1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    okiki, 1-ый вопрос - да,это удобрения для роста растений
    2-ой вопрос - а вы думаете, что эта малявка способна без ущерба для себя выносить целый букет? Черенок, наверное, отломлен от взрослого большущего растения, которое заложило цветочные почки.

2. Mirielle

Mirielle Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    USA
    Здравствуйте! Моей плюмочке очень плохо, причем плохенько ей уже давно.. надо было мне раньше к вам обращаться, но я думала, что она еще оклемается. Привезла я ее черенком с Гаваев и посадила спустя пару месяцев, т.е. она у меня уже где-то пол года "растет", но, ствол стал снизу сухим фактически сразу (сажала вроде соблюдая все рекомендации) и я уже отчаялась, что она приживется, но старалась за ней ухаживать, днем на окошко ставила, ночью иногда на адаптере от ноута грела (прочла что любят нижний подогрев)) и на ней появились наконец зеленые листочки.. но потом у нас был переезд и листики немного обломались при перелете в ручной клади.. вобщем сейчас стволу плохо совсем, его если легонько сжать, чувствуется что он прямо "пустой" внутри, хотя и сама верхушка зеленая.. и листики в рост дальше не идут.. а еще постоянно появляются "слезки".. вобщем мне так жаль на нее смотреть.. как думаете, есть ли у нее еще шансы и как ей можно помочь? ( еще один черенок я посадила уже после переезда и с ним вроде пока все ок, появляются листики, он на последнем фото)
    фото с телефона, прошу прощение если качество не очень..
    тут у всех такие плюмерки живенькие на фото, красота просто

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lapsik

Lapsik Местный

Фото и видео:
    358
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    С-Пб
    Мой черенок раскрывается, 2 листика не ровные - может повреждение механическое было, а может назревает проблема... надеюсь нет. Т. к. остальное все в порядке - новые листья раскрываются - цвет очень у них красивый - такой насыщенный :)

4. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    [​IMG]А это моя,так долго хотела и вот)Купила её,она из семян ей 1,5 года
    Она вверх тянется,думаю может черенковать её пополам?А то будет худая длинная палочка.
    Кто профи,посоветуйте?

5. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    По виду Вы свою плюмерию залили, и у Вас она на стадии гниения. Спасти уже ее не получится.
    Смотря чего вы хотите, если срежете опять, то ему еще пол года понадобиться, для укоренения, а вдруг, она у Вас за эти пол года цвести надумает)))). Мне кажется лучше Вам на лето ее так оставить, побаловать так сказать теплом, да и укоренять лучше пишут с ноября.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Mirielle

Mirielle Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    USA
    yulyasha, спасибо за ответ.. странно, вроде старалась наоборот поливать нечасто в период укоренения.. я уж было даже подумала может наоборот ей воды не хватает)

7. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    а ствол у нее какой на ощуп, твердый???

Удалено избыточное цитирование. Таша Рихтер

8. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    yulyasha, ну вот,я наоборот считала что весна лучшее время для укоренения.А ей всего полтора года и она из семян,вряд ли ей цвести надумается еще года полтора если не больше)хотя всякое в жизни бывает)А интересно если срезать точку роста,она может развить несколько с пенька или?А за лето вытянется наверноооооо,тогда не на две а на три части разделить можно будет наверное)Но я эту цель не преследую чтоб размножить,просто длинненькая и худенькая...

9. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Amnezia,
    1. У Вас такая она красавица, тьфу, тьфу, тьфу))), такие листья красивые, жалко ее рубить, тем более лето впереди, при правильном уходе, да на свежем воздухе + всякие подкормки может и надумает цвести..
    2. Я имела ввиду, что срезать лучше в ноябре, декабре)))

10. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Спасибо)Но на счет цветения я думаю врядли,она же из семян а они на 3-4 год зацветают, а ей всего 1,5

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Простите, что встреваю, но ведь ноябрь-декабрь как раз время цветения плюмерии в природе. Как бы, накопленное за лето солнце она в зиму отдает цветением. Резать, на мой взгляд, лучше к концу февраля.

12. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    vikasol, что значит встреваю))) это же форм, у каждого свое мнение, для этого мы тут и собрались, чтоб поделиться своим мнением и опытом.
    я думаю в природе у плюмерии вообще нет времени цветения, она цветет постоянно, так как я была в Тайланде и в марте, и в декабре, и она там цветет во всю.
    а на различных форумах, просто я читала что все таки время покоя у плюмерии в домашних условиях начинается с ноября, она скидывает даже листочки, и полив ей значительно уменьшают, а весной начинается опять рост ))).
    http://www.gardendigger.com/plants/p/plumeria_rubra.htm
    вот тут чуток написано про это

13. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Mirielle,

Первое что Вам надо срочно сделать, это понять гниет она или нет. Выглядит растение нездоровым, оно, похоже, не пьет и не питается. Если оно начало гнить, его надо обрезать по 2 см снизу ЧИСТЫМ ножом, протертым фитоспорином, в поисках того места, где растение все еще здорово. Это единственный способ спасти растение от гнили.
    Когда растение гниет, оно слегка разбухает и это трудно с чем-то спутать. Если оно реально мягкое, то увы. Но по картинкам этого не скажешь. Если оно просто сморщилось и стало чуть менее упругим - это не страшно, видимо, либо оно у вас высохло, либо что-то еще ему мешает.
    Попробуйте ногтем или ножом АККУРАТНО полоснуть поперек ствола внизу, НЕГЛУБОКО, если сразу пойдет белый сок, значит растение в этом месте не гниет.
    В общем, разберитесь сперва поражено оно гнилью или нет, а дальше думать будем. Фитоспорином я бы в любом случае для профилактики обработал бы почву.
    Пишите как чего. Удачи.

14. yulyasha

yulyasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Mirielle, ну как у Вас дела??? Как Ваша плюмушка поживает??? я вот думаю может Вам еще и камушки убрать, пусть дышат корни, может из-за этого, они у Вас так плотно наложены.

15. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    sleb, хочу услышать Ваше мнение насчет моей плюмерии.
    Меня беспокоит, что цветонос тянется вверх, а листья развиваются медленно. Начала подкармливать азотным удобрением по совету одной форумчанки, потому что обрывать цветонос не хочется.
    Что вы думаете?

[​IMG][/img]

Загрузка...