1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плетистая роза. Что да как.

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 16.09.2004.

1. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Заречный, Пензенская обл.
    Лена И, вот, переделала:
    Так уже лучше?!
    И еще, некоторые листья как бы объедены кем-то. Что это может быть?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    [​IMG]Моя плетистая роза "Хендел" первый год и уже цветет :wideyed: да и плети то еще маленькие всего 1,3 м.
    Подскажите пожалуйста ка мне с ней на зиму поступить - обрезать или же пригибать?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    елена панфилова, Ваша роза относится к группе роз, цветущих на побегах текущего года. Вот, что про них написано в нтернете: Так как данная группа цветет на побегах текущего года, то обрезку старых, слабых и загущающих ветвей следует проводить весной после зимовки, одновременно с санитарной обрезкой неперезимовавших и подгнивших побегов. Если вам не удалось зимой сохранить побеги, но растение не вымерзло полностью, не расстраивайтесь: отрастут новые побеги, и ваша роза будет цвести.
    Чтобы цветение было обильнее, эта группа требует хорошего регулярного питания, также не забывайте удалять отцветшие соцветия. На зиму требуют укрытия, при этом побеги не обрезаются, за исключением невызревших и невызревших верхушек. Так как у данной группы побеги толстые и жесткие, их можно легко надломить. Пригибайте постепенно, в несколько приемов. Пригнули, дайте розе побыть в этом положении, "свыкнуться" с ним, затем еще немного пригните и дайте снова постоять. И так до тех пор, пока побеги не окажутся на земле. Часто это не удается сделать за один день Еще хочется обратить внимание на то, что обе группы необходимо снять с опор и пригнуть к земле, пока стоит плюсовая температура. А укрывать розы надо, когда установится минус 2-5 градусов мороза. Не забудьте подложить под ветви лапник, доски, или другой теплоизоляционный материал, чтобы не класть их на голую землю.

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лена И, Большое вам спасибо за информацию. :D

5. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Господа знатоки, скажите пожалуйста, а можно в ноги к плетистой розе (прямо вокруг) посадить виолки (или гвоздику перистую/гренадин/травянку)?! И на каком расстоянии можно?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, У меня рядом с розой сидит дицентра, но это случайно получилось, а потом решила не пересаживать, а чуть дальше сажаю однолетники - в прошлом году росли бархатцы, а в этом бальзамины. Не вижу ничего плохого, если посадите виолы. Ну конечно не надо прямо под кустом где корни копаться, а чуть дальше можно посадить

7. Lulanna

Lulanna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Лена И, скажите, а когда нужно обрывать все листья у плетистой розы, снимать с опоры, укрывать на зиму?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Lulanna, Положено это делать, когда будет минусовая температура. Но у меня так не получается. Я уже укрыла, хотя знаю, что это неправильно, но я больше не выберусь на дачу до весны. Листья обрываю только у обычных кустовых роз, позавчера это делала и после этого руки были как подушечки для иголок :D . А уж оборвать листь с плетистых - увольте. Я их просто снимала с опоры и вся искололась, еле-еле связала и укрыла, не представляю как с них еще и листья обрывать. Ежик по сравнению с ними - плюшевый мишка.

9. BRIZZ

BRIZZ Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Добрый день!
    Когда-то в одной из книг о розах увидела идею посадки растения возле дерева...Хотелось бы услышать ваше мнение об этой идее.
    А то весна близится и хочется придумать эдакое :D

10. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    BRIZZ, в средней полосе такой номер не проходит. Розы любят много солнца, под деревом им темно. Впрочем, у вас климат более южный, возможно, такой номер и пройдёт, не могу решительно сказать "нет".

11. Юлия.

Юлия. Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! У вас так всё красиво. Хочу научиться выращивать плетистые розы в саду на Южном Урале мы живем подскажите с каких сортов попробовать а ещё лучше секреты для новичка с розами. Мы молодые садоводы в этом году только первые розы зацвели, но плетистых пока не было за советы спасибо заранее

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Юлия., начинайте со старых проверенных сортов, которые хорошо проявляют себя в вашем климате. Мне нравится New Dawn - нежно-розовый, ароматный, цветёт почти до снега, из минусов - колючий и жёсткие побеги, трудновато бывает уложить на зиму без посторонней помощи.

А на вашем фото розочке нужна обрезка - удалить "дички" - побеги подвоя. Один - по нижнему обрезу кадра в середине снимка, другой - частично скрыт верхним цветком. Присмотритесь - у них другие листья. "Дикари" растут быстро и могут "задушить" культурный сорт

13. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Linaria, так наглядней для Юлии.
    А мне нравится из плетистых из розовых Хендель и Parade.
    Хендель в том году посажена ,даже цвела .
    Parade - в этом году буду сажать . отзывы про эту розу в инете очень неплохие .

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Добавлю для Юлии: дички не просто надо срезать, а раскопать до корня и вырезать весь дичок полностью, если оставить кусок стебля, то опять будет расти, причем еще интенсивнее. Место среза, естественно, обработать. Я присыпаю углем или замазываю варом.

15. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: ох сколько премудростей я уже вычитала....
    купила в этом году плетистую розу, сорт голден даун... в интернете про него ничего нет.
    в коробке были обрезаные стволики с почками и корневая, замотаная в целофан.
    на данный момент я ее размотала, пересадила в 5 литровый горшок, почти уже дали ростки сантиметров по 10-15, стоит она на подоконнике с постоянно открытым окном, температура там градусов 10 наверное
    что мне с ней делать??? как сохранить до мая? мне кажется что с такой скоростью она уже через пару недель под полметра длиной будет.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...