1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Плющ: поражение вредителями

Тема в разделе "Плющ (Hedera)", создана пользователем Frog, 08.04.2007.

1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    legislara, очень похоже на клеща :cry:

2. Мама Амирхана

Мама Амирхана Местный

Симпатии:
    67
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан. Астана
    в апреле купила этот плющ
    - сразу пересадила его
    и он сушит нижние листочки и сбрасывает, причем сушит так, как будто под паленным солнышком испекся весь, такие коричневые и сухие листья(( ужас
    -от чего вообще могут сушиться листья и веточки плюща? , причины могут заключаться в срочной пересадке?

-можете опознать мне сорт?

3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Присоединяюсь к вопросу.
    Я свой тоже пересадила сразу после покупки и пошли такие симптомы.

4. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Симптомы похожи на повреждение клещиком

5. irrizka

irrizka Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    ЮФО
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста: я купила пару плющей с признаками паутинного клеща, естественно, что они стояли в стороне от моих растений (била себя по рукам, но славные уж очень), я их хорошо помыла мылом, душ (до сих пор еще мыло все не смылось), два раза опрыскала актеликом, вроде вывелся, они стали даже, ттт, пускать новые листочки, но что-то меня опять стали одолевать сомненья - плющ цветной, листики лезут бело-желтые, как припушенные чем-то, я вот сегодня глянула, даже рассмотреть не успела, но решила обработать опять от клеща -= не будет ли это опасно для молоденьких листиков, не пожгу ли я их?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    irrizka, От фитоверма ничего плохого с молодыми листьями не будет, проверено многократно. А цвет молодых листьев может меняться в зависимости от освещения.

7. irrizka

irrizka Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    ЮФО
    Лена И Спасибо. Значит иду с работы и покупаю фитоверм, т.к. говорят , что химикаты надо менять. Если получится сфотаю листики. Кстати , листики эти под большими - может и правда от того, что света им не хватает, я их и не видела, горшок подняла проверить политость а там малыши!
    И посоветуйте, пожалуйста, стоит ли совмещать фитоверм (актелик) с эпином? Посоветовали на рынке, но...

8. ()()()

()()() Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростов-на-дону
    Помогите листья у плюща постепенно сохнут.Уход:поливаю по мере подсыхания почвы стоит при рассейном свете,температура +29,но ночью выношу на балкон на улице от +15 до +25

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ()()(), Из моего опыта у плющей листья сохнут чаще всего либо из-за залива, либо из-за поражения клещем

10. ()()()

()()() Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Ростов-на-дону
    Как понять ,что цветок с клещом?

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ()()(), присоединяюсь к Лена И, прежде всего исключите клеща.
    Осмотрите листья с обеих сторон, лучше с лупой. Чаще клещ проявляется с нижней стороны. Пораженные клещом листья с желтыми пятнами, или просто желтые, поверхность тусклая, иногда как бы покрыта пылью, с крошечными дырочками на просвет, с черными точками, самих клещей тоже можно увидеть, они - как медленно ползущие вдоль жилок песчинки, коричневатые, желтоватые с красным, прозрачные.

12. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Я свой с белыми краями сегодня таки обчикала почти до основания, только несколько листов оставила, а был уже сантиметров 20 в высоту :x Никакое лечение от этих засохших белых краев не помогло, или может лечила не так. Из 6 веток что были куплены вместе осталось только 2. Я его когда купила,пришлось лечить от щитовки, уже за кассой эту заразу на нем увидела, возможно химия такое "наследство" оставила. Почитала, много отзывов, что покупные бывают часто больные, думаю приду домой и в мусор его, а хватило только на то, чтобы обрезать. Надеюсь, новая веточка будет здоровой.
    мама Вовуси, глянула на ваш мохнатый, вот думаю ошибку сделала, своего который обычного окраса, пустила в вольный рост, он у меня длиннющий, а лысый много, дк темку почитала, сегодня укоренила ветку большую отводками, получилось аш в 3-х местах в грунте, кто сталкивался, можно ли так :?: надо было его раньше просто стричь побольше...

13. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    ленка-пуфик, у меня был плющ, у него листья сохли полностью и опадали. Сначала я думала, что это клещ. Клеща вроде удалось вывести. Само растение достойно Антихваста. Побеги по 0,7 м, лысые. На концах- 2-3 листика. Пока я думала, что с ним делать, оно погибло. Стебли были сухие.
    Второй плющ рос рядом, листья тоже желтые, верхушки зеленые, клеща нет. Пока не поздно буду укоренять, то, что осталось. Остальное поголовье растет на лоджии, там около 10 гр . Клещи впали в спячку, некоторые медленно двигаются.

14. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    mira, мой со светлыми краями изначально был больной, да еще со щитовкой, посмотрим что из него после стрижки будет... а обычный который, дк он уличный, я его на свадьбе стащила, чтобы удачу приносил :) зимой чуток осыпался, но думаю нет смысла ждать новые листики на лысых ветках, а с укоренением отводками это очень хорошая идея, одна ветка у него под 4 метра, вот надеюсь до весны таки станет пышнее, если корни пустит. На днях в общественном туалете плющ видела, ну такая красота, пышненький, аккуратненький, постараюсь своего так привести в порядок, жалко раньше про стрижки не почитала:(
    Может Вам лучше клеща хорошо вывести, даже растения вообще во двор высадить, а то потом еще тяжелее будет выводить эту заразу.

15. Eglantier

Eglantier Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Нужна помощь от знатоков))
    Есть у меня плющик, покупной, но ему уже около двух лет. Все время чувствовал себя хорошо, а вот последнее время начались проблемы с ростом.. Некоторые веточки растут нормально, а на некоторых листья вырастают мелкие или искаженной формы. Плюс некоторые листики просто не могут вырасти.. Пыталась подрезать веточку, пара листиков вырастают нормальные, а потом снова то же самое.
    Может быть, горшочек ему мал? Или нужно подкормить?

Загрузка...