1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, просто ужас! Ты просто экстималка какая-то! Никогда не съела бы такой гриб(ни верхний, ни нижний). Расскажи хоть, какого они вкуса и как готовила. То, что собирала я, имело шляпки, такие как на нижней фотки, но светлее на порядок. Ноги точно были кремово-желтые и тоньше. Короче, моховик. Без вопросов. Слушай, Юль, а он синел при срезки? Как полагается сатанинскому? Правда моховики тоже, синеют.
    Элька, если заглянишь не пугайся. Никто это, кроме Юли, это есть не собирается, даже я icon_lol.gif Господи, один цвет, чего стоит! Поэтому и интересно вкус узнать, что сама никогда это выяснить не смогу

    есть еще такой гриб, называется полоножкой. По виду,нечно среднее между подосиновиком и белым. Шляпка белая или светло-бежевая. Нога толстая. Низ ноги совершенно полый. Поэтому они очень легкие. Как только до него дотронешься или срежешь, он становится просто бюрюзовым. В тех справочниках, где он встречается, сказано съедобен. Моя племянница его обожает. Но и то не могу решиться его попробовать. Гриб редкий, растет в хвойных лесах только на песчаных почвах. Видела 2 раза: один раз в Коми, втрой в этом году, под Нижним Новгородом. Такой не встречала?

    раз уж ты такая любительница необычной окраски смотри на такие грибочки. Даже показывать их не хотела, потому как понятия не имею, что это такое. Одно утешает, что в рот их с фотографии никто не потянет:
    [​IMG]
    Строфария сине зеленая-съедобна :wideyed: . Хотя не очень вкусна. Рекомендуется снять кожицу и 14 мин отварить пред упореблением.. Годится для жарки и маринада.
    Несколько не в тему, но раз я ее нашла... Вот уж не думала, что удасться ее определить. А оказалось, что она еще и съедобной.

    А вот еще что-то неизвестное. Я ее балеринкой назвала:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Настоящие поддубники ела с детсва. На срезе они синеют. Перед готовков их надо порезать и замочить в воде-вся синева уходит. И мякоть становится желтоватого цвета.
    А с серыми шляпками нам начали попадаться лет 5 назад. Но мы их и приняли за поддубники(вначале тоже подумала, может солнышка больше, и из-за этого шляпки другого цвета).
    Они тоже внутри синели. По вкусу были такие же как и поддубники.А вкус может средне между подберезовиком и белым.

    Грибы полоножки у нас не растут. и о них ничего не знаю.
     
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, это ж надо! Ну что ж, тебе виднее, раз ты их ела :) . Вобще говорят, что безнажедно ядовита только бедная поганка, все остальные нужно уметь готовить. Может и правда? А на сколько замачиваешь и какой воде (холодной, горячей, соленной и т.д.)
    Последние грибы опознать тоже не можешь? Особенно синикий меня интересует. Ярко красный и у нас в средней полосе встречается, редко правда. Кому не показалова, никто не знает.
     

  4. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Но я те сатанинские больше не собираю, как узнала, что это за гриб-так и завязала с ними :D . А поддубники вымачиваю в комнатной (если с черваточинкой-то соли добавлю), несколько раз меняю воду. До тех пор пока синева не выйдет.
    Твои синие и красные поганки мне не встречались.
     
  5. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Грибочки наших Костромских лесов:
    [​IMG]
    Белые грибы.
    [​IMG]
    Подосиновик.
    [​IMG]
    Подберезовик
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, ну и белые! Поодосиновик тоже хорош, необыкновенно! Спасибо Вам!! Хоть вернулись к съедобным грибам! Давно меня в костромские леса тянет. Говорят там реликтовые боры из можжевельника. Причем можжевельник толщиной в три обхвата, подстать Вашим белым :) . Это правда?
     
  7. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Да? Никогда мне там можжевельники не попадались, у нас во Владимире их больше, но и тут не видала таких огромных. Но я там далеко не везде была, а только в близлежащих деревенских лесах. А белых там много было в прошлых годах, не то, что у нас во Владимирской области, холодильника не хватало, и даже при том, что мы каждый раз все ели с грибами.
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, если все белые, как на Вашем фото, наверное собирать их было одно удовольствие. Жаль, что можжевеловых лесов не видели. Там даже заказник организовали. Хотя, кто знает, может в связи с перестройкой все вырубили к чертовой матери! У нас чего только не сделают!
     

  9. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    леса там, конечно, рубят варварски. Ходишь порой и ужасаешься, во что превращаются твои любимые ягодные места в лесах :( Везде бурелом, мусор после вырубки не увозят. Но все же леса, те, которые еще не успели вырубить - красивые.
    А вот таких белых там было много. Когда первый раз пришла - будто в сказку! Они растут такими вот розеточками по нескольку гладких ровных грибов, совсем не червивых, и таких розеточек где-то с десяток в одном месте. Тогда удачно попали - никто из деревенских сюда еще не заглянул. А так - у нас все грибные места всем известны, в хороший грибной год ходят все в одни и те же места, но грибы набирают и не мало.
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, самый потрясающий сбор грибов у меня был в Коми. Леса там такие... лучше покажу. Вот такой примерно:
    [​IMG]
    Песок, сосны и беломошник. Вот по этому лесу несется мотоцикл. На мотоцикле собственно водитель и десантник для сбора грибов. Вместо каляски приточен огромный ящик, такой, что эти двое могли бы спокойно лечь в него. Они останавливаются на полянке, достойной их внимания. Их внимания достойна поляна, где не меньше 30-40белых стоят "плечо к плечу". Десантник Не СХОДЯ с мотоцикла наклоняется и ножиком разрезает пополам те грибы, до которых может дотянутся. Целые-в ящик, червивые- остаются стоять. Слезть с мотоцикла и постореть, что под этими грибами еще куча мелких, народу в Коми просто западло. Через 1-2ч. ящик уже полный или по всему Коми начинается плачь-нет грибов, год не урожайный. :D Мы простояли там 2 дня и я почувствовала, что просто схожу с ума. Ну не могут грибы так расти, тем более белые. За эти 2 дня я насушила белых. Сухих оказалось чуть больше 8кг.
     
  11. зимняя вишня

    зимняя вишня Завсегдатай

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    20
    Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    г.Горячий Ключ Краснодарский край
    А это наши грибочки

    [​IMG]
    Опята
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    зимняя вишня, я так понимаю, летние опята. Правильно? Чудесные и количество очень отрадно :) . Наверное на одном месте полкорзинки собрать можно, а то и больше.
     

  13. зимняя вишня

    зимняя вишня Завсегдатай

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    20
    Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    97
    Регион:
    г.Горячий Ключ Краснодарский край
    helenmig, это мы собирали в прошлом году, в конце октября, так что скорее всего зимние.Да, а набрали мы тогда очень много, повезло найти местечко...

    [​IMG]
    это дочка на фото с грибным урожаем
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, есть у нас в запретной зоне одно место. там под елками рыжики растут. В этом году ходила туда -ни чего не нашла.
    А я сыроежки считаю за поганки и сын соответственно тоже :D . Но есть знакомые, они сыроеги обожают.
    А фоток грибов у меня мало потому что всегда хожу с ребенком. Его хватает на пару часов ходьбы по лесу. Так что особо времени нет ходить разглядывать поганки и еще фоткать их.

    как-то сыном нашли шампиньоны. Он меня потом замучил с бледными поганками, они же похожи :D
     
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, а сынуля маленький что ли или лес не так любит, как ты ? Чего это его на пару часов хватает?
    На счет сыроежек ты не права. Попробуй их пожарить. Одни сыроежки в чистом виде. Тогда поймешь. Замечательна еще сыроежка жареная на костре. Для этого ее надо почистить(верхнюю пленочку снять) густо посолить и дать ей полежать, пока не выпустит сок( 10-15 мин). Потом надеваешь на палочку и на костре жаришь. Шашлык получается. Во многих районах сыроежки ценят больше белых. Честное слово. Там их солят. Основной недостаток сыроежки, ее хрупкость. Поэтому народ делает так. Собирает только шляпки сыроежек, акуратно складывает в корзины, чтобы не сломать. Причем забавно смотреть, сыроежки с почтением в корзину, а подосиновики и белые-навалом в полиэтиленовые мешки. Потом, как есть, целые шляпки укладывают в таз, пластинками вверх и заливают крутым кипятком. Когда кипяток остынет, воду сливают. Грибы перестают быть хрупкими. Дальше их солят кто как привык. Народ заготавливает их целыми бочками. Я пробовала. Во всяком случае, соленными они мне нравятся больше, чем волнушки и чернушки. Хрусткие такие, но нежные.


    Кстати, девушки, кто и как жульен из грибов готовит? Рецептов куча и все разные. Кто-нибудь из вас жульен делал. Расскажите как.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.571
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в