1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    milenka, Да, не фига себе, такой еще маленький и уже цвести! Это видимо из семечек только в двухметровом состоянии цветут? И лист у него интересный такой лезет! А первая тоже с интересными листочками...
    Обязательно потом выложите фото когда расцветет!)

2. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Сейчас только увидела...а на первой фоточке черенок похоже привитый)

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот от этой красавицы был отломан черенок,который решил порадовать меня цветением :D

Svetasik нравится это.

4. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    milenka, цветущий черенок плюмерии - это мечта всех пишущих в этой теме. Поздравляю. Покажите нам потом его. Если я не ошибаюсь то прошло всего пару месяцев как он у вас появился. Фантастишь :) :upal:

5. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Похоже, что Вы счастливый обладатель Обтузы :) Поздравляю.

6. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lapsik, спасибо :D .Конечно покажу,только вот интересно через какое время он зацветёт :nda: .В Тай мы ездили в начале ноября,а сажала я в конце ноября,так что прошло всего 3 месяца :D

sleb, спасибо :D .А что такое Обтуза?Название сорта?

7. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Plumeria obtusa L. Сингапурская разновидность плюмерии. Для Вас может быть принципиально, что это не гибрид, а потому вырождаться будет долго. Кроме того, теоретически, данный вид не сбрасывает листья, так что в Ваших условиях может более стойко чем остальные переносить отсутствие светового дня.

8. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    sleb, спасибо.Первая у меня растёт под лампой,а черенок,который собрался цвести на подоконнике с балконом.Сейчас хочу переставить его под лампу :)

9. Yaartlove

Yaartlove Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте,нахожусь сейчас в тайланде ,наткнулась на сайт, очень хочу тоже привезти плюмерию.сегодня сходила в магазин цветов,что под открытым небом ,но там плюмерий не оказалось,буду сама теперь ломать;)подскажите,пожалуйста,сколько см отломать отросток? И когда его лучше ломать если улетаем через два дня,я когда лист отламывала пошел белый сок, с ним что сделать,плюмерию тоже во влажную тряпочку замотпть при перевозке?

Заранее благодарю за советы

10. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    завидую вам :D

Отросток лучше всего ломать примерно 25-30 см.Сломать можете в любое время,черенки плюмерий могут храниться очень долго.Сок через некоторое время перестанет течь.Во влажную тряпку можете не заворачивать (я заворачивала,а по прилёту уже прочитала,что всё-равно черенки перед посадкой нужно подсушивать в течение минимум 2 недель в теплом, сухом, проветриваемом помещении).

11. Yaartlove

Yaartlove Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    milenka, Спасибо большое.а отростки есть с листьями на концах, а есть просто как палочки с почками,что лучше?

12. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    milenka, ух ты! в конце ноября посадили, а уже так вырос! я свой черенок посадила в середине ноября, и от он какой.

UPD: Посмотрела фотку двухнедельной давности, которую я выкладывала здесь пару страниц назад, прогресс в росте плюмерии налицо:) Только почему-то ростки очень бледные, по сравнению с вашими.

13. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Yaartlove, если черенок с листьями,то все листья лучше обрезать.Я ломала без листьев,с маленькими зелёными почками.

Плюмки вообще заметила быстро растут.У меня на фотке листик малюсенький совсем,а вот как мы изменились за 4 дня :D .

14. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    milenka, Это, наверное, ваша быстро растет:) Моя растет медленно, и ваша ярко-зеленая, а моя бледная.
    Сейчас у нас солнечные деньки наступили, так что я ее днем ставлю на подоконник. Может позеленеет:)

15. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    okiki, моя вообще сначала стояла на подоконнике с балконом,так что света было совсем не много.Сейчас под лампу переставила,так она обрадовалась и стала ещё быстрее расти :D

Может у нас сорта разные,поэтому у вас она бледнее ;) .У меня две другие,которые загнулись,вообще красные были

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...