1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, да,тот самый. Если он маленький, тогда я права- млечник красный. Когда то моя мама любила их солить. Но красный груздь оказывается тоже есть и совсем не похож на классический белый. Безволосый.
     
  2. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    [​IMG]

    Пока пытась определить одну поганку определила другую :D Гигроцибе алая. К моему удивлению не ядовита. Это ж надо, при такой раскрасочки. Правда по" вкусовым качествам не пользуется популярностью даже у знатоков"( читай извращенцев)
     
  3. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]
    [​IMG]
    Согласна, грибов много не бывает. Бывает лень с ними возиться.
     

  4. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    мышь75, эт ты не права ;)
    helenmig, красный грибочек такой красивый и кушать можно :rolleyes:
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, можно, но думаю не нужно. Народ пишет что вкус гадостный.
     
  6. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Давно плачу и клянчу, что кто-нибудь показал рядовок. Никто не отзывается. Поэтому занялась воровством. Не могу не показать, потому что мало кто собирает и потому, что это, можно сказать, любимые грибы моего мужа.
    Рядовка зеленая или попросту зеленуха
    [​IMG]
    [​IMG]
    Всем гриб хорош, кроме цвета. Тут не очень хорошее фото, придется поверить мне на слово, низ шляпки ядовитого желто-зеленного цвета. Не смотря на это, гриб отличного качества. Прекрасен для жарки и засола. Не горький. Кроме того, очень поздний гриб. Можно найти даже после первых заморозков и по первому снегу. На фото и виден снег. Как-то я его в середине ноября собирала. Причем в больших количествах.
    ЛЕРЦЯ, можно, но думаю не нужно. Народ пишет что вкус гадостный.
     
  7. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    helenmig, Самые поздние грибы.
     
  8. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, почти, но не совсем. Фиолетовые рядовки еще позже могут расти. Они в лесу появляются только в конце сентября-начале октября. Могут расти до конца ноября, если конечно не шарахнет -20. Иногда их из под снега выкапывать даже можно.

    Вот она рядовка фиолетовая. Опять фото не мое и цвет передает не очень. Низ шляпки ярко фиолетовый. Тоже любимец моего мужа.
    [​IMG]
    Признаюсь, если зеленуху ела, этот никогда даже не пробовавала. В жареном виде он свой мерзкий цвет сохраняет. Моло того, от него даже лук фиолетовым становится. Я не такая экстремалка, чтобы потреблять продукты окрашенные подобным образом. Т.ч. только извращенец-муж их и потребляет. :D Но жив здоров и говорит вкусно.
     

  9. KozaNostra

    KozaNostra Чемпион форума

    Регистрация:
    30.03.2006
    Сообщения:
    9.572
    Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    helenmig, У нас после зеленок грибники уже в лес не ходят.
    Я их не пробовала.
    Почему не нравится цвет? :wideyed:
    А лук фиолетовый тоже есть, но вкусный. :rolleyes:
    Я не грибник. Для меня все "растет" в супермаркете. ;)
    Несколько сортов грибов продают круглый год.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, фиолетовый лук-это нормально. Фиолетовый гриб меня наводит на самые дурные мысли. Так же, как и ярко красные, голубые или зеленые грибы. Возможно это мои капризы и предрасудки. Но помятуя о том, что только ядовитые организмы имеют столь яркую окраску(цветы не в счет), мне как-то пробовать их совсем не хочется.icon_confused.gif
    У нас тоже грибы продаются. Только я очень редко(точнее никогда) их не покупаю. Для меня сам процесс сбора куда более важен, чем гриб на тарелки. Вот восхищаться я могу любым грибом, чем он причудливее, тем интереснее. Поэтому сейчас и выяснилось, что всяких загадочных поганок и меня отснято много больше, чем приличных грибов

    Это без кометариев
    [​IMG]

    Еще один трутовик:
    [​IMG]
     
  11. мышь75

    мышь75 Местный

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    205
    Регион:
    Донецк Украина
    [​IMG]Наверное что- то из поганок.
     
  12. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    мышь75, после того, как этот красный гриб оказался не ядовитым, а мелкие грибочки просто съедобными, я уж не знаю. Надо определять

    По-видимому, навозник складчатый или навозник рассеяный. Отличаются очень коротким жизненным циклом(10-12 ч.). Съедобность неизвестна, т.к никто не пробовал

    ЛЕРЦЯ, радость моя, чтобы тебя хоть немного утешить. Фотка хорошая и твой любимый польский
    [​IMG]

    Гриб с не аппетитным название, но очень красив. Негнючник колесовидный.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Правда написано, что чаще он белого цвета. Съедовность неизвестна. Слишком мал, чтобы его можно было оценить его ядовитось или просто вкус.
     

  13. ЮЛЕК

    ЮЛЕК Активист

    Регистрация:
    24.12.2006
    Сообщения:
    2.312
    Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    вот такие поганки нашли неделю назад. Ну очень они сверху на шампиньоны похожи.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. helenmig

    helenmig Активист

    Регистрация:
    13.01.2009
    Сообщения:
    3.136
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, ура! Юлечка появилась! Они и с низу на шампиньоны похожи. Ты уверена, что это не они?
     
  15. ЛЕРЦЯ

    ЛЕРЦЯ Активист

    Регистрация:
    07.12.2008
    Сообщения:
    3.047
    Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Не ,точно, поганки . Их если потереть на этом месте пожелтеет , и юбочки нет .
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. susha
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.167
  2. bagz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.606
  3. ЮЛЕК
    Ответов:
    381
    Просмотров:
    30.640
  4. Nimfea
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.084
  5. umaks600
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    37.983
Статус темы:
Тема была закрыта модератором в