1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

По грибы - 2

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем ЮЛЕК, 22.08.2011.

1. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, у нас грибы только начинаются. Большинство грибов мелкие, как ты показывала. Как-никак север, если с твоим районом сравнить. Потому и потеряла фотик, что встала в твою любимую позу "раком" и стала выковыривать грибы. Ну и с руки он слетел. А он легонький, вот и не заметила. Фотик дешевенький, простая мыльница. Плевать, я, кажется, уже переросла ее.
    Место менять врядли буду. Мне эта дорога очень удобна. По кольцу всего 2 км. Когда возвращались, эти 2 км ехали 40мин. Вот и представь, сколько мне до твоих благодатных мест добираться.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    У меня вся надежда только на опята. Ни фига у нас нет. я думаю из-за того, что практически не было дождей. они нас обходили стороной даже когда везде были. В лесу очень сухо. Я как собака грибы носом чую, в грибное время в лесу всегда особый запах грибницы, а сейчас ничем не пахнет. Юляшка меня опятами обнадежила, может и у нас пойдут через недельку.

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Может и пойдут. Я видела их только в прошлую поездкуи только на одном бревне. Я их показывала, перестарки.

4. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Ходили с утра за опятами. Тема даже узнав про опята, сам меня в лес потащил. Обошли все ранние точки-нет даже маленьких. Может тете какой-то супер ранний один пень попался.
    Только с грибами разобралась. все твердое и молодое в морозилку. все что по старше в кастрюлю на варку. И решетка с нарезкой в духовке. Вот было бы здорово, если б я их носила, а кто-нибудь чистил.

5. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Вчерашний сбор.

Он же без травки
    Единственный красный мухомор!
    Тема нашел
    Еще одна его находка. я его обналула, отправила направо, где белые редкость, а сама пошла налево на свое место. неуспела я дойти, а он кричит, что нашел. еще один !:D А на моем месте было пусто. :D
    А вот весь сбор.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль, я вот не понимаю, чего ты плачешь? Устала она видите ли от чистки грибов :? Сборы у тебя качественные, но ведь совсем маленькие по к-ву. Да еще грибы такие, что их особо чистить не надо, не маслята же. На все про все мин 5 не больше. Ты просто кокетничаешь.

7. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Это для тебя маленький сбор. А для меня очень даже приличный. Просто каждый день надоедает. Больше не грибы надоели, а те жуки, муравьи , сороконожки , которые бегают по кухне. :D
    Сегодня не ходили, ездили за букетом. дите надо собрать на завтра.
    У меня еще кастрюля 3 л. отварных стоит, там смесь. еще не придумала, что с ней делать.
    Вчера шли по лесу к пенькам. встретила двух дачниц женщин, они лазили в кустах, где грибы нормальные не растут. И они у меня спросили, могу ли я помочь с опознанием. Они насобирали сыроежек, свинушек, козлят. И их интересовал один гриб. Вот этот
    Я вспомнила(гриб мне знаком, как съедобная поганка)Лерця их вроде бы собирала и вымачивала, солила или мариновала. И назывался он типа красный груздь. Вобщем я им выдала эту инфу. Надеюсь , я не ошиблась :D

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Ну ты и правда разбаловалась. :D У меня вот тоже насекомые бегают, только не от белых и подосиновиков. а от сыроежек и чернушек - чувствуешь разницу!?! :D Твои съедобные поганки у нас тоже встречаются, мне тоже кажется, что они съедобные, они на волнушки похожи, но я их не собираю, т.к. обычно нормальных грибов хватает.
    Девчонки, я поняла почему я грибы не находила. Им моя старая корзинка надоела. Сегодня пошла в лес новой корзиной и вот результат :D Помимо уже традиционных чернушек нашла подберезовики, причем все, даже самые большие, абсолютно чистые без единого червяка

9. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Ну наконец-то ты с урожаем!!! Поздравляю :D
    Корзины ты суперские плетешь!
    Значит пошли грибы в ваших краях.

10. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Меня озадачил вопрос , все вы польские собираете. А в моих сборах он есть или нет :D ?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Посмотрела ещераз обливаясь слюнями твои фотографии - польских я не вижу. У них шляпки темно-шоколадного цвета, а снизу желтая и темная ножка.

12. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Значит они у нас не водятся.
    Сейчас звонила подруге, дед ее вчера привез 60 подосиновиков, чуть подосиновиков и подберер. А сегодня привез 40 белых и чуть подос и подбер.

13. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Леночка, наконец-то. Поздравляю.
    Юль, польские я не раз показывала. Могу еще раз показать. Вот он
    Многие считают, что он хуже белого. Но это враки, запах не тот. Отличительная особенность: синеет на срезе. Но когда сваришь, синева пропадает. Растет в сосновых и еловых лесах. На нашей с Леной дороге их полно.

14. АТ
    ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Давно показывала. я забыла те времена :D
    Таких точно не видела. у нас синеют только поддубники и козлята :D

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    не ошиблась. Лера именно так его и называет. Только одно, его можно и не отваривать особо. Он не горький.Правильно называется Молочай (Lactarius volemus)

Загрузка...