1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    okiki, я своих кормлю комплексным для цветущих (Florovit или Pokon), ранней весной прикапываю минеральное AVA. Кормлю раз в неделю. С листвой, странно конечно, но может у Вас сорт такой??? Хотя, скорее всего, что-то им не нравится. Может действительно с N перебор. Если козявочек нет, то травить растение не стОит.
    Если это не является нарушением правил (заранее прошу прощения), то по ссылке далее можно почитать об общем уходе за плюмерией http://adenium-doma.ru/index/pljumerija_plumeria/0-64

2. Lynnaya

Lynnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте, недавно приобрела несколько плюмок, и вот полистав форум возник вопрос что у одной из моих листья как-то отличаются формой, должно ли так быть или это чего-то не хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Lynnaya

Lynnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Одесса
    И еще я читала , что любит прямое солнце, а у меня листья сразу в тряпочки превратились..

4. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Lynnaya, да, плюмерия очень любит солнышко, НО, вечером после ухода лучей солнца с листвы необходимо опрыскивание. Еще она очень любит пить и есть в период роста, весна-лето земля не должна пересыхать! Теперь о Вашей красавице и ее листьях. Если вопрос о двух слегка пупырчатых листьях, то возможно это просто деформация. Неизвестно где было растение до того как Вы его приобрели. Посмотрите под эти листья нет ли клеща! Также, это может быть и солнечный ожог. При длительном воздействии солнца на капли воды на листьях после "душа" такое тоже может быть. У меня были такие листочки, но связано это было с пробуждением от зимней спячки и не отрегулированным еще по весне поливом, то есть первые листочки этого года. А вообще, чтобы отсечь ненужное, необходимо знать как поливаете, чем кормите, в чем (грунт) сидит, когда пересаживали... Хотя, в принципе, она у Вас вполне здорова, только по моему пить хочет. Листва жирненькая, судя по ней, плюмерия белая с желтой каймой. Удачного роста ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Lynnaya

Lynnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Одесса
    Да, эти листики деформировались как раз после солнца, поэтому даже не знаю как ее на улицу выносить, пока стоит на балконе, кормлю ее удобрениями для орхидей, чередую корневую с вне корневой ) с повышеным содержанием фосфора, а вот в чем она растет я честно говоря не знаю, кокоска с еще чем-то, просыхает очень быстро поливаю каждый день вечером и с пульвилизатора тоже часто опрыскиваю, как же ее к солнцу приучить? У нас солнце днем очень сильное

6. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Lynnaya, к солнцу приучают постепенно, но у меня еще большое сомнение вызывает удобрение для орхидей. Это совсем разные виды растений! Больше подходит просто для декоративно-цветущих. Орхидное удобрение более агрессивное и может даже и от него такая реакция. Почва транспортировочная (кокос+верховой торф) тоже не особо ей подходят. Она любит плодородную почву, можно даже органикой подкормить. От солнца такая реакция могла быть только если листья мокрые были или листья лежали на оконном стекле. Отодвиньте ее слегка от стекла. Выше я давала ссылку на сайт, где можно почитать об этом растении. Посмотрите еще и там.

7. Димс

Димс Активист

Фото и видео:
    186
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    3.556
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вроде бы наоборот, удобрения для орхидей имеют меньшую концентрацию химикатов и являются более "мягкими", т.к. орхидеи не выдерживают подкормки универсальными удобрениями для обычных цветов (либо их надо разбавлять в 2 и более раза)

8. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Димс, все так относительно. "Агрессивность" я имела ввиду не конкретно про удобрение, а про его применение для плюмерии. На родине этих растений сказали, что удобрять надо удобрением для декоративно-цветущих + органика. Моей нравится. А так, сколько людей столько мнений. У меня, например, некоторые растюхи живут в режиме с точностью до наоборот от рекомендуемого, и прут при этом как лошадки, и цветут. :D

9. Lynnaya

Lynnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Одесса
    Спасибо большое за ответы, а в чем посажены ваши" цветочки"?) и как вы считаете сейчас пересаживать или уже весной?

10. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Lynnaya, пока еще можно делать пересадку. В принципе, при острой необходимости ее можно делать круглый год. Я покупаю немецкую землю для декоративно-цветущих GreenWorld (она хорошо сбалансирована, обработана, уже содержит вермикулит, влаго/воздухо проницаема, не слеживается, не превращается в пыль). Пирожок следующий: дренаж 1,5-2см из керамзита (крупность по размеру горшка), немного земли, кусочки мелкие древесного угля, ставим растение, досыпаем землю слегка приминая, сверху кладу немного гравия, оставляя участки открытого грунта. Прочитайте еще о периоде покоя, он длится в среднем 1,5-2,0 месяца с частичной или полной потерей листьев.
    ИМХО, моим ОЧЕНЬ нравится удобрение AVA для всех комнатных растений, универсальное, гранулированное, в пакетиках. Подкапываю его раз в год всем в середине февраля, как в рост трогаются. Оно не исключает другие подкормки!
    У Вас климат мягкий и много солнечных дней в году, все должно получиться. ;)

11. Lynnaya

Lynnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Одесса
    Спасибо, будем пробовать)

12. 1Ириска

1Ириска Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Добрый день.Девочки, ну вянет прививка у одной Плюмбы! Низ отличный, а она сдувается и листья начали вянуть... Как в этом случае быть????
    1 августа прибыла из Тюмени.Состояние (по моему) средней тяжести. Все растения пересажены и более менее оживают.А эта уже пару дней как листья опускает...А сегодня смотрю, прививка похудела и сморщилась..Помогите, подскажите или дайте ссылку если эта тема уже обсуждалась.Спасибо.Жду с нетерпением. Это у меня первые Плюмерии, поэтому состояние легкой паники :wideyed:

13. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите пожалуйста! Я сегодня получила из Тюмени черенок плюмки (привитый). На нем несколько листиков и немного корней. Ехал ко мне по почте дней пять. Посадила в горшок, но не знаю - можно ли его поливать. В принципе он и приехал ко мне в горшочке - маааленьком (наверно около 5 см диаметром). Так полить или нет? Боюсь листики посохнут...

14. Жасмина

Жасмина Местный

Фото и видео:
    544
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    245
    Регион:
    Курск
    Tashik, Плюмерия - засухоустойчивое растение. Ему требуется рыхлая почва и легкая просушка грунта между поливами. При таком режиме листья подсыхать не будут (если нет вредителей и корневая в порядке). Так что проверьте све растение - если грунт сухой, то полейте, а если влажный - воздержитесь. Да, и поставьте ее на теплый солнечный подоконник.

15. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жасмина, Спасибо - сегодня полью немного. С теплым подоконником сложнее - сейчас у нас по ночам холодно очень стало, но днем будет на солнце. Про грунт чего только не прочла - и для кактусов, и койру туда, и кусочки коры, и перлит с вермикулитом. Чего только народ туда не пихает. ;) И как на зло у меня все это есть... Прям незнала - за что хвататься. Взяла половину обычного грунта, половину для кактусов и всего понемногу сыпанула - посмотрим что получится...

Загрузка...