1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, уже пишу
    "Подсолнух" 150 гр. мяса (можно копченого ,можно куриную грудинку,м. окорочка поджарить ) кубиками порезать
    150 гр маринованных грибов (я ложу больше :oops: )
    150 гр сыра твердого
    1 банка кукурузы
    4 вар.яйца ,лук

    листья салата или чипсы ( украшение )
    на круглую тарелку слоями:слой мяса -майонез ,лук -май, яйца на терку бур. - майон. грибы - майон., сыр на терку - май. Сверху кукурузу. По краям тарелки вокруг салата имитируем листья подсолнуха чипсами или листьями салата .

    Ну и еще извращений немножко icon_wink.gif Я иногда в холодное добавляю грибы , где-то за 40-30 мин до окончания варки .
    Люблю квашеную капусту смешать с солеными грибами и заправить раст.маслом .
    Фасолевый суп делаю на грибном бульене с грибами и сливочным маслом.
    Если делать жаркое с сыроежками и добавить тмин - оч вкусно.
    Вместо мяса в плов тоже можно пложить грибы.
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, плов с грибами знаю. Но зачем в квашенную капусту соленные грибы класть? Ты не ошиблась? Точно соленные, не свежие? Вообще ты используешь свежие грибы или все засаливаешь и дальше все с ними?
    Мясо с грибами тоже делаю, это действительно замечательно. Можно проглотить вместе с вилкой icon_lol.gif Правда тмин не добавляла, в голову не пришло. Хотя я обычно с белыми делаю они и так вонючие донельзя.

    ЛЕРЦЯ, рыбочка, а скажи, знаешь такие рецепты, чтобы без мяса или курицы. Очень же сытно получается. С одной стороны это хорошо, много блюд готовить не надо. Народ съест такой салат и все, в ауте. Но ведь об остатках своей фигуры тоже беспокоится надо. Что-нибудь легонькое, а?
     
  3. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, Квашеная капуста с грибами - самое пользительное и на фигуре не сказывается ;) Немцы вареные лисички режут лапшой ,добавляют толченые сухари,лимонную цедру и растит масло. Я еще люблю мелкие опята с болгарским перцем и Крымским луком и зеленью сельдерея ,заправленные бальзамическим уксусом и раст маслом .
    helenmig, я грибы и солю и мариную и сушу ,да и морозилка не пустует ;) Раньше еще вареные перетапливала со здором -когда морозилки маленькие были :) У меня еще на этот год запасов хватит :oops:
    Соленые делаю пряными и потом обязательно промываю - они под гнетом получаются довольно спресованные и иначе всякие листики не убереш.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

  4. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, последние рецепты мне очень по душе. Лисички, кажется должны быть. А опята нельзя чем нибудь заменить. Без опят я осталась в этом году. Если взять какие-нибудь другие грибы, как думаешь? Очень хочется этот салат с болгарским перцем.
     
  5. Nika

    Nika Чемпион форума

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9.184
    Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    helenmig, не появляется и темка осиротела без хозяйки[​IMG]... Немного оживлю понравившимся мне грибом, может скорее появится хозяйка грибного царства ?

    [​IMG]
     
  6. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]
    Присоединяюсь к оживлению.

    [​IMG]
    Может, кто- нибудь опознает? Уж больно их много.
     
  7. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Спасибо, девушки :flower: :flower: Замоталась я немножко. Да проблемы с сетью были.

    мышь75, нижние свинушки. Гриб условно-съедобный, вкусовые качества посредственные. Более того, обладает особенностью накапливать различные токсины и свинец. Поэтому собирать около оживленных трасс такие грибы не рекомендуется. Возможны отравления. Хотя знаю я людей, которые всю жизнь свинушки собирают и пока вполне живы-здоровы ;)
    А верхние кто? Придется опять за справочник браться. :)
    Снято, кстати, прекрасно, как всегда.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, подозреваю, что это какая-то рядовка.
     

  9. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, точно нет. Рядовки не бывают волосатенькими, да и размерчик не тот, не говоря о манере роста. Рядовки растут массово, но по отдельности, не образуя таких миленьких розеточек. Кроме того, у рядовок шляпка ровная или вогнутая, а тут выпуклая с выраженным центром. Сейчас должна бежать :cry: . Вечером в спавочнике покопаюсь.
    А у тебя фиолетой рядовки или зеленушки не завалялось? Посмотри, будь другом.
     
  10. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    Неизвестное из завалявшегося.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
    Навозник белый. съедобен.
    [​IMG]
    Навозник белый на пенсии.
     
  11. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, боюсь ошибиться, но на верхнем посте, мне кажется рядовка серая. Вкусовые качества отличные. Перд употреблеблением желательно очистить шляпку от кожицы. ВНИМАНИЕ: может быть похожа на Tricoloma saponaceum(тоже рядовка, но другая). Эта рядовка имеет белую ножку, горький вкус и она ядовита.
    Черт ,перемудрила. Это тоже свинушка, только старая.

    Nika, замечательный трутовик. Вот еще парочка, для коллекции:
    [​IMG]
    это обычный. Называется плоский трутовик
    [​IMG]

    а вот этот довольно редкий. Видела его только один раз, только на дубах и в одном месте. В основном паразитирует на открытых корнях. Бонсаит сказал бы на нэбери.
    Издалека это смотрится таким образом
    [​IMG]
    Жаль никому не пришло в голову сделать бонсай дуба с таким украшением. Было бы очень прикольно, как скажет мой ребенок.

    У меня слабость к трутовикам. Планов на их счет было много: от сбора целой коллекции(на фото разумется), до изготовления из них полочек для цветов. Как то видела у одного умельца. Очень красиво, между прочим.

    Кстати, среди трутовиков есть съедобные и лечебные грибы. К съедобным относится, например, так наз. печеночница обыкновенная. Довольно распространная. Надо поискать, может где и завалялась.
    Трутовики плотные, чуть влажные. Мой один знакомый их долго сушил, потом покрывал лаком, потом прибил на стенку, подобрав по цвету и фактуре. Получился совершенно необыкновенный рисунок. Расположил их верх ногами, чтобы был виден рисунок, а верхняя поверхность была плоской и ее можно было бы использовать, как полочку. Некоторые и использует, как полки для всякой декоративной мелочи. Если бы ты видела, какая это красота. Главное такого ниукого больше нет. Все кто приходит в квартиру замирают перед стеной просто в экстазе. Смешно то, что практически никто не догадывается, что это просто грибы.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  12. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    helenmig, а можно как- нибудь показать полочки из грибов?
     

  13. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    helenmig, а если сделать углубление получаются прекрасные кашпо , и цветы в них растут хорошо ;) У меня когда-то на кухне такие на стене были лесенкой .
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Вот не больно-то красивый:
    [​IMG]
    Я нашла этот гриб. :eek: :wideyed: Стробилюрус съедобный отличается прекраным вкусом м ароматом. Однако его размеры делают сбор несколько "затруднительным" :D Не говоря о том, что по-моему мнению он слишком сильно смахивает на поганку. :rolleyes:

    Кстати ЛЕРЦЯ, помнишь, те красные грибочки, которые ты груздями обозвала. Так вот, кажется ты права. Есть красный груздь. Пусть мышь75 скажет, какого они были размера. Если большие, то точно права. Это он и есть. Вот если маленький тогда права я -молокан красный. Они оказываются очень похожи :D . Отличаются размерами.Моканы не дорастают просто до крупных размеров, максимальный размер 2-4 см в шляпке.

    ЛЕРЦЯ, не могу с тобой не согласиться :)
    вот нашла съедобный трутовик
    [​IMG]
    фото не мое, но не важно
    Печеночница обыкновенная. Вкусовые качества очень приличные. Запах почти не ощутим, вкус кисловатый, но приятный. Отличительной особенностью является то, что при надавлевании на нижний слой трубочки буреют. Гриб собирать только молодым. Его можно жарить на решетке или на сковородке. Можно готовить салат их одного гриба или с зеленью. Этот гриб богат витамином С(аскорбинкой попросту говоря) 100гр. его мякоти содержат столько витамина, сколько требуется нашему организму в сутки. Естественно, что при тепловой обработки витамин разрушается.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    это которые где- то в середине темы? если- да, они небольшие, выделяют млечный сок, пахнут не по-грибному. те, кто их пробовал, говорили, что вкус хлебный.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.139
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.570
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    29.988
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.023
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.522
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в