1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плющ: пересадка после покупки, рекомендации

Тема в разделе "Плющ (Hedera)", создана пользователем slaninka, 22.09.2008.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Актелик от вредителей, а у Вас грибковое или с корнями. Попробуйте вытащить из грунта и поставить в воду с марганцовкой для укоренения. Но гарантия - 20% , голландцы сразу плохо укореняются. Обрежте нижние листики полностью и верхние на половину.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helloalena4 Если уже при покупке края листьев были коричневыми, значит в магазине его банально залили. По собственному опыту могу сказать, что шансы сохранить 50/50 даже меньше. Пересадка в хорошо подобранную по составу почву с добавлением фитоспорина в порошке, обработка фунгицидами, опрыскивание цирконом листьев и полив этим же раствором почвы. Но очень тщательно следить за влажностью почвы, не допускать переувлажнения. Я такие реанимировала, но удавалось спасти только часть побегов.

3. Natkin

Natkin Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Красноярский край
    Подскажите пож, купила сегодня плющик Ceridwen в магазине. Сразу проверила его на клеща основательно - ничего не нашла, никаких точек. на всякий пожарный помыла под теплым душем. а сейчас сижу и думаю - не нужно наверно было его мыть? Ведь нужно было дать время оклиматизироваться???
    И ще, его нужн будет пересадить или пока пусть растет в магазинной "смеси"?

4. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    Natkin,
    я всегда новые голландские растюхи обрабатываю фитовермом (кто актеликом) 3/3 против клещей и для адаптации цирконом 3/3 и 2 недели держу отдельно от остальных растюх. Пересадить можно после.

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Natkin, я магазинные мою сразу в день покупки, обсыхают и опрыскиваю от вредителей.
    Если на вид растение здоровое, грунт приемлимый, то пересаживаю не сразу. Были экземпляры, которые жили в магазинном грунте до пересадки по году.

6. legislara

legislara Местный

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    250
    Регион:
    г.Ростов-на-Дону
    Natkin, а я думаю, что правильно Вы сделали, что помыли. И пересадить его нужно обязательно. Именно плющи рекомендуют пересаживать в другую землю, отличную от транспортировочной.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Согласна, пересаживать лучше сразу и обязательно фитовермом обработать. т.к. не всегда клещей видно даже в лупу. В транспортировочном грунте очень часто плющи начинают болеть - листья один за другим засыхают и растение гибнет. Я так когда-то по-неопытности загубила парочку плющей.

8. alichka31

alichka31 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    здравствуйте, подскажите пожалуйста купила плющ 3 недели назад, не пересаживала, надо?..начали опадать листочки и бледнеть..что делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. мама Вовуси

мама Вовуси Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    91
    Регион:
    Красногорск
    alichka31, я все свои новенькие растения пересаживаю :) я бы пересадила и увлажняла бы листики побольше, до появления новых. Чтото мне не нравятся фото почерневших листиков - подождем мнения профи :)

10. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Никто не знает, сколько это растение мучалось в магазине. Ему уже плохо, лучше раскопайте и посмотрите, а потом пересадите. Обработайте почву препаратом, вроде Байкал, Фитоспорин. Но после этого он может некоторое время не расти. Такое впечатление, что землю уже копали.
    У меня есть 2 непересаженные плюща. Но они себя чувствуют отлично

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    alichka31, еще обработайте от клещиков -большой шанс от нового плюща заразить все ваши домашние.

12. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    если плющ голландский, то резкая смена влияет на него отрицательным образом и в домашних условиях ему сложно адаптироваться, поэтому вам нужно будет ему помочь. Это обработать растение Цирконом 3 на 3, это значит три раза через каждые три дня. Есть еще отличное средство Рибав называется. Можно опрыскать растение витаминами группы В, янтарьной кислотой так же 3 на 3. Эти средства помогают растениям пережить стресс и адаптироваться к новой среде. А еще очень советую новые растения хотя бы две недельки для профилактики держать отдельно от других растюх. Ну и конечно обязательно нужно обработать растения от всяких паразитов средствами Фитоверм или Актелик, у последнего запах просто убойный, поэтому домочадцев предупредить, а детей еще лучше держать от места обработки подальше. Делать это конечно лучше в ванной за закрытой дверью. Во время пересадки проверить корни.

13. Литвинка

Литвинка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Купила малыша в октябре. После недельной адаптации и карантина пересадила. Где-то через пару недель пушистый малыш стал засыхать веточками, листочками - единично. Поливала умеренно (без фанатизма - драцена "научила"), опрыскивала 2 раза в неделю. В конце декабря несмотря на все мои ухищрения (пересадила еще раз) малыш продолжал сохнуть. Сегодня выбросила высохшие останки.
    Где я ошиблась???
    Нет, не было. Я чуть ли не с лупой рассматривала.
    Я не в курсе - что к чему. Цветами занялась совсем недавно и родом я не из той местности, где проживаю - мне местных забобонов не понять.
    В общем плющика больше у меня нет...

14. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Литвинка, у меня тоже сохли плющи - не расстраивайтесь ! Купите новый , аккуратнр пересадите в новую землю , я брала "для суккулентов" с немалым количеством дренажа, обработайте средством он вредителей , я брала Чистый Лист Эффект, поливайте теплой кипяченой водой, и будет вам радость!!!

15. Masha_2013

Masha_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите, Месяц назад купила в оби хедера хеликс микс, сразу же в день покупки пересадила в новые горшки, с дренажем снизу и сверху присыпала, в биоперегной - по инструкции. Через неделю цветок начал вять. Полила удобрением в банке, полила их удобрением в пакете - по совету продавца магазина садового, бестолку. Хотя тот же продавец отругала меня, что я посадила в биоперегной - посоветовала разбавить все это дело землей. Я ограбила свой старинный прекрасно растущий цветок и разбавила биоперегной землею от него. Но толку так и нет. Волнуюсь желтеют или засыхают листья - ничего сделать не могу. (фото) Засох уже весь(((( Что делать. помогите! не могу смотреть на него! Может быть причиной проблем то, что цветы с самого начала стоят на полу в комнате и что я их 2 раза пересаживала, а изначально не отряхнула землю ОБИшную? заранее спасибо и надеюсь на помощь, если ее еще можно вообще оказать моему цветку(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...