1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив По грибы

Тема в разделе "Собираем, готовим, питаемся", создана пользователем Aleksey, 06.08.2007.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Бедная моя :( :D , ну не зря говорят - "Охота пуще неволи " ;) Сейчас их помой ,поставь сушиться . Если сейчас вырезать середину то могут при сушке скрутиться в середину , или еще как то деформироваться .Можеш для эксперимента попробовать. Если тебя волнует возможность гнили ( хотя при хорошей просушке это мало вероятно) замочи в Максиме или в обычной марганцовке.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    ЛЕРЦЯ,
    А я обычно замачиваю древесные грибы, т.к. из них часто червяки лезут. Ну, хотя зимой, может, никого уже и нет

3. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, так я так и не поняла, Вы уже делали что-то из трутовиков или только собираетесь? Если делали, то что и как? Вы ничего не путаете, кажется трутовиков червивых не бывает? Любой червь о них "зубы сломает" :D

4. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Снизу гриба все время попадаются выеденные червем отверстия. Замачиваю - червь выходит. У меня есть несколько трутовиков, но они маленькие, без коры, т.к. все в основном вниз висели и не на деревьях, а на стволах поваленных, так что из них вряд ли получится что-либо сделать. Они у меня на полочке ледат а некоторые я на стену повесила для красоты

5. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Я ,признаться, тоже не видела.. :eek: Но может не очень внимательно смотрели. Деревья "рассыпаются" от деятельности трутовиков. Точнее их грибницы. Черви тут точно не причем.

6. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    На стене
    В углу у полочки. (правда, этот большой гриб начал крошится с края :( )
    А это лампа-полочка. До ума еще не доведена. Раньше на ней стояли цветы, но потом я их убрала - темновато им там. Сейчас тут трутовики лежат

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Вот реально червивые трутовики:

8. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, спасибо большое. :flower: Очень мило все это смотрится,. На полочке прямо флористический пейзаж, а полочка с кошечкой, так просто здорово. Трутовик как на палке приделывали или сам он на ней вырос?
    Думаете это следы от червей( на нижней фотки)? А какие черви хоть вылезали? Желтые, жесткие такие, довольно крупные(больше 1-2 см), так?

9. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    Трутовик папа присоединил к стволу шурупами намертво. Это самое первое, что появилось у меня в комнате из природного декора, уже третий год висит.
    А следы точно от червей, сама видела, именно от таких, как вы описали.

10. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    "Раз пошла такая пошла такая пьянка", давайте поговорим о трутовиках. Хотя бы для того, чтобы знать, какие бывают. Видов трутовиков совершенно немысленное к-во. Поэтому буду останавливаться только на годящихся для наших " полочных" целей или просто на очень красивых. Подчеркиваю все трутовики нашей средней полосы. Значит в лесу их найти можно.
    Поехали
    1.Траметес охряный
    в качестве подставки для чего-либо не годится очень тонок. Только в качестве декора
    2.Трутовик дымчатый
    красив необыкновенно. Недостаток-довольно мягкий. Сушить придется долго
    3.Трутовик горбатый
    4. Граметес
    растет преимущественно на тополях, значит можно найти в черте города
    5. галодерма(трутовик плоский)
    6. трутовик настоящий
    7. трутовик окаймленный
    Кажется последние два у Ялини висят на стеночке

11. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    8. трутовик почему-то наз. заборный. Вот такой хочу.
    9.геменхете кроваво красная
    ЛЕРЦЯ, обрати внимание снято по снегу
    10. очень красивое название -Лензитес Варнье
    11.трутовик ложный
    опять же очень много мякоти. Можно сделать глубокое кашпо или горшок, но сушить 100лет придется

12. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    Ялини, конечно жаль, что у ЛЕРЦЯ фоток не сохранилось. Но она все четко объяснила. Я себе очень даже хорошо представляю. Нодо взять любой трутовик сх Вашего запаса(покрупнее), вырезать нутро и перевернуть. То, что нет куска коры, мне кажется не страшно. Не вырезайте "мякоть" до конца и приклейте попу, которой он будет крепиться на фанеру. В фанере проверлить дырочку для гвоздика. Если нет крупных грибов, наверное надо подбирать соотвествующие растения для посадки-пилеи всякие, крестовики и пр.
    Тогда все понятно. Проволочник. Это не совсем тот червь. Грибные черви-это личинки грибной мухи, а проволочник-самостоятельная тварь. Этот может сожрать все, что угодно 8) Бандит-одним словом.

13. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    helenmig,
    а потом поставить в него горшок? Но тогда горшок должен быть ооочень маленький. Мои трутовики маловаты даже для горшка фиалки ( 10*8 )

14. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
    12. дубовый трутовик, наверное тоже ложный
    13. трутовик березовый
    Достоинство-достигает огромных, просто чудовишных размеров. Недостаток-очень мягкий пока не созреет. Вывод: собирать поздней осенью или зимой.
    14. лензитес бетудина
    15. гадерма аппларатум
    Ялини, вот поэтому я предлагаю обойтись без горшка. Дырка в трутовике и будет выступать в качестве горшка. Мне кажется, что сажать в такое произведение нужно или растения, которые надо мало и редко поливать(типа крестовиков или кактусов) или такие, которые можно поливать погружением(типа орхов). Можно всунуть маленькую бромелию(все равно ее в розетку поливаешь). Сам трутовик полюбому надо как-то обработать, что не сгнил за месяц таких упражнений. Поэтому, главный вопрос(ну для меня) как его граммотно обработать. Буду экспериметировать. Не зря же я вчера все промокла и вымазалась в поисках этих трутовиков :D
    попробуйте засунуть в трутовик минифиалку. Эта та должна влезть вместе с горшком. И еще совет, который я только что вычитала на грибном сайте. Ищите трутовики в сырых местаж, около болот или речек. Там под воздействием влаги они растут много крупнее и самых причудливых форм.
    http://mycoweb.borda.ru/?0-3-100

15. helenmig

helenmig Активист

Симпатии:
    24
    Баллы:
    316
    Регион:
    Москва
Загрузка...