1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия из семян

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем галатея, 26.10.2008.

1. фарфор

фарфор Местный

Фото и видео:
    575
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    205
    Регион:
    Новосибирск
    Девчонки, а вы не думаете что желтые черточки на стволе это просто идет одревеснение ствола, что в принципе совершенно нормально.
    Моя самая старшая тоже желтит и сбрасывает листья снизу, осталась только макушка- но это понятно ей света не хватает, та плюмка что под лампами стоит- вся зеленая и все листья на месте.
    И все 3 плюмки почти не растут с наступлением осени, что тоже мне кажется логичным-темно у нас сейчас. ;)
    Я своих поливаю крайне редко и помалу, читала что залив они не переносят.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    фарфор, возможно=) по крайней мере буду верить, что приина в этом=)

3. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    В принципе, такие поперечные "черточки" часто могут являться следами от "перетяжек", возникающих при дефиците влаги в почве. Почва подсохла, ствол покрывается поперечными "перетяжками", затем Вы добавили воды и он становится ровным, но следы остаются.
    А вообще, высаживать семена солнцелюбивых растений в ноябре-декабре - это сильно :) У меня сейчас все плюмерии листья сбрасывают со страшной силой, а им уже по много лет, что уж говорить о рассаде.
    Одеревенение если у Вашего вида и будет проявляться в виде черточек, то, все же в виде продольных а не поперечных :)

4. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    sleb, спасибо! думаю в этом и причина кроется. кстати 1 плюмерия пожелтила до цеплячего цвета и скинула листики первые.....я тоже думаю над причиной этого. хотя вроде очень ухаживаю за цветами, думаю это все же сухость в доме

5. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    ЭЭЭЭЭ.... Сухость в доме. Период вегетации для плюмерии закончился месяца полтора-два назад. Как и любой суккулент, плюмерию заливать нельзя, а тем более зимой. На самом деле, тот же эффект с "перетяжками" может давать и избыточно яркий свет, перетяжки формируются когда под влиянием неблагоприятных факторов растение начинает клониться на одну сторону.
    Вообще правило очень простое для любого суккулента: если ему плохо, а почва влажная - ни в коем случае не поливать.
    Что именно у растения пожелтело? Если листья, то им положено. Вы следите за состоянием ствола, вот он должен обязан быть ровным и здоровым. А листья она все равно скинет, не сейчас так через месяц.

6. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    sleb, спасибо, а можно вам фотку скину! видимо я все таки перестаралась.....держу под лампой их с 9 утра до 10 вечера, в доме жарят батареии, и к череру земля сухая и плотно захшая, потому я поливая 1 раз в 2 дня из пшткалки, и все же думаю что я делаю что то не верно! я дкмаю, все что вы написали отночится к моим ошибкам и про свет и про полив. Поссмотрите плиз..

вот это такой жельый листик был и отвалился потом

вот он уже без листиков

а вот их 2, и они все время наклоняются

7. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    фарфор, у меня - совершенно ненормально, это механические повреждения, "котопресс" называется :evil:
    sleb, очень интересно, а ваши многолетние плюмки дома цветут? Можно фото?

8. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Если позволите, буквально пару замечаний.
    1. Плюмерия это дерево, у нее очень развитая корневая система. А будучи суккулентом, она плохо относится к постоянной влаге в почве. Вам стоит завести поддон, выращивать плюмерию без поддона можно, но надо обеспечить очень дозированный полив и высокий процент водопоглощающих компонент в грунте (перлит, вермикулит, койра, гидрогель и др).
    2. Листьев на Ваших растениях очень много, они их сбросят вероятно, в ближайшие месяцы и будут стоять голыми. Это нормально, ничего в этом страшного нет.
    3. Никуда на фотках они не наклоняются :), наклоняются - это когда уже макушкой в грунт тычатся....
    4. Лето Вы при помощи лампы им заменить не сможете, так что я бы перестал их подсвечивать по 12 часов, 7-8 вполне хватит. Мои, к примеру, стоят рядом с окном и я уже несколько лет их не подсвечиваю.

А вообще, советую их сейчас поменьше трогать :) Им надо освоиться с типичной средой для Вашего жилища, незачем им создавать какие-то специальные условия.

9. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Николетта, да, ессно, они цветут дома. У них просто даже выбора нет никакого. Ключ не в том где они растут, а в том, из чего они выросли и как за ними ухаживать.

Хорошо, выложу на днях.

10. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    sleb, спасибо! все взяла на заметку! очень делные замечания

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У моих друзей две взрослых плюмки, летом выносятся в сад (у них свой дом), выращены из семян, ни разу не цвели.

12. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Вот, именно об этом я и говорю :) Я вырастил из семян около 8 взрослых растений уже довольно давно, им всем по 5 лет минимум. Ни одно не цвело даже после нескольких обрезок. Из черенков зацветают в течение первого же года.

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Эх, значит у наших нет шансов... пойду поплачу :D

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    а где достать черенок? sleb, подарите нам мааааленький череночек=))

15. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Весны дождитесь. Я обрезать свои буду через месяц. В марте будут черенки, их только надо будет у меня забрать.
    Да, черенок не должен быть маленьким, он должен быть таким каким должен быть, 30-40 см :)

Шансы всегда есть, можно жестко следить за периодами роста и покоя. Во время периода роста обеспечить максимально комфортные условия, удобрять растение. Я еще пока не отказался от этой идеи :) Надо просто заставить растение ветвиться, вот и все.

Загрузка...