1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Так солнце ушло, теперь вижу, не опенок(на первой фотке). Просто паутиник. А вот какой? :nda: Понятия не имею, не могу научиться их различать. Их просто безумная куча.
     
  2. Helenka79

    Helenka79 Местный

    Регистрация:
    28.11.2010
    Сообщения:
    1.462
    Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    helenmig, ага, паутиник, записываю! :writer: Спасибо, будем искать.
    Вот этот вопрос в разрезе - я полдесятка домой притащила, на определение.
    [​IMG]
     
  3. ТатьянаДжана

    ТатьянаДжана Завсегдатай

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    зашла тут на 30 минут в лес и О Чудо...это первый в жизни мой такой улов-Гигантский белый гриб

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    И внутри весь белый,чистый ни одного жильца)))

    вот что с 1-го гриба вышло,аромат потрясающий,вот теперь думаю суп сварить или с картошечкой))ММММнямка)))

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Helenka79, если удасться определить, обязательно сообщите.

    ТатьянаДжана, поздравляю. Конечно суп. Суп из белых, что может быть лучше?
     
  5. ТатьянаДжана

    ТатьянаДжана Завсегдатай

    Регистрация:
    06.07.2011
    Сообщения:
    147
    Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Россия/Калининград
    helenmig, в холодный осенний денёк что может быть лучше золотистого,наваристого грибного супчика
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Супчик из белых в любое время года и любую погоду хорош. Я так рада, что наморозила их в этом году. Сухие остались еще с прошлого года, но свежие-это свежие. Тепрь смотрю на будующее с оптимизмом :D
     
  7. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ТатьянаДжана, Поздравляю с таким шикарным уловом. Надеюсь супчик получился вкусным.
    Helenka79, глянула на ваш опенок на предыдущей странице и аж дурно стало, что не дай бог его съедите. Конечно это паутинник, в прошлом году такие вМоскве на пеньке фотографировала.
    helenmig, а вот чешуйчатки как у мышонка очень похожие видела у нас.
    Вот я тоже развлекалась перед отъездом с дачи.
    Вот эти поганки очень понравились, они стального цвета в белой окантовкой

    [​IMG]

    Вот это на опознание: таких грибов много появляется в начале осени желто-зеленого цвета
    [​IMG]
    [​IMG]

    и еще вот таких много
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, ну ты смотришь, что я показываю или я зря стараюсь? Я эти грибы показывала на 16стр.Причем написала, что это специально для тебя, дорогая.
    №1- рядовка серая, к сожалению заостренная. Не съедобна.
    №2-зеленуха или рядовка зеленная. Совершенно съедобный и вкусный гриб. Можно жарить солить и варить твой любимый суп.
    №3-молокан. Гриб съедобный, годный для засолки. Лера называет это красный груздь. На сколько я знаю, перед засолом отмачивают не меньше суток. Но лучше это у Леры спросить.
     

  9. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лена И, красный (осенний груздь) , я не вымачиваю , просто три раза провариваю по 10-15 мин после закипания и промываю холодной водой . Соленые, они просто замечательные . Солю с веником (как на малосольные огурцы ) и кариандром .
    А вот зеленухи , после приваривания замачиваю - песок нужно что б вымылся из пластинок .
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    А их просто хорошо промываю, вообще не отвариваю, они не горькие.
     
  11. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лен , приваренные , они менее ломки , поэтому и привариваю .
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    У меня свекровь их солила. Она тоже из варила перед этим. Я если и беру, то просто жарю, пусть себе ломаются :D. Это не так уж важно.
     

  13. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Посмотрела стр.16, я почему-то пропустила эти фото. Но даже если бы и видела, то по ним все равно не узнала бы свои грибы. Вот поэтому и боюсь собирать. Столько похожих поганок. Ну их к лешему, боюсь. Тем более, что поздней осенью все равно на дачу не выезжаем, а сейчас и других грибов хватает.
     
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, нет у зеленной рядовки(зеленухи) ядовитых двойников. Кроме того, как можно перепутать гриб с таким ярким низом? На счет нее не бойся. А вот серушку лучше не собирать. У нее есть двойники. Поэтому не уверена- не бери. Можно также собирать фиолетовую рядовку(тоже перепутать не с кем). Она тоже на 16 стр есть, посмотри. Но фиолетовую точно надо отваривать перед готовкой. Зеленушку нет. У зеленушки только один недостаток, в ней всегда песка полно, Лерочка это верно подметила.
     
  15. Лена И

    Лена И Активист

    Регистрация:
    01.02.2010
    Сообщения:
    4.866
    Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот и это меня смущает. У нас песка нет, суглинок. А еще прочитала, что микориза у нее с сосной, а у нас их отродясь не было, одни елки и березы. И кроме этого у меня мама вешенки втихоря выкинула из корзинки, представляю если я этих лягушек зеленых насобираю :D
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.135
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.565
  3. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.011
  4. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.429
  5. Aleksey
    Ответов:
    1.512
    Просмотров:
    90.125