1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. Эскандерка

Эскандерка Местный

Симпатии:
    69
    Баллы:
    155
    Регион:
    Брянск
    Меня зовут:
    Александра
    @Tensuga, какие Вы молодцы!

2. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Вот такие три плюмерии. Две пока начали цвести, а третья пытается цвести, но света мало, опадают бутоны не раскрывшись.

nastenka-oo, khamch, tatyanka_7777 и 3 другим нравится это.
  3. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Подскажите что за гадость ... легкая паника наступает
    думал клещи жрут, опрыскал все коромаито японским, данная хрень не уходит.

Последнее редактирование: 31.12.2015

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Tensuga, с такими признаками это может быть и трипс, а карамаито заявлен как препарат от клеща, поэтому от трипса может быть неэффективен.
    Но мне кажется, что это не вредитель, скорее лист попал под струю холодного воздуха, может быть такое?

5. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Холодный воздух там не бывает, окна закрыты наглухо. У других плюмерий только кончики листьев почернели, а здесь уже на ствол перешло ... почернение сильное началось, когда опрыскал препаратом от клеща (дешевым), на листьях оставались пятна коричневые...надо будет промыть листья. А с этим стволом что делать ? Отрезать ? жалко ветвение прерывать (

Сначало почернел цветонос, потом листья, сейчас ствол ...

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Tensuga, приглядитесь к тому листу, который рядом с почерневшим цветоносом, на нем такие белесые пятнышки, я их имела в виду, когда говорила о трипсе. Осмотрите растение, если это вредитель, то он будет и на других листьях.
    А цветонос со стволом конечно надо отрезать до здоровой ткани и присыпать углем или корицей. Если это то, что на фото, то там совсем немного, ветвление этим не прервешь. Возможно, сыграл свою роль и препарат от клещей, а может, просто не потянула она сейчас цвести?

7. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Это все началось не только на этой плюмерии, еще несколько также чернеют, но там только листья, преимущественно кончики. Попробую сегодня посмотреть еще, белесые пятна есть. Буду искать препараты от трипсов значит. Что то не везет моим плюмкам зимой...

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Tensuga, да, боюсь, от трипсов лучше обработать. Если есть актара - пролейте ею, и все.
    А кончики листьев чернеют и сохнут от чего-то другого. Чаще всего от сухости воздуха.

9. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    тут понимаете какая бяка, листья не сохнут и коречневеют, а прямо чернеют...глубокий черный цвет и они мягкие, не отваливаются сразу, потом уже. Если бы они сохли я бы понял, а тут прямо чистая гниль... буду лить всем чем можно ) спасибо

10. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    Я не специалист по плюмериям, но может стоит перестать переувлажнять эти растения сейчас? Плюмерии все же суккуленты и при слабом освещении и прохладе склонны, как и большинство суккулентов, впадать в спячку. А Вы их хотите лить всем чем можно.:nailbiting: Это верная гибель для растения. Наоборот, нужно прекратить всяческое увлажнение! Я бы обрезала все черное, обработала ранки корицей и оставила на зимовку.:shy:Без полива, до весны, пока растение не тронится в рост само при увеличении солнечного дня.:) Это личное, Вы смотрите сами!;)

11. Tensuga

Tensuga Местный

Фото и видео:
    33
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    247
    Баллы:
    170
    Регион:
    Иваново
    Меня зовут:
    Кирилл
    Плюмерии стоят под лампами, освещение хорошее и спать не собираются))) даже цветут, я больше склоняюсь к какой то болезни или ожогам корней... полив редкий, раз в неделю небольшим количеством. При спячке ствол так не чернеет ((

12. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    Ствол почернел от гнили. Я бы все равно уменьшила полив при такой "бяке". Лампы не могут дать такого освещения как солнце. Ну, Вам виднее.

prosvirnik нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Charlize совершенно права.
    Я тоже не специалист по плюмериям, но знаю, что зимой их легко залить, а при переувлажнении и переохлаждении на них действительно часто развивается бактериальная гниль и грибные заболевания. И в таких случаях первое, что надо сделать, чтобы спасти растение - удалить пораженные ткани, продезинфицировать, подсушить. Иногда приходится обработать фитоспорином,и даже фунгицидами. Но лишний раз поливать в такой стуации не стоит, поэтому лучше бы определиться с диагнозом.

На фото не видно ничего такого, кроме почерневшего цветоноса, что не редкость, и там четкая граница с зеленой здоровой тканью стволика, это легко убрать. Лист слева тоже вполне жизнеспособен, только засох и потемнел самый кончик и вроде просматривается темное краевое пятно, скорее сухое, чем мокрое. А на листе справа мелкие округлые сливающиеся белесые пятна, очень похоже выедают трипсы.
    Сухое краевое пятно тоже может быть следствием "работы" трипсов.

Но это фото, а на нем видно не все, и что-то видно плохо. И Вы рассказываете о почернении и отпадании листьев , чего на фото нет.
    Не могли бы Вы сделать еще фото пораженных листьев и целиком растения, чтобы было понятней, как и насколько оно поражено?

Последнее редактирование: 01.01.2016
    Charlize нравится это.
  14. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте! Подскажите, что делать с моей плюмерией. Похоже, у нее загнивает ствол. На коротком отростке сначала почернели листья. Я срезала пораженный участок и присыпала корицей, но сейчас кончик сморщился и стал мягким. На фото видно, что и ствол с отростком сморщился. В квартире сухо, поливаю не часто. Остальные листья тоже усыхают и отваливаются-но это, думаю, на зиму.
    Думала полностью срезать короткий отросток?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      307,5 КБ
      Просмотров:
      67
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      298 КБ
      Просмотров:
      64
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      289,6 КБ
      Просмотров:
      59
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      334,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      295,1 КБ
      Просмотров:
      62
  15. Narrata

Narrata Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    76
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Томилино
    Попробуйте его отрезать, если на срезе он будет "чистым" - можно попробовать обрезать и со второй стороны и укоренить его как черенок, а если окажется с коричневой серединкой, то дело плохо...

okiki нравится это.
Загрузка...