1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Shanechka

Shanechka Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.296
    Баллы:
    290
    Регион:
    Московская область, г. Мытищи
    Ой, какие большие! А мои, посев лето 2013, всего сантиметров 20, но толстенькие, наверное от того что в маленьких горшках?

2. aledj

aledj Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Днепропетровск
    всё перечитала...но,только у меня всё наоборот:) сначала увидела фото-нашла название цветов-с трудом нашла семена-посеяла-вчера пересадила в грунт-жду, а сегодня случайно наткнулась на этот форум и столько нового для себя дополнила и изучила, больше меня впечатлила история ваших "малышей"...теперь мне остаётся только ждать...а так хочется, дабы проросли...

Војин и Marycat нравится это.
  3. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    После цветения Плюмерия обычно начинает куститься в точке роста цветоноса, дает 2-3 ветки. Верхушку снести можно, но тогда следующее цветение на оставшемся (старом) растении скорее всего задержится.

Причуда нравится это.

4. Причуда

Причуда Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    362
    Баллы:
    205
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Меня зовут:
    Оксана я.
    Спасибо.
    Да, у нее теперь 3 макушки. Резать не буду, пусть растет как ей хочется. А цветение.... Я ее полюбила за то, что она дерево))). Будет еще цвести - пусть цветет, не будет - я и так её люблю. DSC04728.JPG

alkesta, Lantana, Marycat и 4 другим нравится это.
  5. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Обязательно будет теперь цвести ;) Красавица она у Вас.

Причуда нравится это.
  6. Милава

Милава Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    200
    Регион:
    Тамбовская область
    а я чуть не выкинула все три растюхи потому что сбросили все листья. Подумала, что прозевала их. растут в школе на подоконнике. А они оказываются так зимуют. Ну чтож посмотрим что будет дальше. А такие пушистенькие были. Значит полив сократить до минимума и ждать?

7. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Период покоя обычно длится от 1 до 2-х месяцев (декабрь-январь). В это время можно не поливать вообще или давать совсем немного водички (1 раз в 2 недели). Как только почки на макушке тронутся в рост, потихоньку возобновляйте полив и через пару недель после возобновления дайте ей покушать ;)

8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Marycat, ваши ещё не цвели? Интересно как быстро они из семян зацветают.

9. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    У Владимира из Ростова-на-Дону сеянцы зацветают на 2-й-3-й год (плюмерия и адениумы). У меня в Москве сеянцу весной будет 4 года, пока не цвела, солнышка и тепла видимо не хватает :( Жду

Lantana нравится это.
  10. Marycat

Marycat Активист

Фото и видео:
    173
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    868
    Баллы:
    335
    Регион:
    Московская обл, г.Истра
    @Lantana, @alchik, нет не цвели, в марте будет 3 года им (адениумы раньше зацветают, мои тоже цвели - в теме про адениумы есть фото)

Lantana нравится это.
  11. YagodaMarinka

YagodaMarinka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    57
    Приветствую!!! Помогите, пожалуйста!!! Влюбилась в плюмерию, привезла 2 черенка из Таиланда. Сама не цветовод ни разу, отломала 2 палочки. По возвращении поставила в воду на окно над батареей. На одном черенке уже будто листики сверху появляются, а каллюса нет(( что мне сделать? Надо посадить его или корней ждать??? Боюсь очень загубить черенки(((
    Второй вытащила сейчас из воды, куплю корнеобращующий состав, положу на 2 недели, как здесь прочитала. image.jpg image.jpg

12. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @YagodaMarinka, добро пожаловать на форум!
    Черенки плюмерии не нужно ставить в воду, они очень легко загнивают. Срез просушить хорошо. Я читала в интернете такую информацию по укоренению: нужно в горшок насыпать на дно дренаж (керамзит), затем несколько см грунта очень легкого и рыхлого (как правило, это кокосовый торф+перлит), далее слой только перлита, на который помещается черенок, засыпется несколько см перлитом и сверху снова грунт. Получается такой 3-х слойный "пирог". Для удобства можно взять прозрачный стаканчик пока, чтоб наблюдать, появились ли корешки. Черенок обсыпать стимулятором ("корневином", например.). Полить с поддона (чтоб только нижняя прослойка грунта пропиталась влагой). Главное - не заливать! +Необходимо обеспечить тепло и солнышко. Срезанные черенки, кстати, могут очень долго храниться не посаженными.
    Таким методом садила свои черенки из Таиланда, которые покупала в интернет-магазине. Единственное, у моих уже были корешки небольшие. Вам надо основательно сушить срез, недели 2 даже.

Последнее редактирование: 18.01.2015
    Lantana нравится это.

13. YagodaMarinka

YagodaMarinka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    57
    Спасибо, Настя!!! Уже все купила, из воды все вытащила))) надеюсь, все получится)

nastenka-oo нравится это.
  14. Sergo

Sergo Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Доброго времени суток, знатоки плюмерий, нуждаюсь в вашей помощи. Привез из Тая черенки плюмерии. Первый посадил через неделю после среза, потому что он начал сморщиваться, сейчас съежился еще больше и мягкий((( Он мертв?
    На подоконнике у меня достаточно прохладно град 15-17, есть подсветка фитолампой 12ч в сутки, горшок стоит на импровизированном нижнем подогреве, поэтому дно горшка получается град. 35, а верхушка в холоде, это плохо? Стоит сообразить установку горшков рядом с батареей отопления и подальше от холодного окна?
    image4.JPG image5.JPG

Еще 2 черенка лежат уже 20 дней, начинают тоже сморщиваться и мягчать (зеленый еще крепенький). Прочитал, что они могут храниться месяцами, думал подождать до весны, когда потеплеет за окном, но сейчас уже не знаю, что делать.
    Подскажите стоит их посадить сейчас или они уже непригодны?
    image1.JPG image2.JPG image3.JPG

Последнее редактирование: 30.01.2015
  15. nastenka-oo

nastenka-oo Местный

Фото и видео:
    62
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    285
    Регион:
    Россия, Сибирь
    @Sergo, здравствуйте! Мне не нравится, что у посаженного черенка ствол мягкий только внизу. Похоже на гниль. Я бы вытащила его и проверила, как там состояние, лучше бы обновить срез, если коричневый - гниль пошла. Надо будет срезать до зеленого. Грунт у Вас очень плотный, необходимо больше разрыхлителя - перлита. И увлажнять сильно нельзя. Выше в теме я писала о подходящем грунте. То, что черенок на подсветке - это хорошо. А холодный подоконник - плохо. Всё-таки, растение тропическое.
    Думаю, так будет лучше. Если будет стоять возле окна, но не на холоде.
    Остальные черенки выглядят нормально, на мой взгляд. Морщатся они от недостатка влаги в данном случае. Не подскажу, когда лучше садить, но если обеспечите тепло+светло, всё должно получиться.

Загрузка...