1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Jen

Jen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кипр, Кирения
    Всем здравствуйте!
    Хочу показать вам свою плюмерию, которая растет у меня на балконе, нас солнышке. Проблем у меня с ней нету, посажена в горшок осенью, теперь вот распускает листья.

В связи с наступлением жары, волнуюсь о ее поливе. Прочитала, что летом нужен обильный, и вчера поливала, пока вода не пошла через дренажное отверстие. А теперь думаю, может зря я ее так ))) Вроди как она не жаловалась на полив. Как вы думаете, не велик ли ей горшок? Как быстро просохнет земля, она у меня весь день под солнышком?

2. Amnezia

Amnezia Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    По фото трудно сопоставить растение и размер горшка,пока воочию не увидишь...тем более,мы же не знаем на сколько у неё развита корневая система.
    Такая лапушка,какого она цвета?Я смотрю у неё верхушка тоже ветвиться уже.
    Откуда привезли?

Не злоупотребляйте цитированием. Модератор Таша Рихтер

3. Elmizo

Elmizo Местный

Фото и видео:
    360
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    210
    Регион:
    Кипр, Никосия
    Jen, От камешков земля будет просыхать медленнее. Лучше после обильного полива камешки снимать, а когда сверху земля подсохнет, тогда снова положить. Воду с поддона нужно обязательно сливать. А если при обильном поливе боитесь, что заливаете, то держите горшок на весу (подложите под горшок на поддон гравий, что бы дно горшка плотно не примыкало к поддону), тогда никогда не зальете. Но сейчас начинается жара, думаю переживать Вам не о чем.

4. Jen

Jen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Кипр, Кирения
    Сниму камушки сегодня, пускай просыхает. А теоретически, нужно поливать до тех пор, пока вода не вытечет или как?
    А покупала я ее у нас, на острове. Они растут у нас на улицах, а мне хотелось озеленить балкон. Плюмерия мне подошла, т.е. солнца не боится, а у меня солнечный балкон всегда. На него трудно подобрать цветы.
    И сделаю фото сбоку горшка с растением.
    Очень надеюсь, что зацветет летом, но она молоденькая девочка у меня. :D
    Я в каком-то предыдушем посте прочитала, что камушки хорошо. Правда они у меня с самого начала были, а прочитала только сегодня. Что мол они на солнце нагреваются, и помогают почве просыхать.

5. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Jen, мне кажется, что они выполняют роль мульчи - т.е. задерживают влагу, не дают ей быстро испаряться и в то же время греют почву.[/quote]

6. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Девочки и Steb! Подскажите а какая минимальная температура для укоренения черенка? На балконе 20 градусов, сейчас пасмурна и прохладно. Убрать в комнату?

7. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, зачем ему на балконе стоять? Ночью как бы совсем и не 20 в общем.

8. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    а какая температуре должна быть для адекватного укоренения черенка?

9. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    25 хорошо бы... Или выше.

10. dianadi80

dianadi80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Да,красавица какая!!!Я свою привезла в феврале и до сих пор не появились корешкиДва раза сажала и через месяц выкапывала посмотреть,но обнаруживалась гниль,старалась всё делать правильно,но не учла одного,перед посадкой нужно хотя бы две недели подсушить черенок,вот сегодня выкопала,а нижние 5 сантиметров все чёрные от гнили,пришлось срезать и положила сушиться.....

11. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Фитоспорин Вам в помощь...

12. dianadi80

dianadi80 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У кого уже давно растёт плюмерия и любопытные домашние животные дома,которые любят покусать комнатные растения? Слышала,что плюмерия ядовита...И листья тоже...У меня кошки грызут все растения в доме,так вот я думаю,не будут ли они и за плюмерией охотиться...

13. OTH-FRJDF

OTH-FRJDF Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    красноярск
    у меня плюмерия 1.5 метра была , пыталась черенковать, но увы гниет. просушивала, состав грунта как пишется, и в песке пробовала, и даже в воде, у кого положительный опыт , поделитесь

14. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    dianadi80, у меня кошка старше первой плюмерии на 1 год всего, ни разу на нее не покушалась. Если животные настолько глупы, что будут жрать ядовитое растение, значит они не прошли естественный отбор, так что все в порядке.

OTH,FRJDF, чем именно поделиться и в какой форме? Я вот месяц уже черенки раздаю, могу ими поделиться...

15. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск
    dianadi80, я решаю проблему кошек и цветов простым выращиванием травки для кошек, когда ее нет мои кошки тоже начинают есть растения, хотя на плюмерию пока не покушались :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...