1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Наталь я

    Наталь я Чемпион форума

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    2.961
    Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Я делаю. Рецепт самый простой. Куриную грудку отвариваю, режу и добавляю к жаренным шампиньонам (предварительно протушив в курином бульоне со сливочном масле). Грибы жарю без лука, так как дочь его не любит. Приправы в зависимости от настроения. Заливаю сметаной (я люблю с высоким процентом жирности), немного муки. Раскладываю в керамические кокотницы (они у меня на хорошую порцию), сверху сыплю тертый сыр и в духовку.
    Если жульен рассматривать не как второе блюдо, а как закуску, то покупаю готовые креманки из теста и туда накладываю жульен.
    Изредка вместо курицы делаю жульен с креветками, но это так, для красоты. Для меня вкуснее самый первый вариант, а креветки люблю кушать без всяких дополнений. :p
     
  2. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Только что я узнала, что сатан. гриб не растет в подмоск . лесах. Что же это были за грибы?
    а байки про рыбалку рассказывай, с радостью послушаю , но не в этой теме. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, ой, а не слишком сытное блюдо получается? Я обычно обхожусь одними грибами. Но мне нравится этот рецепт. Гениальная мысль использовать креманки из теста, а то мыть кокотниницы от сыра мука сплошная. Надо будет в какой-нибудь праздник попробовать. В последнем рецепте жульена, который попробовала, полагалось не только лук, но и чеснок добавлять. У меня правило такое, пробовать все грибные рецепты. :) Гадость какая-то вышла. :D
     

  4. Ялини

    Ялини Местный

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    983
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    А я как-то шампиньоны не очень люблю. К домашним грибам у меня не самые лучшие отношения, сыроежки - намного лучше. А в лесу и на полях шампиньоны ни разу не встречала.
     
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Кстати, раз уж пошла речь о шампиньонах. Рецепт: порезать сырые шампиньоны(тут уж точно должны быть они, хотя, наверное, можно заменить сырыми белыми) тонко нарезать, добавить побольше зелени и заправить соевым соусом. Дать постоять 15 мин. Все. Салат готов. Приятного аппетита.
     
  6. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Давно в инете рецепт вычитала. Лисичек было много , вот и искала им применение.
    Салатик: мясо вареной курочки, жареные лисички, жареные дольки или кольца лука и побольше укропа, майонез.
    Когда первый раз приготовила-оч понравился. Но скорее всего я тогда просто хотела есть :D
     
  7. Наталь я

    Наталь я Чемпион форума

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    2.961
    Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    helenmig, забыла сказать, что самый вкусный для меня грибной жюльен - это с языком. Но муж с дочерью его не любят, а готовить для меня одной дорого обходиться. :p
    Любимое блюдо из шампиньонов - просто жареные шампиньоны с луком и больше ничего.
    Или жареные шампьоны с небольшим количеством (ну совсем небольшим :D ) картофельным пюре.
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Наталь я, ну это конечно дело вкуса. Жаренные я конечно больше люблю лисички или сыроежки. Юлек, не крути носом, повторяю, сыроежки. Мне шампиньоны больше всего нравятся сырыми в салатах.
    А жульен с языком-это интересно. Язык разумеется варенный? Мои , к счастью, язык очень даже любят.
     

  9. Наталь я

    Наталь я Чемпион форума

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    2.961
    Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.669
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    helenmig, да язык варенный.
    А жаренные грибы для меня самые вкусные это лисички, но они у нас не водятся. Когда гостила у подруги в Твери, почти каждый день, в течение 3-х недель, лакомилась этим блюдом :p
     
  10. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Приехали к нам на шашлыки друзья из Москвы. Оливье есть не стали, а грибную шубу стрескали с удовольствием.

    1) мелко резаные жареные белые
    2) лук репчатый мелко резаный(только не домашний-он ядренный очень)
    3) картошка вар. на терке
    4) децл марковки вар на терке
    5) рис вар.
    6) яйки вар на терке
    7) можно желтками украсить верх.
    каждый слой промаз. майонезом. И не забыть посолить слои.

    Блюдо на любителя. Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
     
  11. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    А я и отбивные с грибами под сыром делаю и котлеты с грибами внутри :) и курник (это пирог такой ) Короче люблю засовывать грибы куда ни попадя , и салатов кучка с грибами маринованными :oops:
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, солнышко, не хвались, а рецепты конкретные давай. Я тоже делаю картофельные котлеты с грибами:
    Отварной картофель в мундирах
    Картофель почистить пропустить через мясорубку, добавить зелень и жареный лук и сырое яйцо. Сформировать не очень толстые "оладьи" размером с блюдце.
    Грибы обжарить с луком. Обжаренные грибы тоже можно смолоть, но совершенно не обязательно. Добавить зелень
    В центр каждой "оладьи" положить жаренные грибы. Сформировать котлету. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Зажарить.
    Для ленивых: все тоже самое, но не формировать каждую котлету, а делать запеканку на протвине или на сковородке. Нижний слой-кортофель, затем слой грибов и опять закрыть картофелем. Запекать в духовке до корочки.
    Подавать горячим со сметаной или грибным соусом.
    Грибной соус: сухие белые(желательно, но обязательно белые) грибы сварить. Отдельно обжарить 1л муки заварить ее горячим грибным отваром, добавить сметаны. Можно добавить мелко нарезанный обжаренные лук и зелень. Соль везде по вкусу.
    Фу, писать устала. Теперь, ЛЕРЦЯ, твоя очередь :D
     

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, вареные белые, подбер, подосин. режу мелко. На сковородку их, довожу до середины готовности. добавляю фарш и лук мелко порез. Довожу до готовности.
    Конечно можно грибы через мясорубку пропустить. Но мне лень с ней возиться.
     
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Один рецепт все же дам. Специально для тех, кто любит грибы везде совать :) . CУХИЕ грибы(лучше всего белые, но можно любые, даже дождевики) размолоть в кофемолке. Полученный порошок закрыть в плотные банки. Добавлять порошок везде, куда хочется. Например, грибной соус: сметана+грибной порошок(даже мука не обязательна). Мясо перед концом готовки посыпать грибным порошком и т.д.
     
  15. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, в смысле с сырым фаршем?
    ну попробуй тогда вареные грибы прокрутить вместе с вареным мясом.
    А я никогда не пробовала как ты готовить с вар мясом.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.571
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в