне делать с этой розой дальше???

Вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Bagirka, Сделайте пожалуйста фото покрупнее, чтобы можно было рассмотреть цвет и состояние коры веток и побегов на них. По этому фото я не совсем поняла.

9. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Лена И, сделала такие фото, боюсь, что лучшего качества я от своего фотоаппарата не добьюсь... Ветки у неё изначально были чем-то зеленоватым обмазаны, типа воска. Не знаю, нужно ли это с них счистить...

Ещё, сейчас она стоит на балконе, он застеклённый, но не утпеленный. Т.е. от ветра она защищена, но может быть, ей всё-таки холодновато там?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Bagirka, Все равно. видно плохо. Мне не очень понятно, побеги от основания и на ветках живые или нет. И еще плохо видно какого цвета ветки. Вижу зеленый цвет, но не понятно - то ли это воск, то ли кора. Воск снимать не надо, почки через него обычно хорошо прорастают. Сковырните аккуратно кусочек воска и посмотрите под ним какая поверхность ветки. Если она живая. это видно - она зеленоватая, а если сморщенная коричневая, значит засохла. У меня токое впечатление, что почки проросли ( об этом говорит длина побегов) и потом засохли (они на фото кажутся коричневыми). Но может я и ошибаюсь. Подождите еще, может другие почки проснутся, хотя мне кажется в тепле она бы уже пошла в рост

11. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Зеленый цвет на ветках - это да, воск. Под воском ветки коричневые, как будто засохшие, вот как на последнем фото цвет... Проросшие почки, это я так понимаю маленькие коричневые хвостики на ветках?? Тогда да, они выглядят засохшими, именно такого коричневого цвета как на фото они и есть... Изначально были такими при покупке саженца.

Попробую перенести её пока в комнату, наверное, и ещё подожду... Может быть, чем-то полить её ещё, специальным, или опрыскать чем-то, чтоб подстимулировать рост?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Bagirka, Боюсь, что пациент скорее мертв. :cry: Думаю, что вряд ли опрыскивание поможет, если чудо не случится. Но если не мешает, пусть пока посидит, а вдруг?

13. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Я предполагаю, что в магазине её долгое время продержали без какого-либо полива, и может быть, поэтому она засохла... а я не особо разбираясь, купила, просто прочитав название...

14. Bagirka

Bagirka Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Вот, я тут на одном сайте вычитала:

"Если вы решили посадить привитые розы весной, то побеги саженцев следует укоротить на 2-3 почки."

и вот на другом сайте тоже: "Чтобы куст был сильным и обильно цвел, после посадки растение необходимо обрезать на 15 — 20 см от уровня почвы."

- я этого не делала, ничего не подрезала, а может быть, надо было?

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Bagirka, Да нет, "обрезание" :D тут не причем. Я когда покупаю розы, смотрю. чтобы почки были живые. А если проросли, то чтобы ростки были маленькими не более 1-2 см и зеленые. И всегда отковыриваю кусочек воска чтобы проверить в каком состоянии ветки. Обрезка на 2-3 почки это общепринятое правило, но саженцы как правило уже коротко обрезаны

Загрузка...