1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. *SimSim*

    *SimSim* Местный

    Регистрация:
    01.05.2009
    Сообщения:
    1.983
    Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Эх, какая темка-то шикарная получилась :!: :aga:
    helenmig, это в каком районе белые с мотоцикла собирали? Что-то для меня невероятное. Видимо совсем в глуши это было. Мы собираем грибы как и все нормальные люди :D

    Рецепт салата из грибов (по мне, так было неожиданно и вкуснотищща необыкновенная):
    -Солёные грузди
    -Помидоры свежие
    -Чеснок мелко нарезать
    -Сметаной заправить
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    *SimSim*, рассказывайте как Вы грузди солите. Салат отличный, главное правильно грузди засолить. Один рецепт уже есть, а теперь давайте Ваш. :)
     
  3. *SimSim*

    *SimSim* Местный

    Регистрация:
    01.05.2009
    Сообщения:
    1.983
    Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    helenmig, да ничего особенного. Вымачиваем в ванне со сменой воды. А в деревне так вообще запихивают грибы в наволочки, завязывают - и в реку на привязи. Вымачиваются в холодной проточной воде и менять её не надо. Потом в баках эмалированных засаливаем. Соль - на глаз, тут конкретно не смогу подсказать. Потом по банкам раскладываем плотно: на дно банки резанный чеснок и листья хрена. Сверху тоже лист хрена, чтобы плесень не завелась. Храним в холодильнике.
     

  4. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, Я не дразнюсь, я лишь показываю то, что есть. Лена, не надо меня звать дразнилкой :D .
    Вот еще замороженные грибочки, подосиновики и подберезовики, все молодые, чтобы форму сохранили.
    [​IMG]
    Еще одна смесь: подберезовики, подосиновики, лисички.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юль грибы соленые или маринованные?
     
  6. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    helenmig, маринованные. А соленые даже готовить не умею.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, во, у меня таже проблема. Много раз пыталась, даже рыжики. Получается перевод добра :cry:
     
  8. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Ладно , если курник для вас долго и хлопотно ;) ( хотя я за 30-40 мин справляюсь параллельно сварив супчик ) еше один пирог попроще ;)
    250 гр. сметаны; 250 майнеза ;3 яйца;6 стол. лож. муки ; соль,сахар,сода.
    Васе моксером , половину заливаем в форму
    Начинка - 4 картофелины на буряковую терку и отжать сок ,1-2 луковицы меленько и грибы - перемешиваем и в форму , заливаем второй половиной теста и в духовку на 45 мин.-часик . Грибы можно заменять мясом или рыбой (даже консервами ).
    ЮЛЕК, а ты что не сушиш грибы ?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Девочки, не могу. Хоть и решили о съедобных грибах говорить, этого красавца я вставлю, уж простите
    [​IMG]
     
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, ну Вас, только смущаете :oops: . Лучше посмотрите какая красота. Это ведь тоже грибы:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, супер :!: ! Неужели это грибы :wideyed: ? Ничего подобного никогда не видела... Каких толко чудес не бывает в природе :) !
    А где такие растут?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Это родственник сморчков. Но окраска просто замечательная. Есть , думаю, не стоит. Растут везде. В Подмосковье тоже видела, но такие яркие.
    Юля будет сейчас ругаться и опять начнет белыми швыряться. Только она делекатно перевела разговор на съедобные грибы, а я опять неизвестно с чем лезу :D
     

  13. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Юленька, это чтобы ты не очень сердилась за мое пристрастие к поганкам. Обещенные сухие белые грибы
    [​IMG]

    Если будешь сушить в духовке, они посветлее будут. Все-таки сушка на костре, накладывает свои особености. В основном копоть :D
     
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Всех приглашаю к столу
    [​IMG]

    Маринованные подберезовики
     
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, второй день ищу, как эти желтые грибы называются, не могу найти. Похожие есть, но все не то.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.570
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в