1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    Ольга Ярцево, ага, ясненько. Попробую решиться на эксперимент. А Ваша через какой срок должна цвести?

2. tmar

tmar Местный

Фото и видео:
    517
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    275
    Регион:
    г.Томск
    Девочки!
    Интересно,у кого-нибудь в комнатных условиях плюмерия цвела?Моей уже года четыре.Обрезала макушку,укоренила,а низ с корнями отдала.Сейчас эта макушка гонит листья.Интересно,она когда-нибудь зацветёт?

3. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Когда зацветет-не знаю,я уже писала выше,она мне пришла от Оли М.Но вообще плюма цветет зимой,летом важно освещение,т.к. идет закладка цветочных почек.

4. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    Это ж надо, как быстро плюмка набирает цветение :wideyed: , не ожидала :D Штоли тоже захотеть ее ... :nda: да и солнца у нас много ... :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Ярославская обл., г. Рыбинск
    Может, я тут уж надоела со своими бутонами - но они до сих пор УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! Мама мия, они когда распустятся, размером с пион будут, наверное :D Бутон в длину около 5 см. Счас глянула на неё - показалось, что бутон распушается, чтобы назавтра раскрыться. Похоже, всё-таки, что только показалось. Вроде они ещё плотные. Руками не трогала - страшно, вдруг ей не понравится... Только попробовала выступившие у основания бутона капельки - сла-адкие :)

6. Asti

Asti Местный

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    230
    Регион:
    Краснодарский край
    Меня зовут:
    Любовь
    А кемиру-люкс для полива плюмерии ты разводишь как для кактусов или как для всех цветов?

7. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Как для всех. Только вот давненько - уже с месяц - никаких удобрений не давала. Я и раньше их под настроение кормила, а теперь думаю, им же надо акклиматизироваться, а я тут с ложкой :)

Бутон 5 см длиной, а с ножкой - все 6. И возле стрелки набухли рожки - будущие ответвления. Все цветы она развернула по направлению к лампе. Интересно, почему они всегда поворачивают цветы к свету? Это же не листья, фотосинтеза не будет.

Плюмка начала распускаться. Вчера было так:
    Сегодня стало так:

Думаю, это ещё не совсем полное раскрытие.
    Запах от цветов слабый, чувствуется только у самого цветка. Сладкий, с фруктовым оттенком. Как на мой вкус, так слабоват; но с другой стороны, может, и к лучшему: я уже начинала опасаться, уживусь ли я с ней в одной комнате, если она окажется такой душистой, как я думала.

Вот, теперь думаю, что дальше делать: попытаться опылить, или эти цветы оставить и подождать следующих.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  8. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Ливия, Примите мои поздравления!!!! Завидуюююю:geek: Не забудьте похвастаться полным роспуском плюмки.
    Я читала что плюмерии зацветают на 7-8 год, вам видимо черенок взрослого растения пришел из Тайланда. :chto-eto:

9. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    Да, конечно, черенки были привитые. Я ещё ращу два сеянца - хочу посмотреть, сколько лет им понадобится для зацветания. Но они пока годовалые.
    А королева моя стоит слишком высоко, чтобы видеть её постоянно :( Она на подоконнике, а цветы почти под потолком. Чтобы их увидеть, надо ставить табуретку на стул и влезать на неё. Так что сильно не завидуйте - большую часть времени я вижу только листья :)

10. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Ливия, А вы ее на пол поставьте и цветы всегда будут перед глазами. Скажите, она пахнет?

11. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    У плюмки на макушке набухают три рожка. Учитывая, что за лето она отросла где-то на 20 см, думаю, к осени образуется хотя бы один чер.
    ахнет слабенько; вчера показался сладко-фруктовый запах, сегодня скорее ощущается сладко-пряный аромат. Пахнет только сам цветок, если его непосредственно нюхать. На расстоянии ладони от цветка запах уже очень слабый. А на пол не поставить - ей света не хватит, да и окажется прямо у батареи. Вот, смотрите, какие дебри у меня - и она там зависает в центре на самом краешке подставки. Пришлось резинкой подстраховать её и соседку, чтобы не спрыгнули.

12. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я через 6 дней буду в Тайланде,и думаю там либо черенок раздобыть,либо небольшое растенье в горшке купить ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    milenka, только убедитесь, что сорт карликовый. Вот я со своей Penang Peach немного промахнулась. Думала, она поменьше будет. Но она единственная зацвела, так что я на неё не в обиде. А есть у меня малышки вдвое меньше её и растут очень тихо - ну там, Singapoure Dwarf, например.

Новое интервью от королевы :) Там ещё три бутона скоро раскроются - шапка будет.

Но вот какая штука: хотела я опылить один цветок, да не нашла ни тычинок, ни пестика. И как я должна его опылять? Потрясти, может? Или разрезать цветоножку (или как там её) - они, наверное, там прячутся?

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. SlyFoxy

SlyFoxy Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тюмень
    Ливия, а какого размера цветочек? :flower:
    И для чего вы его опылить хотите? Для семян?

15. Ливия

Ливия Местный

Фото и видео:
    134
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    492
    Баллы:
    245
    Регион:
    SlyFoxy, цветок в диаметре около 10 см. Конечно, я думала о семенах; но вообще-то это вовсе не обязательно. В конце-концов, у меня и так их 5 (плюс два сеянца). Просто интересно было бы посмотреть, что получится.

Загрузка...