1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а мама моя еще сегодня белых набрала и ведро чернушек.

2. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    дайте рецепт соления чернушек , чтоб потом в банки закатать.
    читала в инете час. устала. никакой подробной инфы нет.
    Только чтоб рецепт был без бочек и без двойного дна с решоткой на дней. . и нет у меня зонтиков укропа.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Культурно ты время сегодня провела :D Я грибы приципиально в банки не закрываю никакие и ни в каком виде (боюсь ботулизма), поэтому рецепт не дам. Единственно, что посоветую - чтобы горечь вышла - или замочи их на сутки в воде или просто прокипяти минут 20-30 в большом количестве воды, а потом готовь как остальные грибы. Я выше писала, что посолила их быстрым посолом - после кипячения отдельно для выхода горечи тушу еще минут 40 в небольшом количестве воды (чтобы только закрывала грибы, т.е. только на выкип), в воду сразу в начале приготовления кладу укроп, чеснок, листья смородины. мможно лаврушку, душистый перец-горошек и все что ты любишь (можно гвоздику), соли побольше, грибы очень много соли берут, поэтому всегда соли кладу так, чтобы казались немного пересолеными. После остывания тогда получается в самый раз. И еще добавляю немного уксуса (можно не добавлять), мне с ним больше нравится. Может тебе тоже их так приготовить? Попробуй. Получается что-то среднее между солеными и маринованными.

Я сегодня тоже в лес ходила. Опят у нас уже нет никаких. Много польских белых, есть подберезовики, а еще я нашла 3 белых. Причем последний рядом с домом

4. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, а мы с мамой еще вчера опят набрали 4 килограмма.
    Пришли на свое место, а там уже тетя местная активно собирала.
    А еще встретила дачника, которого видела в четверг. он как раз чернушками балуется. и все мне рассказал, как солить холодным способом.
    У нас белые пошли.

5. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Девочки,я тоже похвастаюсь.Грибное лето - это для меня проблема!Муж собирать любит,а кушать не очень,и солим,и маринуем и морозим,но куда? :rolleyes:
    Поэтому, вчера вот эту корзину с рыжиками восприняла нормально.

Uploaded with ImageShack.us
    И, даже засолила

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    А,что в корзине, сказала не надо -обидился,говорит -выброси!Отдать не кому,все затарились,уже в 11 ч. вечера,сам почистил,порезал.

Ну,я отварила и опять в морозильник!.А,сегодня специально пожарила,чтоб ЕЛ!Думаю, только попробуй откажись! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Я вернулась. Проехали через всю тверскую область. Остановиливались в разных местах, но больше всего в дущу запало последнее место на берегу шикарного озера и с таким лесом :

Чудные сосны, ковер из мха, не глубокого, а как надо, чтобы приятно и легко было бродить.
    Переодически сосны сменались березами, но лес все равно оставался парковым и роскошным

Но ближе к нашей теме, для начала портреты подосиновиков:
    1. это снято исключительно красоты ради, такие не беру, не мой размерчик
    2. вот такие собрать не грех:
    или такие:
    3. а вот эти попробовола снять со вспышкой, кажется довольно интересный эффект получился

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Агуша, замечательные фотографии и замечательный сбор. Особенно рыжики. Судя по виду настоящие сосновые, а не еловые, как у нас растут. В этом году тоже немного их собрала, но совсем мало. Слой только начался, а мне уже домой пора было :(

9. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    helenmig, Ленусь, приветствую! Соскучиличь! Показывай еще! Какой лес красивый и ровный.

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Агуша, Рыжики шикарные, просто мне на зависть, т.к. у меня они не растут вообще, ни разу ни одного не видела. :cry: Про закатанные банки лучше промолчу, т.к. видела больного ботулизмом, а белые это просто мечта! Я уже насушила белых, от них такой аромат в супе, устоять невозможно.
    helenmig, Ну наконец ты вернулась. Ах какой лес, даже без грибов в таком походить просто наслаждение. И никакого жучка! Не поняла, чем тебе подосиновики не нравятся?! Ты, мать, заелась, размер, понимаешь, не подходит. И каково мне это читать, еслиу у нас в этом году подосиновиков вообще нет , первый и последний нашла позавчера у себя под забором. Но я тоже затарилась по-полной. Морозилка забита. Последнюю неделю ходим в лес из любви к искусству, грибы отдаем соседям, себе только белые оставляем.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, с жучками я тоже столнулась, поэтому практически без опят. С трудом набрала на 7 политровых банок. В сосновом бору их конечно собирать не пыталась, но в других лесах они есть, но все поражены крохотными мерзкими жучками. Стоят все черные. На обратном пути специально затормощила и мужиков, которые грибами торговали, все у них есть кроме опят. Спрашиваю, а что опят нет. Нет говорят есть, но такие страшные, что мы их не собираем. Т.ч. с опятами пкол в этом году. Во всяком случае в нашем направлении.
    На счет размера, Лен, ну глупо собирать крупные грибы, если их много. Можно собрать так все в один день, а дальше что мне бедной делать? После того, как в Коми спустила 12 л отварных грибов вниз по реке, зареклась крупные собирать. А теперь это уже вошло в привычку.
    Обычно я грибы не считаю, но на сей раз посчитала. На одной поляне(размером 4-5 кв метров) росло 24 подберезовика. Все сразу в кадр не вошли, поэтому фрагменты:
    и даже такое чудо, под названием " крышуем всех" или "дружная семейка"(это кому, как нравится):
    Ну собрала бы я их все, на этом сбор был бы закончен. Поэтому, вот мой размерчик, и никаких ног, ни у кого. Только шляпки с крохотным кусочком( 0,5-1см) ноги для прикола:
    Так можно собирать ну очень долго, да вкуснее эти грибы. Крепкие, хрусткие. Это как раз то, что называется челышиками.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Да разве можно такое ночью показывать, я же теперь спать не буду :D А опята в этом году были, не так много как обычно. но они удивительно быстро появились и пропали. Помню, что в позапрошлый понедельник они были как гвоздики, а к пятнице уже стояли лопухами. Я успела их захватить, мы набрали несколько ведер, а ты уехала позже, я как раз подумала, что опят ты уже не застанешь, они закончились точно перед твоим отъездом. Но обычного изобилия, когда пни покрыты целиком - такого в этом году вообще не было, росли небольшими букетиками и очень быстро ушли с деревьев на землю, а то бывает всегда в конце слоя.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, наверное от направления зависит. Мне тоже показалось, что опят вообще маловато. Но я ведь ездила по нашей дороге, мимо тебя в дальние дали. Приятельница моя, которая едет обычно в сторону Владимира, сказала мне, что опят обобралась. Но только опят. Ведро ее любимых варенных чернушек и волнушек я ей привезла. Пусть трескает :D . Сама она их набрать не сумела.

14. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, С приездом тебя!!!
    Леса красивые. в таких бродить одно удовольствие. Твои фотки с большим кол-вом грибом меня завораживают. В Подмосковье ты бы не отказалась от большинства тех грибов, от которых приходится отказываться там. Жалко все равно .
    А фотки есть у тебя уже со сбором за один день. Ты раньше всегда такие показывала, где сбор лежит на ткани полаточной. мне эти фотки больше всего нравятся. А что с рыбалкой у тебя?
    фотка, где подберезовики под крышей - как настоящая семья. прижались друг к другу , греются и прячутся от дождя. напомнила мне сказку Под грибом.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, привет. Конечно есть, хотя в этом году я не сильно старалась, времени не хватало. Вот результат 2-ух часового сбора
    [​IMG].
    Те что покрупнее, в основном маслята и немного белых.
    Но основной гриб на данном этапе-это лисички.
    Муж за добросовеснным сбором оных
    Часовой сбор:
    Это наш лагерь. На фоне мужа видна традиционная куча лисичек
    Переодически приходилось отдавать приказ, "Все! лисичек не брать", а то даже отойти от лагеря невозможно было. Короче я привезла 10кг сырых лисичек и около 10л варенных.
    Про рыбалку чуть позже расскажу. Рыбалка там скорее забавная, чем хорошая.

Загрузка...