1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ой, Ленок, и смеялась и плакала читая о твоих мучениях. У нас этой заразы слава Богу почти нет, но все равно, каждый раз мерещится, что кто-то ползает по телу. Гадость редкостная. И к тому же почти неубиваемая - давишь ее, а она все равно живая. Обидно,что картина в плане грибов везде почти одинаковая. А к выходным опять под 30 градусов обещают, так что надежды на появления грибов опять тают. :cry:

2. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лен, лес достаточный мокрый. Может как раз все будет наоборот. Потеплеет и пойдут грибы. Ну нет, значит нет. Каждый год хорошего урожая не бывает. А в прошлом году грибов было очень много.

Обидно, это место, гле мы были, хорошее. Там всегда лисичек и ежовиков полно. Но именно там второй раз на вшу нарываюсь. Могла бы сообразить, конец августа самое ее время. Поперлась идиотка :evil:

3. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, шикарная поезда! :D . У нас таких нет вшей.
    А вот наш сбор. сегодня была в печали. шла к месту , где белые растут, смотрю по сторонам, шаг-хруст, белый с кулак в смятку :cry: . Пришла на берег пруда, шаг- еще один белый с кулак в смятку. и оба они выросли на тропинке :? Потом раздавила 10 см подосиновик, у него хоть нога осталась невридимая, только шляпку шмякнула. Кроме раздавленных белых других не нашла. Обежали 2 леса, один с лисичками и другой, куда я каждый день бегаю на точку. прошлась в том месте, где мама грибы нашла , я там тоже нашла пару подосин. (новое место!) И на своей дойной точке тоже парочку. А мама сегодня с подружкой по зоне 3 часа бегали. у нее сбор хуже чем у меня. но зато она нашла 3 подберезовика толстых маленьких. нашла маслят много, но даже масленок с ноготок и тот был червивых. я сегодня тоже 3 масленка нашла-одни черви.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А вот сегодня прогулялись полтора часика. Даже ничего не раздавили.
    возле подосиновой точки работал эксковатор и стояли рабочие. не было возможности принять любимую позу для поиска грибов. Пришлось искать стоя, выпучив глаза :D Полянка за ночь выростила 2 подосиновика и 2 белых.
    Кто-то у белого так интересно шляпку покушал. Мышка, белка? :rolleyes:

5. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Ходила на пеньки вчера. даже крохотных опят не видно. Пеньки ранние.

6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот обещенные фотографии. В основном, как скажет Юлек, поганок:
    Пенек с дрожалкой листоватой(Tremella foliacea). Показала много раз, но раз новая тема, то почему не повторить
    Потрясающе красива. Снимала много раз, но просто не могу пройти мимо.
    Она же крупнее:
    Калостома киноварно-красная(Calostoma cinnabarina)
    Коноцибе нежная(Conocibe tenera). Несъедобна. Правда не знаю, кому в голову придет ее пробовать, по причине микроскопических размеров.

Совершенно съедобный гриб, правда не сильно выразительный. Рогатик. Пробовала только в куче с др. грибами, поэтому ничего не могу сказать про вкус.
    чернушка или черный груздь
    Просто ошлепачный подберезевик. Даже рвать не стала
    Персонально для Лена И, чешучатка или королевский опенок
    Обычно растет кучами. Тут тоже росла кучей, специально выискала фотогеничную одиночку, что ты могла его рассмотреть. Съедобен, многие предпочитают его обычным опятам. Сама не пробовала, т.ч ничего про вкус сказать не могу.

А вот это уже грустная весть. Дамы, это самые настоящие осенние опята. Правда перестарки и даже высушенные какие-то.
    Будем надеяться, что это случайность и мы не прозевали слой.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Дрожалки тоже люблю, недавно показывала. А один пенек весь покрыт ими. Ежевики такие знаю, у меня на одном дереве рядом с домом в порошлом году росли, но я их не собираю, не нравятся они мне на вкус - очень жесткие, как будто щепку жуешь. А вот насчет опят сомневаюсь, хотя вроде остатки "юбочки" там видны, но может это все таки летние? Я недели полторы назад видела у нас. Осенних опят точно не было. У меня опеночные пеньки на которых опята раньше всего появлются в 10 метрах от забора, поэтому просматриваю их регулярно, сегодня, кстати, смотрела - тоже никаких признаков. Нет, ну как обидно! Отпуск заканчивается, придется потом работу прогуливать :D чтобы запастись на зиму.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, какие грибочки! Я завидую :cry: Тоже хочу! Если у вас опят нет, значит и у нас в ближайшее время не будет, у вас всегда раньше, вы же южнее

9. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Лена И, что ты назваешь ежевиками? Я вроде ни одного не показала. Сейчас во всяком случае. Может ты про чешуйчатку?
    Опята осенние, точно. Ты на толстенные ноги посмотри. Учти, они высохли на корню, а все равно толстоногие. Даже крапинки на шляпках видно. Как это все удалось им при этих ливнях не знаю :nda: . Может быть до дождей выросли....?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, ой, оговорилась, конечно я про чешуйчатку писала

11. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Если грибы у нас есть, то почему в ваших краях пусто. У нас лес сухой.

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, но дожди в субботу же были. Что значит лес сухой? Конечно у нас грибов меньше. Ты - на юге, мы с Леной на Севере. У нас все позже. Но лес не совсем пустой. Лисички есть, остальное попадается. Кстати, у меня еще одно расстройсво. В моих местах( а это 70-80км от Москвы) такое к-во дачных участков понастроили.... просто кошмар. Надо дальше уезжать. Представляю, что у Лены делается. Я Истру проезжаю. Тот кусок, который из машины виден, дача на даче. Как в муравейнике. Для меня просто загадка, где она хоть кусок леса находит, не то что грибы.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    И как это я пропустила , такой замечательный рассказ про поход в лес :oops: :D :D
    у нас тоже грибы уже пошли , вот только в лес ни кто не везет :(

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Лерочка, если ты про мой, то ничего замечательного. Они успели меня покусать, все голова в шишках и чешется. Нехорошие вы все :twisted: . Смеетесь, вместо того, чтобы пожалеть...

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    helenmig, Ленок, ну уж я тебя точно жалею, т.к. знаю эту крылатую гадость. Щас объясню нашу дислокацию. У меня дача в сотне метров от границы охотхозяйства, вот даже вывеска в лесу сохранилась
    Ну представь, где Солнечногорск(Ленинградское ш.) и где я (Дедовск, Волоколамсое ш.). Это охотхозяйство тянется огромным языком. В других местах, может от него мало что осталось, но рядом с нами все дачи за его пределами с одной стороны, а с другой стороны - глухой лес до Пятницкого ш., никаких дач и строек там нет, я по карте смотрела. Поэтому у нас и грибы, и животные - лоси, лисы, зайцы, даже волка зимой сосед видел. Лес действительно глухой, мы далеко не ходим, грибы поблизости от дома собираем. Единственная беда, которая может все это уничтожить - короед, который просто буйствует, особенно после прошлогоднего смога. Ели вокруг сухие стоят, так что в перспективе мы рискуем остаться без елового леса но с огромным количеством опят. Не знаю радоваться или плакать.

Загрузка...