1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плюмерия ( Plumeria)

Тема в разделе "Кутровые (Apocynaceae)", создана пользователем Зубастик, 21.10.2006.

1. okiki

okiki Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Киев
    sleb, посмотрев в другой теме Ваши фото, я так понимаю, что плюмерии зацвели у вас из черенков, не из семян? и вы их обрезали, потому что они слишком высокие были?

2. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Да, ессно, из сеянцев пока никак не удается выгнать этот цветонос дурацкий... Все пытаюсь. Да, обрезать приходится когда ствол в потолок упирается или просто слишком длинными ветви становятся.

В потолок когда упирается - нет никакой красоты. Квартира это же не природа где солнце светит каждый день с утра до вечера. Поэтому при высоте растения 2.5 метра листья, в основном, сосредоточены на концах ветвей, а потому выглядит это не очень. И когда цветет оно - это тоже не совсем так как в природе. Моя старшая максимум выгоняла 5-6 цветоносов единовременно, этого несколько недостаточно, чтобы все растение было как цветущий шарик :)

Может их надо каждые 1-2 года обрезать, но я не готов на такое изуверство...

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  3. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    А чем вы свои удобряете?

4. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, я регулярно Идеал добавляю в поливальную воду и в начале сезона фосфаты в почву подсыпаю.

5. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    А можно их зимой при +10 держать или им постоянно выше 20 нужно? есть у меня светлая южная комната с высокими потолками но там зимой 10 градусов...

6. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ого... 10 градусов это совсем уж мало, не уверен... Комбинация "свет+низкая температура" в любом случае ничего не даст, плюмерия все равно расти не будет при 10 градусах. Хранить ее до весны при 10 градусах может и удастся, но свет Вам не понадобится для этого. Либо много света и нормальное теплое помещение, либо без разницы.

7. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    Плюмки сегодня пересадила, смешала песок, землю, вермикулит и чуть древесного угля березового, кстати какой либо мощной корневой системы не заметила-горшок корни совершенно не оплетали а кое где чуть проглядывали беленькие корешки... буду теперь смотреть как они эту пересадку перенесут)

8. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, у них сейчас период покоя, будем надеяться что они не обратят внимание на пересадку. А с февраля когда солнце станет заходить почаще - на подоконник их чтобы солнца было как можно больше.

9. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем здравствуйте! Sleb , вопрос наверное к вам, как к самому опытному. Мне удалось купить плюмерию, она наверное чуть больше метра, на макушке 8 листиков .,у них начали чернеть кончики, постепенно на всех:-(,. Чёрное и сухое. Она так тяжело мне досталась, что же делать, как это остановить? Я живу в Питере, температура в комнате 23-25,. Это может быть реакция на переезд? Заранее спасибо.

10. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Добрый день :)
    Ну, как известно, опыт это то что получаешь когда не получаешь того чего хочешь :) Фото в студию, пожалуйста. Сейчас, вообще, холодновато на улице чтобы плюмерию носить куда-то, не заморозили? Так или иначе, без картинок трудно..

11. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за быстрый ответ. На счет заморозила вряд ли : очень хорошо упаковала, до машины 2 шага , да и было-5, фото не смогу инета дома нет , пишу с телефона(((. Просто тёмно коричневые кончики. Сухие. Может мало воды?

12. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, суккулент при -5 замораживается как раз за 2 шага. И здесь пакуй - не пакуй. Это больше от везения зависит.
    Но скорее всего, в Вашем случае, ей просто темно и она готовится свои листья сбросить. У некоторых разновидностей плюмерии действительно кончики сперва сохнут, а потом сохнут и сами листья.
    Листья она всегда сбрасывает когда спать собирается. Вы за стволом следите. Мало или много воды сказать без фото не смогу никогда :) Но сейчас поливать растение надо не чаще 1-2 раз в неделю.

13. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    За незаморозку я думаю ещё говорит то, что они стали сохнуть не сразу, а дней через 5-8 наверное. Ведь если бы замерзли, то почернели бы сразу да? Ну ладно, не буду паниковать. Спасибо, чуть успокоили.

Еще заметила ствол внизу намного светлее. Сантиметров 15, такой светлый, песочный.

Последнее редактирование модератором: 28.04.2014
  14. sleb

sleb Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Ну, шансы считать это дело такое... Я думаю, просто режим освещения сильно изменился и ее стало в сон клонить. У меня почти все плюмерии без листьев стоят сейчас.
    Про ствол - не могу помочь, надо снять и показать как это выглядит. Эти 15 см могут быть просто тем черенком, из которого проросло растение.

15. smotkina79

smotkina79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня не темно, я вкл лампу . Вытащила из горшка, большинство корешков в самой нижней части, в керамзите! !! Без земли.может поэтому?

Загрузка...