1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, спасибо! надеюсь, листикам и стволу полегчает.

2. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, надеюсь полегчает ;) а у Вашей ствол морщинится, или мне показалось на фото?

Мой черенок тоже пришел с морщинами на нижней трети ствола, ну я писала, что поставила на нижний подогрев. Ну, а поскольку я над ним бдю - раза 4 в день точно осматриваю, заметила, что морщины стали потихоньку разглаживаться. Я конечно очень удивилась и очень обрадовалась, так как морщины, на мой взгляд - плохой признак. Попробуйте Вашу на нижний обогрев поставить, только проверьте, там где морщит - не мягкий ствол?

3. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, морщинится! Я поэтому и писала, что радость от цветов смешана с огорчением от вида ствола:(
    Он совсем-совсем слегка мягкий. Я бы сказала не мягкий, а НЕ упругий. Но при надавливании ногтем выделяется белая жидкость.
    вот:(
    Нада сегодня внимательно посмотреть, не полегчало ли ему после того, как я оборвала цветы. Я уже решила, не бдеть и дрожать над ним, а позволить растению жить своей жизнью, только слегка помогая в кризисных ситуациях :)
    Думаю, может все-таки пересадить его на выходных в более легкую почву?

4. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, Вы ногтем больше не надавливайте, а то "кровопускание" растению делаете. Белая жидкость как у молочаев и фикусов примерно? Это сок такой у кутровых - ядовитый, кстати.
    Вы посмотрите, там где не упруго, темнеет (коричневеет) ствол? Если темнеет, то блин это плохо, это гниение начинается. А если нет, то классно, тогда можно греть почву, прям разглаживаются эти морщины, заметила. Почву своей я для кактусов брала, и еще перлит добавляла для большей воздушности. Полила полстаканом воды после посадки. Больше поливать не буду пока земля не просохнет.

5. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, ага, как у молочаев:) Ствол не темнеет, он по всей длине одинакового ровного цвета.
    А как вы подогреваете почву? Зимой, пока было включено отопление, горшок стоял на батарее. А сейчас даже не знаю, куда его поставть на теплое местечко.
    Я грунт брала универсальный и смешивала его с перлитом, а средний слой был полностью из перлита. Думаю, что универсальный грунт оказался слишком тяжеловат, ну или мало перлита добавила.

6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, а, тогда супер, раз ровного цвета :sunny:
    У меня просто в ванной теплые полы, я врубила на 33 градуса, и лампу поставила, тускловато конечно - зато тепло, и так она у меня перестаивает с 20 вечера до 15 след. дня, пока солнце на мою сторону не придет. Тогда выношу на балкон - там жарит конкретно с 15-20 примерно. Вам надо как-то свой режим придумать удобный для Вас. Ее еще главное не перелить. Я читала у заокеанских заводчиков, что ее вообще довольно мало поливают.

7. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, у нас, как назло, уже пару дней пасмурно и холодно.
    Зато в кухне, где она стоит тепло, а как плиту включаешь, так вообще Африка:) Я все же склоняюсь к тому, что я ее немного перелила, хотя может и цветение ее ослабило...

8. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    И снова здравствуйте! Срочно требуется совет. Сегодня решилась таки пересадить свой черенок в надежде, что на стволе разгладятся морщины.
    Оказалось, что он не укоренился, несмотря на рост листьев. Вообще. Нет ни одного корня.
    Ствол морщинистый, но одинаково твердый по всей длине. Но на самом конце ствола какие-то выпуклости и с одной стороны он более черный.
    Земля была очень влажной, несмотря на то, что последний раз поливала недели 2 назад. Сажала: на дне керамзит, потом грунт универсальный смешанный с перлитом, средний слой - перлит, верхний -- унив.грунт смешанный с перлитом.
    Вопрос, конечно же, что делать? Я склоняюсь к тому, чтобы обрезать кончик на 1 см, и снова посадить, добавив в землю больше перлита. Есть еще грунт для кактусов. Может в него?
    Какие у кого будут мысли? Всем заранее спасибо.
    Фото прилагаю:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Мда, не здорово. Надо было в стимуляторе корнеобразования вывалять ту часть что в землю зароете.
    Я бы не стал ничего обрезать, а попробовал бы вывалять в корневине черенок до его середины и снова посадил бы его в грунт пролитый раствором эпина.
    Листья у Вас, как видите, росли просто за счет самого черенка, потому он и высох весь. Я бы оставил 3-4 листа а остальные обрезал бы.

10. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    в стимуляторе перед посадкой держала:( Только у меня жидкий укоренитель.
    Мне все-таки кажется, что кончик сбоку начал подгнивать, он подозрительно черный и как бы разваливается. На последнем фото видно.

11. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, что Вы отвлекаетесь от проблемы, обращая внимание на следствие. Если черенок суккулента сидит долго во влажном грунте и не сосет, он загнивает, это понятно. Если Вам кажется, что он прямо гнилой (неприятный запах, сочится влага, напоминает влажную губку), надо резать конечно. А в остальном я бы сделал так как я сказал уже. На картинках я гниль не вижу.

12. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    запаха нет, на губку тоже не похож... сейчас он подсох, так вообще красавцем стал:) спасибо!
    кстати, на одном американском форуме прочитала интересный способ укоренения плюмерий в пластиковых бутылках. Если интересно, вот: http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 18507.html
    Сообщение от meyermike_1micha (My Page) от Fri, Oct 3, 08 at 14:06.

13. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, поддержу slebа, надо бы сухим корневином обработать.
    У Вас вроде бы зачатки корней даже появились (каллюс).

Я бы отмыла от земли, припудрила корневином и посадила в просушенную, очень слегка увлажненную землю.
    А с листьями поступила бы также как советует sleb.

Как укоренять плюмерию в картинках, может кому-то будет полезно.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, спасибо!
    дело в том, что я не нашла у нас сухого корневина. Был только жидкий. Пришлось брать какой был.
    Уже сделала все так, как сказал sleb. Отмыла, окунула, обрезала листья, посадила.
    Честно говоря, то, что вы назвали задатками корней, я приняла за полный капец черенку :oops:

15. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Перлит оч долго держит влагу...поэтому поливать надо реже...вот сами убедились,что даже через 2 недели там влажно всё...А на сколько см он у вас в грунт погружён?

Загрузка...