1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Ленуськи мои!, я , да, счастливая! Но местные грибы не люблю! Не понимаю их. Другие какие-то. Я люблю мои, северные грибы!
    Только маслята в старых посадках сосен люблю, лисички и зимние опята, пока не надоедят.
    Да, обабки еще.

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ну не так мало. Впорне приличный список. На тебе, чтобы порадовалась: грузди
    белый
    и желтый:
    Тут они в единичный количествах потому, как не Север, но встречаются.

3. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Спасибо, Лена, порадовала моими любимчиками!
    Особенно, белым груздем!
    Завтра мужу покажу твоих красавцев!

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мы с Леной вернулись практически в одно и то же время :D вот только я спустилась с гор :D Была в Карпатах .
    А вот грибов не привезла :( там что б набрать грибы нужно проводника нанимать , иначе можно там и остаться .

в лес невозможно просто так зайти , дороги это камень с грунтом , и подъем градусов 40

к сожалению фотки не передают всю эту красоту (попозже сделаю отдельную темку и ролики покажу ) , там не только деревья растут загогулинами , но и грибы

а вот эту "яичницу " Лена уже показывала :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Прекрасный лес и прекрасные грибы. Последняя желтая, кажется, какая-то трихия. Гриб достаточно редкий и интересных, хоть его есть нельзя.

Вот еще один совершенно не съедобный гриб. Кажется пликария

Пусть ее есть нельзя, зато настоящая черная роза. Посмотрите, как хороша, хоть песочком сильно припорошена :)

6. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Лена! Отличная роза!
    Лера, ну, ты - скалолазка моя! :D

7. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девочки, я Вам еще пара чудес покажу. Такая красота, просто слов нет.
    Галерея ежовиков:
    1. ежовик коралловый-вполне съедобен, но очень редок. Более того занесен в Красную книгу
    Вот еще он же
    Прямо не бревно, торт с кремом
    Он же поближе, что уж точно с рогатиками не путали
    В ин-те его часто называют грибом-бараном. Это не правильно, это именно ежовик. Баран другой совсеми чаще южнее встречается.
    2. ежовик черепичный-тоже съдобный и вкусный гриб.
    немного др. ракурс:
    Вырастает просто огромным. Видела экземпляры по 30см. Но съедобными считаются только молодые грибы, старые становятся очень жесткими
    3. а вот про желтый ежовик, мы уже говорили. Этот,когда встречаю, собираю всегда и не раз ела. На мой взляд он вкуснее даже лисичек. Красотой и размерами не поражает. Примерно, размером с лисичку. В зависимости от освещения может быть почти белым:
    желтым или ярко оранжевым:
    Т.ч. основной признак, характерные иголочки сниза шляпки, как у всех ежовиков
    При встречи не обходите, попробуйте. Не пожалеете.
    Остальные, по именнам не знаю. Попыталась найти, как зовут, пока не нашла. Но среди ежовиков ядовитых точно нет. А потом, какая разница, когда красивы донельзя. Вот они:

он же сбоку:

это я думаю, какой-то вариант черепичного ежовика, но точно не могу сказать:
    сбоку:
    и вообще полный улет:
    Цвет передан верно. Полоска по краю почти голубая. Не исключаю, что 1 и 3 это одно и тоже, но 1-старый, а 3 молодой. Но смотрятся вроде разными грибами.
    Все три ежовика крупные больше 20-25 см.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Обалденные ежовики!
    Черепичный - какой необыкновенный!

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я такое изобилие ежовиков впервые вижу. Мне лохматые очень нравятся, так и хочется погладить. Прямо какие-то домашние зверушки.

10. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    А мне все тобой показанные, понравились! Первый, конечно, самый яркий. И нежный!

11. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Убиться с тумбочки :upal: :upal: в Карпатах бабулька продавала ,такой как на первой фотке , только коричневый , я побоялась покупать , хотя она говорила что по вкусу как цветная капуста , называла его "дидова борода" . я такие парочку раз в лесу видела , но не думала что это можно есть :oops:

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот смотри http://gribnoe.info/article34.html. Его правда едет, сама не пробовала. Жалко такую красоту уничтожать.
    Но вот то, что бабуля продавала, врядли было вкусным, раз он темный был, значит старый. Старые очень уж деревянными становятся.

13. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Твои пушистики впечатляют!
    вчера в лесу мы прогуляли 3 часа. Сын хоть проветрился.
    Вначале мы пошли за нормальными грибами(куда я все лето бегаю)Вот такая лесная дорога, слева и с права обыскали все, пусто. только одни поганки.
    вот эта красивая семейка.
    И попались нам опята, земляные. брали только закрытые
    А вот кучки распущенных
    А потом меня сын потащил к бабушкиному дому за опятами в ельник.
    заканчивается дом и начинается лес елок -палок.
    Было так мрачно. что я там даже ни одного опенка не нашла, а мой бегал , насобирал. когдя я ему говорила не рви, дай сфоткаю, в ответ получала: свои будешь фоткать.

А потом мы пошли в смешанный лес, там опята вот такие попадались.
    часто встречаются дорожки из поганок

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Красивая кучка-рядовка серая. Совершенно съедобный гриб. Рядовок вообще куча. Даже серых рядовок есть несколько. Вот серая рядовка, предположительно заостренная:
    Она- то как раз не съедобна. Отличительный признак заостенный бугорок посередине.Из несъедобных серых есть волокнистая и какая-то мыльная. Поэтому, несмотря на то, что нормальная серая рядовка считается наиболее вкусной среди своего рода, я ее никогда не беру.
    Но есть рядовки, у которых нет ядовитых двойников и которые определенно можно брать. Мой муж их любит. Зеленушка или рядовка зеленая:
    Пардон, не в фокусе. Под дождем снимала. Она зрязно-зеленого цвета. Но есть приличное фото ее низа. Этого достаточно, чтобы ее ни с кем не перепутать:
    Окрас пластинок очень характерный. Желто-зеленоватый. Очень вкусная в соленным виде, моя свекровь их всегда солила. Можно жарить или варить. Нормальный вполне приличный гриб.
    И еще одна. Я ее уже показывала, но уж до кучи. Рядовка фиолетовая:
    Иногда бывает просто вопиюще фиолетового цвета.Не смотря на мерзкий цвет, абсолютна съедобна, только отварить перед готовкой надо. Мой муж ее обожает. Я не ем, т.к она сохраняет свой фиолетовый цвет и в готовым виде. Не могу я есть фиолетовые грибы. Это извращение :D
    Это информация, конечно не для Юли, она девушка балованная, а для Лены И. Лен, последние 2 есть точно можно. Не отравишься. Гарантирую. Все рядовки появляются в конце сентября и держатся до снега. Если их собирать, есть шанс быть со свежими грибами и в ноябре.

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Убиться можно - какая красота! Особенно понравились певый (белое кружево) и последний, Но если бы не было их, то и про остальные написала бы то же самое. Они все красавцы. У нас таких ни разу не видела. Давай еще порадуй фотками

ЮЛЕК, У вас еще опятки. а у нас таких уже давно нет. Может и у нас появятся попозже.

Загрузка...