1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмбаго(Свинчатка).

Тема в разделе "Красивоцветущие комнатные растения", создана пользователем stella1710, 15.04.2010.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, сочувствую. Это так обидно. Да Вы не волнуйтесь на счет красной, она наверняка тоже пострадала, наберет корни, потом рванет, так что не угонитесь :D . Но, даже сказать это боюсь :oops: , бутон при таком раскладе, я бы ободрала. Лишняя нагрузка. Пусть лучше оклемаетесь. Только не ругайтесь, Вы же не обязаны следовать мои советам.

2. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    helenmig, спасибо! Ко мне можно на ты.
    Бутоны обдеру.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Влажность нормальная, тепло, другие растения здоровы. И затормозила она в росте давно, во всяком случае, не неделю и не месяц назад. Я помню, что зимой по твоей рекомендации пересадила ее в горшок побольше, она сразу после этого активно пошла в рост, выпустила веточку. а потом стоп - машина. Я сначала остановку в росте списывала на зиму и позднюю весну, думала, что может она растет не постоянно, а волнами. Я склоняюсь к тому, что в новой земле что-то нехорошее было. Причем фото листа снято макро, с сильным увеличением. Невооруженным взглядом эти пятна почти и не видны, я их заметила только когда стала искать с лупой всяких насекомых. Боюсь, что сейчас все это может ухудшиться, т.к. растения перед отъездом хорошо поливаю и оставляю на поддонах с небольшим количеством воды. Так что влажность будет выше чем обычно.

4. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Малюсенькая, удачи.

Лена И, про фитоспорин, это дело вкуса. Я и не настаиваю, я говорю, что я бы так не делала.

Лен, у меня свинчатка сидит в почве Павла с цеолитом, разумеется, на фитиле. Прет, как слон и цветет, не переставая. Даже зимой цвела, пока было с чего цвести, потом я ее почти под пень снесла и выкинула на холод. Может попробуешь ее в такую же пересадить. Ты же вроде "Барсик" этот покупала. Только эта почва требует постоянных подкормок, сама знаешь, питания там 0.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Да легко! Только что туда еще добавить и в каких пропорциях? Есть все! :D

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
  7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    На фитиле в таком грунте свинчатке будет комфортно?

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Моя блаженствует. Но все конечно зависит от условий. Только когда оставляешь ее на долго, наливай не просто воду, а слабенькое удобрение. Она обжора редкостная.

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, У меня сторона солнечная. Солнце жарит почти весь день. Она как солнце переносит? Оставить на подоконнике или поставить подальше?

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Прямое солнце она не любит. Восток-запад. Юг -это явный перебор, даже север и то лучше. Отставляй. Может и причину нашли. Вполне возможно-это просто ожоги.

Вроде я тебе на вопрос ответила. Могу и повторить. Моя живет на фитиле и довольна. Я по другому просто не смогу с ней справится Она просто ведрами воду пьет :D .

Nika нравится это.
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Нет, причина не в этом. Я по интуиции не ставила на солнце, Всю зиму и раннюю весну она под лампой стояла на стеллаже около окна. А сейчас перед ней ставлю горшок с каллизией ползучей, она ее немного притеняет.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну вот :( . Тогда возвращаюсь в первому предложению. Ты много всего сделала. Можешь еще листочки зеленкой помазать. Даже на данный момент я бы ее не пересаживала. Ты же уезжаешь, не дело в новую почву растение пихать и оставлять без присмотра. Почву сделай, чтобы готова была. А когда вернешься, тогда будем решать. Я пока почитать и поискать попробую, что за пакость у тебя завелась.

Лен, на самый худой конец, моя свинчатка жива-здорова(тфу-тфу-тфу). Что я тебе еще один чер не дам?

Кстати, на бушующие. Свинчатка вообще-то уличное растение. Ей совсем не вредно на даче летом погулять. Разрастется, пустишь по стенки дома или опоре. Все соседи просто сдохнут от зависти. Зимой конечно домой, зиму нашу она не переживет.

Nika нравится это.

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Я уже пересадила :oops: Сразу циркончиком побаловала. Сидит вроде не возмущается. Так может ее взять с собой на свежий воздух? Она маленькая, поэтому ето не сложно. Или пусть сначала поправится?

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Да бери конечно, если действительно не сложно. Когда возможность была я многие цветы на свежий воздух перевозила. Кажется всем от этого только лучше было, как маленьким детям :D .

15. Наташа 6

Наташа 6 Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    150
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Розовая считается самой капризной.