1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, пока посылка с грибами не пришла-вот, это для превкушения
    [​IMG]
    [​IMG]

    Понимаю, что и белые и лисички у нас уже были, во-первых, двух одинаковых грибов не бывает, а во-вторых, это уже Ваши личные грибы. Те самые, что скоро получите :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, вот они, может узнаете что это за грибы. Аналогов в России, по вкусовым качествам, не видела :rolleyes: ...

    [​IMG]

    [​IMG]

    Они растут и большие, просто из-за их обилия, мы собираем мелкие...
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, нет, к сожалению не трюфель. http://gribovod.com/rep4.htm.
    Ваш похож, я бы сказала на польский гриб- один из аналогов белого. Для польского часто характерен массовый " гнездовой" рост. Только совершенно не понятно, чего это ему вздумалось ему под землю лезть. Он случайно не синеет при срезки? Если да, наверное все-таки польский. Когда срежишь его-синеет, а в варенном виде совершено белый. Вся синева пропадает.
    По-любому гриб очень красивый и главное мой любимый размерчик. :D
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

  4. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, :porukam: и мой! А жаль, так надеялась... Нет, на срезе не синеет, а вареные действительно белые. Так и заготавливаем на зиму, загрузив в морозилник...
    Пыталась мариновать, но не вкусно получается.
     
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Все-таки очень плохо полагаться только на ин-т. Вот взяла наконец по-старинки справочник и сразу все стало ясно. Никки, помните тот гриб, который Вы показывали, я сказала, что похож на зонтик. Это и есть зотик, но не простой. Наш зонтик наз. зонтик пестрый(его отлично мышь сняла)-Lepiota procera, а тот что собираете Вы -Lepiota puellaris, разновидность зонтика белого. Гриб съедобный, но по вкусовым качествам уступает пестрому зонтику.
    Это только начало icon_lol.gif , если Вы не утомитесь конечно icon_smile.gif . Моя желтая гадость на ветки, которую Вы назвали смолой, так и называется Дрожалка оранжевая(надо было столько искать и так понятно, что она дрожалка icon_lol.gif ) или Тремелла пленчатая. Не съедобна, распространение повсеместно. Есть отличительная особенность: гриб активен(т.е. растет) всегда даже зимой.
     
  6. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, какое смешное название у гриба. Вы очень любознательны, как следопыт :) ...

    [​IMG]
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Теперь по Ваше последней фотки. Я определяю это как Boletus aerenus Растет в лиственных местах на песчаной почве в холмистой и гористой местности. Соответсвует? Кожица гладкая, чуть бархатистая, иногда даже слегка зернистая или покрытая тончайшими трещинами.Ножка покрыта беловатым рисунком в форме треугольников. Нога массивная. ППри срезки никогда не меняет цвет, мякоть с приятным вкусом и запахом. Если подходит, то это он. Относится к грибам первой категории. Родственник белого гриба. У нас не растет, только в более теплом климате. Соотвественно русского названия нет. Сезон плодоношения: лето-осень. Подходит?
     
  8. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, 100% :) ! А его еще и едят :wideyed: ?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, конечно. Гриб деликатесный и очень вкусный. Подходит, как и белый, для любых рецептов. Написано, что очень хорош в сыром виде в салате. Только вот еще, говорят что мариновать его можно и нужно. Правда справочник итальянский. Мне вот, например сам белый в маринаде совсем не нравится. Они же не так, как мы маринуют.

    Я говорю о том, что Вы выкапываете, а не о трутовиках на самом последнем фото
    Эти растут на полях, как шампиньоны, их называют Tanecnicy. Из них готовят polivku /суп/. Очень ароматные...

    [​IMG]

    Это самое трудное. Но кажется тоже есть. Говорушка подогнутая или рыжая. Шляпка мясистая. Сначала выпуклая, потом плоская, затем воронко видная с заметным бугорком в центре. Пластинки крепкие негустые, нисходящие к ножке. Цвет шляпки приобретать разные отенки орехового цвета. Пластинки сначала белые, потом орехово-желтые. Характерный фруктовый запах.

    Растет иногда большими грппами на травянистых полянах и под кустами, в лиственных лесах, на склонах холмов и в гористой местности. Отличный съедобный гриб, главное не перепутать с говорушкой восковидной или сероватой, которая черезвычайно токсична. Ядренее мухомора и яд тот же-мускарин. А вот последняя у меня есть постараюсь найти.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    а я уж подумала на эти грибы, которые стелются по земле :p .

    В салате, согласна, должен быть великолепным. Он очень - очень ароматный. Самое удивительное было, что наша кошка Jessi ела его с треском за ушами. Я все боялась, что она отравится, пыталась отнять, а она ни в какую не захотела отдавать, толко рычала от возмущения. Явно его можно и сырым. А салата рецепта нет , случайно?
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва


    Polyporus squamosus- молодые грибы съедобны, но вкус посредственный.

    Nika надо эту ядовитую найти. Я говорушки вобще не собираю, но раз Вы их берете, надо знать точно. Правда пару отличий я и сейчас сказать могу. Ядовитая белого или слабо желтого цвета, более хрупкая и при разломе воняет тухлятиной. Думаю, что и без фото не перепутаете.

    кошке понравился?!

    Это потрясающе! Первый раз слышу, что кошка ела грибы.
    Салат из сырых грибов( из того же итальянского справочника):
    тонко порезать грибы(любые, которые можноесть сырыми: белые, шимпиньоны, молодые подберезовики, ваши болерусы и т.д)
    нарезать тонко помидоры
    заправить взбитой поперчиной смесью оливкого масла и лимонного сока.
    Подавать к столу, украсив мелкими кусочками сыра пармезана.
    Сама не пробовала. Мне вполне хватает соевого соуса.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, у на тоже такие растут и именно их называют польскими :D Я всегда удивляюсь как одно и тоже может в разных местностях по разному называться ;) Я их мариную - оч вкусно , особенно малютки .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  13. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ЛЕРЦЯ, а как? Мне вот не понравились маринованные :rolleyes: . helenmig, сказала, что полские на срезе синеют, а наши -нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, наши тоже не синеют , а рецепт выкладывала раньше в теме кулинарии - глянь .Там сразу вариш в маринаде . Я вообще подосиновики и подберезовики не оч. люблю за рыхлость структуры , моховики - синеющие и с такой же структурой ,а вот по виду оч.напоминают польские .
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Nika, это не я говорю, это справочник говорит :) . Хотя наши польские синеют при срезки. Если отварить станут белыми.
    Одно местечко знаю, девушки, даже в этом противном и безгрибном году набрала польских целую корзину. И подарила всю :oops: . Так лень было возиться. Хотела потом еще раз съездить, а не вышло :cry: . Лень такой страшный порок.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.570
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в