1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Amnezia, спасибо! :D :porukam:

только все же интересно, сколько раз в год она цветет, неужели всего 1 раз?

Вот так растем :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    а как вы узнали какого размера корни?)даже если пластиковый стаканчик,то земля,не видно,пока они достаточно длинными не отрастут)

3. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Amnezia, раскопала и посмотрела :D я еще не приноровилась как ее поливать, поэтому периодически (вчера 2-й раз) раскапываю и смотрю :D Внизу земля еще влажноватая, хотя поливала ее последний раз в день посадки - 3 мая. Больше раскапывать не буду, пока не появятся видимые корни, к этому времени пару листьев думаю, развернет - тогда чуть увлажню землю.

4. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Ясно)Я понимаю,оч интересно наросло там или нет,а если наросло,то какой длинны)

5. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    vikasol, да, Плюмерия цветет раз в год осенью в период дождей и повышенной влажности воздуха.

6. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Amnezia, ага, мне просто не хотелось, чтобы как у okiki произошло, листья и цвенос гнала за счет накопленных сил. Поэтому и контролировала, но думаю сегодня уже даже подогревать ночью не буду и оставлю на балконе, уже достаточно тепло. Да и запарилась немного с ней носиться уже. Дальше пусть сама, я уж че могла все и сделала, думаю 3 мм корней уже должно хватать на самостоятельное плавание :D

Amnezia, okiki, а ваши как поживают? :D

Elmizo, ну отлично, осенью точно не пропущу :))) Спасибо за инфу!

7. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    а у меня же одна)растет потихоньку...)так мне хочется её пополам и укоренить,о то длинный ствол и пальмочка из листьев на макушке)
    у меня орхи в основном и гибики.

8. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Amnezia, да я помню, но все равно интересно, как Ваша. У меня сеянцы подросли на кто на 2, кто на 5 см. Все разные, о сортах можно только догадываться, наверняка не получится того, что было на упаковке с семенами. Растут неравномерно. И кто-то из них кабанч такой, а кто-то как березка :D
    А вот по черенкованию, точно подсказать не могу, помню, что вроде как у американцев читала, что перед черенкованием, они снимают кольцо "коры" шириной в 1-1,5 см, дают подсохнуть пару дней, и только потом обрезают ниже этого кольца. Но все равно Вы на меня не полагайтесь, лучше поизучать, а то вдруг что-то не так пойдет, будет обидно.

9. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Да,спасибо,я уже вкурсе такой инфы,давно читала)
    Мне хоть и нравяться плюмки безумно,но много не хочу себе,такие слоники и ради того чтоб раз в год процвести всего.Ониж вырастают какие большие,у некоторых не ветвяться или ветвяться от середины.сами голые стволы под 2 м и макухе листья.садовые деревья это)
    В принципе,если поеду в жаркие страны, то черенков привезу...а так...покупать за дорого или семенами..ждать 3-5 лет пока не зацветет никачу)

10. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    вот такие новости :D

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol,
    ух ты! класс! поздравляю! а мой вообще никак:( Пару дней назад выкопала его. Даже и намека нет на корни. Может, все таки подрезать ствол на полсантиметра..?

12. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, спасибо! сожалею что у Вас так :(( не хочу Вас расстраивать, но даже и не знаю как можно Вам помочь. У меня впервые это растение, опыта пока не накопилось. Подрезать, это конечно риск - выпустить последние силы из черенка, может закончиться плачевно. На мой взгляд только греть почву. У Вас есть грелка электрическая? Можно было бы поставить на нее горшочек.

13. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    vikasol, грели нет) на балконе где он стоит солнце так жарит, что никакая грелка не нужна:) я просто думаю, вдруг кончик ствола "состарился" и не хочет пускать корни. так может его обновить, подрезав.

14. Mirielle

Mirielle Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    USA
    Спасибо большое всем, кто отозвался и беспокоился о моей плюмушке, к сожалению я ее собственноручно погубила. Горшочек упал и я увидела, что корней у черенка нет совсем. Я решила что ему совсем кранты.. разрезала его из любопытства.. потек белый сок.. теперь, я понимаю, что могла еще его спасти, что значит он еще не загнил весь, но поздно прочла сообщение sleb.. вобщем со слезами на глазах я закончила наши с ней мучения, выбросив ее пару дней назад... Вторая плюмерка отрастила уже 4 листика, но на этом рост листьев как-то замедлился и заморозился. Спасибо за совет про камушки, наверное действительно лучше из убрать чтобы лучше просыхало. Поливаю очень осторожно.

У вас тут такие красавицы цветут, просто сказка.

15. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    okiki, а корней не видно? (у Вас непрозрачный стакан?)

Mirielle, жаль, что у Вас так получилось... ну вторая порадует цветением :)

Моя плюмерия вчера вечером развернула первый лист и полезла корнями исследовать дренажные отверстия :D

Загрузка...