1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Светлана Пастухова

    Светлана Пастухова Активист

    Регистрация:
    30.05.2009
    Сообщения:
    691
    Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    helenmig, а мне тоже больше нравится с сырым (обжаренным) фаршем. А грибной порошок я не очень, мне нравится, когда кусочки хрустят :D :D :D
    А рецептов особых нет - готовишь мясо - добавляешь грибы вместе с овощами и все :)
    Отбивные - мясо, грибы, можно кружок помидорки, лучок обжаренный, сверху сыр, и в духовку.
    Котлеты так же делаю, можно грибы внутрь вместе с морковкой и луком обжарить + отварной рис - получаются зразы :)
    Такой же начинкой фарширую кальмаров, их предварительно отварить, нафаршировать, залить белым соусом - мука, сметана, пряности - и в духовку ненадолго, чтобы подрумянилось. Вкусно :)
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, варенное прокрученное мясо с жар. луком зеленью и чуток перца. Но думаю, что если мешать с грибами, лучше брать сырой фарш, тогда он пропитается соком и запахом грибов.
    Светлана Пастухова, отличный способ. Особено радует наличие кальмаров. Это просто обязательно надо сделать. У меня "кальмарный период" начался :D
    Кстати, если нравятся хрусткие кусочки, сухие грибы можно не превращать в порошок, а покрошить. Тогда получится что-то вроде панировачных сухорей. Я делаю грибной порошок по двум причинам:
    1. экономия места. Сухие грибы занимают много места, а порошок чуть-чуть.
    2. под рукой практически готовый продукт. Экономия времени при готовки.
    Nika, придется к нам переезжать. Тогда грибами поделимся. Через границу грибы переправлять сложно. Я пробовала. 8)
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Так, придется рецепты писать :D
    Вариант 1 - из разряда Караул ! через полчаса гости :D поэтому куриный
    Отбивные - куриная грудинка порезана и отбита , посолена и в муке
    грибы (можно шампиньены - тогда порезаны тонко и припущены на СУХОЙ сковороде)
    лук полукольцами
    тертый сыр ,майонез
    Отбивные на смазанный маслом противень , на них лук , грибы ,сверху сыр и майонез из пакетика ( тонкой решеткой ) 20 мин в горячей духовке
    Котлеты - В фарш лук кубиками(мелкими) припущенный до золотистого цвета и манка вместо хлеба , молоко обязательно. В середину котлеты мелко нарезанные грибы перемешанные с тертым сыром . Котлету в муку , потом в яйцо и сухари. Если нет сыра и времени, сойдет просто в муку и на сковородку.
     

  4. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Элька, чешуйчатка у нас растет. Только ее кажется мало кто за съедобный гриб держит.Я читала, что она съедобная, в лесу видела не раз. Но никогда не пробовала, даже в голову не приходило такие эксперименты ставить. Видок у нее тот еще.
     
  6. Элька

    Элька Местный

    Регистрация:
    22.10.2007
    Сообщения:
    1.541
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    helenmig, а мне очень они наших , то ли опят , то ли маслят напоминают :D
     
  7. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, ты же не любиш с кухней возиться :D а курник дело хлопотное ;) хотя сытное и вкусное , а главное вечером сделала и целый выходной можно семейство не кормить больше ни чем .
    Для большого противня -1,5 кг слоеного теста (можно магазинного -чтоб не катать сутки :D )
    вареный рис смешаный сприпущенной морковкой и луком ,соль ,перец.
    курица или мяско ,мелкими кусочками обжаренные до готовности
    рыба -желательно благородных сортов -прижарен. или на пару .
    Грибы ожар . с луком
    Чтоб начинка не высыпалась из порезанных кусочков ,в каждую вбиваем по несколько яиц.
    БЛИНЫ - тонкие на молоке.
    Начинаем собирать -раскатываем тесто на противне делая бортики .
    на тесто слой мяса ,сверху слой блинов ,на него рис,опять блины ,рыба,блины,грибы ,закрываем тестом ,защипываем его сверху прокалываем в нескольких местах тесто вилкой или ножом и мажем желтком . Печем как на тесте написано.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Элька, Пишу
    2 сырых окорочка, снять с них кожу аккуратно, она будет нужна.
    Мясо отделить от костей, порезать кубиками. На сковороде с растит маслом обжарить эти кубики, посолить , поперчить. Но не доводить до готовности, т.к. потом их надо будет еще в духовке.
    Далее, лук репчатый порезать кубиками, по 1 см. На отдельной сковороде его обжарить.
    Далее, лук обжаренный смешать в миске с не до конца доготовленными кубиками курицы.
    Слить маринад от грибов через сито или тому подобное.
    Порезать грибы, смешать их с луком и курицей, добавить сметану.
    Взять шкурки от окорочков, в центр выложить полученную начинку. заколоть шкурки шпажками. Потом на противень в духовку на 15 мин.шпажками вроде вниз.
    Снимаем с протвиня, переворачиваем, вынимаем шпажки и на блюдо, украшаем зеленью.
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Но Элька подняла интересную тему. О грибных пристрастиях. Ведь в разных местах очень разные привычки и вкусы. Например, у нас грибы по ценности идут так: 1.белый, 2.опята(осение), 3.подосиновик и все остальные. В Карелии: 1. белый и желтый груздь, 2 сыроежки, 3 волнушки, 4 подосиновик и остальные не берут. (Обратите внимание, белых нет вообще. Их только извращенцы собирают). Коми: 1 белый груздь, 2.волнушка. 3 белый и все остальные. Около Воркуты(тоже Коми) : 1. некие путики( так и не научилась их от поганок отличать. Твой сынуля, Юленька, не минуты с определением не думал), 2 подосиновик, 3 волнушка. Италия: 1.белый, 2. шампион, 3.зонтик. Хочу заметить, что подосиновик итальяшки отнесли к низшей катерогии, а груздь и волнушка отмечены, как не съедобные и даже ядовитые.
    Ну вот и решайте кто прав и кто тут глупый, счастья своего не понимает. Что уж тут удивляться пристрастиям японцев?[/b]
     
  10. Флора

    Флора Активист

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.410
    Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, Вот это рецептик...вернее то ,что печется по нему!!! Это ж курица да еще и рыба и еще грибы ,блины и тесто слоеное!! Точно -после можно не есть неделю!!! Прощай стройность -короче! :D
     
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А здесь собирают вот такие грибы Bedla. Когда они молоденькие, фаршируют как шампиньоны, а когда такие открытые делают как отбивные в панировке...

    [​IMG]
    Эти растут на полях, как шампиньоны, их называют Tanecnicy. Из них готовят polivku /суп/. Очень ароматные...

    [​IMG]

    Собирали рядом со стадом коров, укрывшихся от полуденного зноя. Что меня здесь поражает, что даже коровы не гадят где попало. На поле не найдешь их мин, да и на фото видно, что вытоптано толко под деревом. А дальше они как-будто летают

    [​IMG]
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, в первом посте разве не зонтик?Похож на наш зонтик, только окрас немного другой. А вот вторые кажется аналогов с нашими не имеют. Точнее я не знаю, на что похоже. Опять поганки на ум приходят :) . Как мало же мы знаем, это обидно :cry:
    А коровы замечательные, придают лугу такой декоративный и игрушечный вид.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, может и зонтик, просто такие никогда не ела в России, просто не собирали. А вот tanecnicy действително похожи на поганки, даже боялась их кушать, но аромат похож на подосиновики. Вообще в нашей местности очень мало белых грибов, все больше такие, шампиньоны и дождевики. А грибов то хочется, вот и кушаем ;) ...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, подумаешь, дождевики отличные грибы, пока молоденькие. Твердые и приятные не вкус. Они, кстати, очень неплохи сушенные. Только из них точно лучше всего грибной порошок делать. Вполне ароматный гриб и цвет сохраняет белый, т.е. в отличии от сухих подосиновиков, не портят вид блюда.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Стоит, стоит попробовать. Когда-то(до поездок на север), я их сушила регулярно. Сейчас просто нужды нет. Однажды, кстати, насушили еще опята. Их было столько, что не успевали переработать, сушка в этом случае, был отличный выход. Сухих правда тоже получилось столько(полный картофельный мешок), что и пришла идея с грибным порошком. Оказалось очень даже не плохо. Да и вот еще, суп из порошка обычный не сваришь, но суп-пюре, как популярно за границей неплохой получается.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.571
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в