1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, черенки укореняются. Некоторые уже пару больших лисьтев пустили, некоторые встали на стадии 4 см. Щупаю ствол, снизу крепкий, сверху крепкий, середина мягковата. Не гниль ли это ? Может ли это быть следствием, что я опрыскиваю их сверху каждый день для создания легкой влажности. В той комнате очень сухо, батареи жарят.
    Моя прошлая укорененная плюмерия, единсвтенная которая выжила из прошлой партии, стала сбрасывать листья, полив - еженедельно, по мере высыхания верхнего слоя, удобрения не меняются, паутинки не видно, дренаж на дне работает отлично. Какая может быть причина ? Батареи ?

2. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Tensuga, по поводу сбрасывания листьев - мои на зиму все скидывают листья, прошлой зимой лысые стояли, в этом году оставили по несколько листочков.

3. Tashik

Tashik Активист

Фото и видео:
    464
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.398
    Баллы:
    450
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста...
    Мне еще в сентябре пришла плюмка - укорененный черенок в маленьком стаканчике. Корней совсем чуточку. Я его посадила. У него полезли листики. Сейчас они стали осыпаться, но не желтеть, а покрываться черными пятнами. При этом новые листья постоянно растут, некоторые сразу чернеют, некоторые еще живут какое-то время. Т.е. она не в спячку впала. Еще заметила, что как не полью, земля неделю, а то и больше мокрая стоит. Я подумала, может она от залива чернеет, может корни сгнили. Достала из горшка проверить, а корни оказывается не выросли ни на чуточку. Как были сантиметров 5 длиной, так и остались (но живые). Сама она 25 см высотой. Сорт не знаю. С одной стороны сейчас зима, может её вообще почти не поливать и в спячку отправить? С другой стороны как ей корни отрастить?
    Она как будто спать не хочет... листья гонит... Притом что темень на улице. Сейчас у нас в Питере в январе как-раз солнышко появиться, так и вообще не захочет... Поможите кто чем может. :cry:

4. Иннель

Иннель Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Минск
    Tashik, я свои врошлом году насильно в спячку ввела - перестала поливать - 1 раз в месяц чуточку и поставила в дальний угол на шкаф - там темно, так плюмерии все листья высушили и так стояли до марта. Я думала - все, погибли, но нет. Я их пересадила в большие боршочки, полила и поставила на солнечное окно - за лето они увеличились больше чем в 2 раза. Я думаю зимой они хотят спать и если им светло и тепло да еще и постоянно влажно - они не могут заснуть - "бессонница мучает" - хочу, но не могу. Поэтому и корни особо не развиваются.
    Мои тоже в этом году остались на окнах - гонят молодые листики, но они некоторые желтеют или подсыхают немного - думаю нужно было их в спячу отправить.

5. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    У меня сеянцы желтеют, но очень быстро новые листья их замещают. А вот черенки когда сбросили листья - стволы стали мягчеть и после я уже их сколько не резал, они так и гнили дальше. Но я их сильно залил, стояли на улице под дождями еще не укоренившись. Сейчас стоят в сухости и вот некоторые стали мягчеть в середине. Переживаю (

6. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Валерий
    Доброго времени суток всем! У меня сегодня радость! Из Тайланда пришла моя золотая плюмерия (сорт голд, полностью желтые листья!) Уже привитая и с корнями!
    Посадил сегодня сразу в кашпо и полил! Чтоб корни не подсохли! Как думаете стоит ли ее дальше поливать или до весны ждать? А то скоро на подходе еще прививки и просто черенки!

Что думаете:?: :!: :dontknow: :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. September

September Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста, может у кого-то было что-то подобное:
    моей плюмерии немного более 1 года. Вырастила ее из семян, разветвилась она сама. Недавно обнаружила, что у нее растет странный лист в одной ветке уже вырос на длинной ножке, еще растет и во второй такой-же. Что-то похожее на листик, на тонкой ножке, а заканчивается зеленой воронкой.
    Что это с моим растением?

Војин нравится это.
  8. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерий
    Всем привет! Ну вот! Моя Плюмка начала рости!
    Я так раддддд :D :D :wideyed: :wideyed:

9. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Мои пустили в январе шикарные листья, потом убавили отопление, температура опустилась до +10 и все дружно сбросили листья. Сейчас пустили вторую партию листьев )) все пустили шикарные корни и уже оприходовали свои горшки. Жду лета и цветения плюмерик из прошлогодней партии и возможно эти зацветут ))

10. Валерий3105

Валерий3105 Активист

Фото и видео:
    329
    Симпатии:
    838
    Баллы:
    340
    Регион:
    Меня зовут:
    Валерий
    Это еще не все))) предстоит посадить большую партию!

11. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Тоже сажал такую партию )) 15 штук, выжили 14 )) одна что-то не захотела укоренятся. Сделали специальную стойку с держателями стволов и 2мя лампами сверху. Отличная штука)

12. Аделя_

Аделя_ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    День добрый!
    Скажите, почему могли почернеть листья у черенка плюмерии (укоренился, проклюнулся лист, вырос, почернел, отвалился)?
    Причем сначала на черенке привезенном с Бали такое произошло, а потом с тем, который уже был дома (куплен здесь за несколько месяцев до привоза второго).

Какая-то болезнь по воздуху передалась?

13. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    У меня листья тоже почернели когда листья сбрасывались, большие сначала пожелтели, а маленькие сразу чернели и отваливались. На той которая не выжила листья проклюнулись сантиметра 2 и почернели, потом ствол стал мягким и черенок полностью сгнил. Если б не убавил отопление - можно б было этого избежать :rolleyes:

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Аделя_

Аделя_ Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Москва
    А что сделать, чтобы этого избежать?
    Или если чернеют и отваливаются листья, то уже все? Нет возможности спасти?

15. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    эти варианты уже укоренились, у таких не повлияет, просто пустят новые листья когда будет тепло и много света. та которая у меня умерла с черными листьями была совсем не укорененная, там помочь никак, с середины ствол начал гнить. пробовал резать - гниль снова начиналась от среза. не переливаете их? я свои редко поливаю, а прошлая неудачная партия умерла из-за того что стояла на улице в сезон дождей средней полосы...земля никогда не просыхала и в итоге выжила одна мощная красавица

Загрузка...