1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Ботаничка

Ботаничка Завсегдатай

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    101
    Регион:
    Минск
    Таша Рихтер, земля из кротовин всегда очень рыхлая. Конечно, в идеале брать листовую, дерновую землю добавляя тот же песок. Но все это уже намного сложнее. В любом случае считаю, что земля из кротовин лучше, чем торфосмеси. Плюмерия любит, чтобы грунт просыхал, а торф после просушки уже плохо впитывает воду.
    Ах да, важно - песок должен быть крупным 2-5 мм, сеяным.

2. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Напоминаю всем! Объявления о покупке растений, семян, черенков и прочего, размещаются только в разделе Куплю http://forum.bestflowers.ru/viewforum/f/54/ .
    В этом разделе все вопросы "Где купить?" "У кого заказать?" будут нещадно удалятся!

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    А я в плюме разочаровалась.Стоит лошадка в метр, лысая снизу и не цветет!Мне она пришла черенком пару лет тому назад от уже взрослой,но еще не цветущей особи. Стояла все лето на солнцепеке, но цветения нет и не предвидеться. :cry:

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Ольга Ярцево, я так понимаю что она как пальма у вас выглядит?

5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ага,два ствола, а наверху листья. Не обрезала , ждала - авось зацветет. По весне обрежу и переукореню. Нужны будут черы - стучитесь :D ,все равно мне столько метража не надо.

6. dedok

dedok Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Я считаю, что надо пересаживать, но без подкормки, т.к. в грунте уже есть удобрения, да и света даже с подсветкой маловато, будут тянуться, а желательно, чтоб стволик крепкий был.

Почему все называют плюмерии лошадками? У меня драцена душистая и деремская вообще до потолка выросли и ничего, красиво, а душистая в прошлом году даже цвела.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  7. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    А может потому, что драцена такого-же роста, как плюмерия, смотрится гармонично? А плюмерия во взрослом состоянии - малооблиственное, неуклюжее дерево, растущее в разны стороны.

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Может быть, плюмерию нужно как-то подстригать, чтобы она осталась комнатным цветком для подоконника? Или можно высадить во дворе насовсем? Наш город Краснодар считается южным, но зимой температура частенько опускается ниже нуля (в иные зимы и до 20 гр. мороза доходило.), хотя снега почти не бывает. Заморачиваться с кадкой - тоже не вариант: в квартире нет места для содержания дерева. Конечно, мне еще рано об этом думать, подрастет - посмотрим.

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Я сначала завела плюму, а потом увидела их большими и ужаснулась. Но скажу сразу, что плюмерия ну никак не для подоконника. А растет она быстро...

10. dedok

dedok Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    у нас стоят на полу.

11. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а никто не пробовал ее обрезать по мере роста? она не ветвится потом?

12. granovsky

granovsky Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте,уважаемые форумчане! прошу совета: 1 мес назад из тая был привезен черенок (вилка), корешки были маленькие белые примерно 2 см. После посадки у растения сохнуть стала ветвь. почва при этом влажная. как так может быть? Что нужно делать, чтобы спасти растение ? может оно гниет там в земле?

Мучаясь проблемой решила вынуть растение из земли: корни в порядке, ствол твердый упругий. Так же провела ножом по сухой ветви в надежде, что пойдет молочный сок - но нет, этого не произошло.Что же это? гниение? но внутри ветка плотная, по ощущениям. нет в ней пустоты... что делать?
    Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Аманда

Аманда Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    я резала годовалые сеянцы - разветвились!
    Одина плюма пустила два побега, вторая два верхних и один нижний боковой. Летом планирую порезать боковые ответвления, т.к. хочеться иметь красивое растение, а не палки прущие вверх :)

granovsky я бы отрезала черенок, посушила его до солнечных дней, а потом бы укоренила заново - плюмерия она живучая как зараза :)
    вполне возможно отрезать " усохшую" часть и посадить её в апреле-мае в песок под пакет - возможно и она оклемается!

А основной "стебель" - посадите и не поливайте, накройте парничком и ждите пробуждения почек.

14. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    granovsky, а вы случайно корни не сфотографировали? Отчего-то мне кажется, что не жилец ваша плюма, извините :(

15. granovsky

granovsky Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте !
    Я их пока не фотографировала, но у нее 2 толстых корня (диаметром 3 мм) и много маленьких тоненьких белых... Сам срез, из которого корня тянутся не черный и песочного , древесного оттенка .

Спасибо, Amanda ! Я сегодня собираюсь поехать в цветочный всего купить : корневин, эпин, максим и песка . Сделаю новый "земляной" микс :) и думаю посадить. Но думала это сделать сегодня с основным стволом.
    или стоить подождать сколько дней ? Как и чем обработать место среза сухой ветви?

СпасибО!

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
Загрузка...