1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Лена И, , я их всегда собирала в еловых посадках , в старой сосне почти не было :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, мне кажется, что мы очень мало знаем о микоризе и о ее реальной связи с деревьями. Вот представь себе маслята, растущие под ивой и более того на ветках ивы, типа опят. Я такие собирала. На берегах Онеги. Причем их было море. На сл. день уезжать, а я всю ночь чищу эти маслята при свете костра. Ужас. Вспомнить страшно.
    А маме и показывать нечего. Я же тебе говорила, купи вешенку в магазине. Отнеси маме вместе с чеком. Пусть посмотрит, заодно оценит цену. Больше ни в жизнь не выкинет : ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я собирала зеленухи и в лиственных лесах и смешанных еловых. Но в сосновых их на много больше. В этом году оценила. Собирать не собирала, но к-во просто было удивительным.

4. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мы сегодня опят набрали 4 кило. набрали бы больше , если б не устали их собирать. ковер из опят раздражает.
    Вышли днем как нормальные люди гулять в сквер толпой. Сижу я на скамейке. Сына бежит радостный с охапкой опят. Я пошла за ним посмотреть. к нему присоединилась подруга. Развлечение для детей.
    А еще вот такие грибы в парке растут
    Побежали мы в лес на те места, где поздние опята на деревьях растут. вот эти два дерева в том году были усыпаны опятами до ужаса. а в этом не так густо
    Отрабатывает шоколадки

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    В выходные природа подарила нам хорошую погоду и, о чудо, сына согласился отвезти нас на дачу, хотя я думала, что уже до весны не попаду туда. Поэтому выкладываю мой фотоотчет.

В субботу было +20, тепло , лес такой красивый, гулять просто удовольствие

но искать грибы тяжело среди листвы маленьких почти не видно, поэтому размерчик был таким

белые

подберезовики

подосиновики

польские белые

В воскресенье похолодало, ну в отличие от Москвы у нас там не было ни капли дождя и мы опять пошли просто погулять, грибы уже некуда девать, поэтому решили просто походить по лесу, я снимала все подряд.

Опять нашли белые

дорожка из мухоморчиков

Еще парочка польских

А эти белые нас слишком долго ждали. поэтому пригодились только для фотосессии :cry:

Это вроде съедобный, таких у нас много, но боюсь их собирать

А потом мы прошлись по вырубке, еще недавно передвигаться там было невозможно из-за завалов леса, но сейчас там даже дорожка появилась.

Грибов там мы не искали, но думаю, что опята должны быть. Но у нас в отличие от Юляшки их совсем уже нет, поэтому просто прошлись. Там много пней о всевозможными трутовиками, есть огромных размеров

А этот пенек понравился не из-за трутовиков. а за его цвет, издалека как будто покрашенный зеленой краской

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Лена И, везет вам, дамы. Меня никто никуда не повез. Наверное и не повезет уже. Но нет худа без добра. Почти закончила подготовку к зимовке. Начинаю перестановку и загрузку балкона. Лен, это информация для тебя.
    Жаль, Юль, что так неаккуратно это белое чудо сорвала. Трудно понять, что это было. Посмотри, может на это похоже:
    Тогда сморчок(строчек)осенний. Съедобен. Готовится так же, как весенний. Только совсем уж водянистый. Как то муж собрал целое ведро таких, вышла крошечнаая скородка жаренных.
    Лен, наконец -то душеньку отвела. Сбор очень приличный. Гриб бедый с чешуйками-это гриб-зонтик. Не только съедобный, но и деликатесный. Можно сырым есть в салатах. Итальянцы его так и потребляют или жарят шляпки целиком типа барбекю. За пенек персоональное спасибо. Классный пенек!

7. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Ну не фига у вас сборы.Супер! Лес в суботту был шикарный, сухой.
    в домодедово тоже на рынке белые видела.
    helenmig, не я сорвала, а Темка. но там еще такие есть-он сказал. подруга пыталась их опознать- вроде съедобные. мы их каждую осень встречаем.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, А я тоже сфотографировала таких "сморчков". Сначала подумала, что это просто старый сморщенный гриб, но там их было много разных размеров. все по сравнению с весенними просто гиганты. Я даже подумала, что очень похожи на сморчки. Я просто забыла это фото показать. Вот они такие

Про зонтики я давно знаю, но на даче у дедущки их не было. Даже мама сказала, что они съедобные про вкусу похожи на курицу, но собирать категорически отказалась. Я специально выложила его фото, чтобы ты еще раз развеяла мои сомнения. В следующем сезоне обязательно их попробую.

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Похоже на то, что я показала или нет? Жаль, что ты их не сняла, до как Темка их так славно обработал :D .

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, да, это они , осенние сморчки. Не везет тебе с весенними, можешь эти собрать. Только не забудь отварить 5-6мин, слить воду и тщательно их промыть. Гельвеловая к-та в них тоже есть.
    А зонтик жаренный я показывала. Прямо вся шляпка целиком во фритюре, как антрекот. Правда вкусный.

11. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Не особо. я их не фоткала.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, тогда вдвойне обидно. У Вас там прямо заповедник какой-то, часто странные грибы растут.

13. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Строчки 2012 года.

14. Ksunik

Ksunik Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    86
    Регион:
    Челябинск
    Всем доброго времени суток! Интересно каким будет грибной сезон в этом году... надеюсь удачным. У нас на Урале сейчас погодка как в прошлом году перед тем как пошли первые грибы... сначала тепло, потом дожди, потом опять тепло обещают... может история повторится, грибы пойдут раньше, чем положено...
    А это из "неизданного", прошлогодний улов)

15. Alexander A.

Alexander A. Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    200
    Первый в этом году белый :ura:

Загрузка...