1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот мои скромные запасы
    На верхних 3-х полках банки стоят в 2 ряда. Внизу 2-ух литровые банки с маринованными лисичками. Решила попробовать, что из них выйдет. Это не считая, того, что наморила. Морозилка забита на смерть, а она не маленькая 156л. Боюсь, что на этот год мой сбор закончен. Просто больше некуда, а ведь клюкву надо еще где-то разместить :nda: :( .

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вроде собирают. Причем народу не мало. Туда на машине добраться легко, поэтому по берегам куча лагерей, разумеется загаженных донельзя. Меня это поражает. Вы же, черт возьми, на машине, собери свой срач в мешки, вывези. Так нет приезжают по нескольку раз и гадят, гадят и гадят. Неужели приятно в такой грязи потом самим же стоять.
    Просто лисичек там больше, чем можно собрать. Там даже заготпункт есть. Платят копейки 50р/кг, а ведь в Москве они 250р стоят, сама видела.
    Вообще общая грибная масса в лесу, просто огромная. Вот смотри, специально сняла, что с одной точки видно:
    Неважно, что тут мухоморы(тоже ведь грибы), на заднем плане куча козлят. Козлята очень даже съедобные, очень не плохи в маринаде. Только их собирать нудно, да и червивых много. Поэтому просто их не брала.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наконец мне показали гриб, о существовании которого знала, но никогда не брала. Колпак кольчатый( http://gribic.ru/edible_mushrooms/kolpak_kolchatyy.html). Гриб считается деликатесным и высоко ценится. В тверской его собирают, несмотря на явное изобилие грибов, а это о чем-то говорит. Вот он:
    и поближе
    Я что-то не рискнула его собирать, хоть и любопытно было. Есть другие паутиники( очень ядовитые) ну просто один в один с ним. Основное отличае: у ядовитых паутиников паутиников нет кольца на ножке, а так все тоже самое. Но может когда-нибудь рискну.

4. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, это здорово, что есть такой пункт. можно заработать(кому делать нечего или нуждающиеся).
    это значит и у нас лисички пошли?
    Я два дня в лес не ходила. работала по утрам у знакомой домработницей(кухню отмывала ) -устроила себе разнообразие.
    Какая смешная история у тебя с мышами. после такого(место заняли) лучше б мышки все покушали вдоволь.
    а эти грибы (поганки)дану их -стремные какие-то. А вот куст красный оч. красивый.

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль не поверишь, это просто напросто черника.
    А колпак кольчатый правда высоко ценится, особенно в Европе.
    Если бы мыши только ели, пол беды, но они все переворачивают, гремят посудой и гадят в нее. Угадай, кому потом отмывать приходится?
    Ну откуда я знаю, пошли ли у вас лисички? Сбегай, тебя не далеко ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, тебе отмывать, для разнообразия серых будней :D
    Мусор от гостей леса-беда всех лесов!!!. У нас 2 дамы, пока гуляют с собаками, собирают мусор в лесу. в лес идут пустые, назад мусорный пакет под завязку выносят-низкий поклон им. Я как раз за маминым домом опята собираю, там всегда чисто. И сама не сорю, и сына тоже все обертки в карманы сует или мне в пакет.
    Завтра не получится в лес сходить опять, уезжаю.

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    На долго?

8. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Темку в школу отвезу и за продуктами . к 2 часам приеду. ***

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    *** Правда теперь твоя грибная жизнь сильно сократиться :(

10. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Спасиба! Это у Темки грибная жизнь сократилась. *** я то по утрам бегаю , теперь на пару с мамой.
    А с Темкой и с мамой мы в пятницу за опятами ходили за дом.(100м от дома) там лес хвойный, одни елки, травы вообще почти нет. И на земле поштучно опята жирные, твердые, мясистые торчат, свинушки и чернушки. Так Темка с такой охотой бегал за этими опятами. Сам , с покетом, в одиночку. Куча грибников, а он носился, считал каждый сорванный опенок, нашел 143 штуки :D . и резко у него пропало настроение, стал вялый, поднялась температура. и мы ушли домой.

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    *** А опята какие там у вас большие уже или маленькие? Сняла бы. Сижу, думаю, моэет подругу в лес поднять... Мне в принципе не сильно надо уже, но хоть повод будет...

12. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, ***
    опята уже неделю земляные идут . растут каждый день. но на деревьях, на которых опята растут по второму кругу -еще пустые. я фотки показывала с этими опятами, пару страниц назад.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Т.е. намечается второй слой :nda: . Пожалуй, попробую подругу поднять. Мужа трогать не буду, а то прибьет, пожалуй :D . Мне не грибы нужны, я в лес хочу. Я уже поняла, чтобы быть счастливой мне в лесу и надо жить, простых прогулок мне явно мало.

14. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я завтра никуда не еду. так что сбегаю в лесок.конечно, если дождя не будет.
    даже фотик заряжу и с собой возьму.

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Давай, Юлечка, мне аргументы нужны, чтобы народ заставить меня на машине отвезти.

Загрузка...